Мне больше всего нравится обычный код на питоне, диаграмма на Ryven от него ушла недалеко и это скорее всего потому, что я эту диаграмму делал как «код на питоне».
Может быть автор Ryven подразумевает свой подход к построению визуального кода отличный от того, что у меня получилось, но документации у него мало, и втыкал я в оболочку минут 15, после чего нарисовал алгоритм.
Но, глядя на примеры диаграмм с сайта Ryven я понимаю, что они описывают.
Глядя на две твои схемы и код на Си - я не понимаю ничего.
Глядя на две твои схемы и код на Си - я не понимаю ничего.
В сишных трансляциях и я б вряд ли что-либо понял, не имея метапроговской схемы. Так же как сишникам трудно, если вообще возможно, понимать машинный код полученный из компилятора без сишных исходников.
А чтоб разобраться в схемах - надо смотреть их на Метапроге, там с всплывающими подсказками будет намного понятнее.
Ложная альтернатива, ложная дилемма - достаточно распространённый приём, основанный на приведении в качестве альтернативы двух вариантов из гораздо большего множества.
Вот, давайте, демагогию оставим в темах про Метапрог?
А у Ryven есть ненулевая вероятность превратиться в инструментарий, на основе которого появится «Node-RED на питоне».
Что ужасного? Элементов меньше чем у тебя, очень выразительно и понятно (видно что куда идет по проводкам). Для человека не знакомого с программированием должно быть в сотни раз проще, а для меня знакомого и с графикой и текстом, метапрог-вариант видится лучшим примерно во всем.
Неужели ужаснее чем то что получилось у тебя на Ryven?
Угомонись уже, никто твою наскальную живопись кроме тебя и пары твоих ручных клоунов не понимает.
Так же как сишникам трудно, если вообще возможно, понимать машинный код полученный из компилятора без сишных исходников.
Разница только в том, что машинный код не предназначался для людей никогда, а ты сгенерировал сишный код нечитабельным, потому что твой транслятор - говно. А поскольку лучше ты сделать не можешь, то придумываешь теперь оправдания.
Левая часть цикла это начало, правая это конец, от конца к началу идет последовательность (переход). Данные которые поступили на блок «конец цикла» потом выйдут из блока «Начало цикла».
Данные которые поступили на блок «конец цикла» потом выйдут из блока «Начало цикла».
И где связь между ними? Непонятненько. В лабвьюшном представлении хоть порты друг напротив друга, а эти зелёно-розовые штуковины могут далеко друг от друга уехать.
Разница только в том, что машинный код не предназначался для людей никогда
На заре компьютеров как раз-таки на машинных кодах и программировали. Это раз. Два - скажи, когда сишные трансляции прототипа Метапрога предназначались для чтения человеком, а не компилятором?
На заре компьютеров как раз-таки на машинных кодах и программировали
Сейчас 2020 год, если ты не в курсе. Это раз. Два - машинные коды всегда были ориентированы на машину, даже на заре, потому что ничего другого не было. Человек может подстроиться, а вот машина - нет. Когда машина смогла, машкоды остались для машины.
Когда сишные трансляции прототипа Метапрога предназначались для чтения человеком, а не компилятором?
То, что ты не осилил генерировать минимально читаемый код, хотя у тебя есть все возможности для этого, мы уже поняли. Единственная причина этому - твоя нулевость и нежелание что-либо изучать и улучшать. Твое мнение относительно предназначения сишного выхлопа метапрога никому не интересно и вообще ложно.
Там нет сложности, и она не растет, все элементы изначально доступны, разве что можно увеличить количество констант и регистров в цикле.
Просто пример идеальный для графики, есть множество выходов и входов, и не нужно заводить под них кортеж или переменные, просто берешь и соединяешь проводки.
Речь о том, что важная для отображения информация попрятана и требует действий для просмотра ;) А у сабжа всё на виду. Не то чтобы метапроговский подход хуже, но бравировать «вон у нас диаграмма меньше» — это всё равно что китайский язык, где по трудноразличимому иероглифу-два на слово, сравнивать с неспеешнõм фиинскиим.
Мне например просмотр не требуется. А даже если включить постоянное отображение всех этих подписей ничего не поменяется же, разве что порты будут длиннее выглядеть.
То, что ты не осилил генерировать минимально читаемый код
А зачем?
Твое мнение относительно предназначения сишного выхлопа метапрога никому не интересно и вообще ложно.
Если ты считаешь, что сишный выхлоп прототипа Метапрога можно использовать как-то кроме скармливания сишному компилятору и дебаггинга транслятора Метапрог-схем в Си - твое дело. Мне вот тоже похер на то что идиоты из NI посчитали, что LabVIEW не является универсальной средой программирования, и благодаря этому мне удалось сделать на нем не менее чем прототип Метапрога.
переменными, имена которым надо придумывать, запоминать и вспоминать - как же мне этого в Метапроге и Лабвью не хватает:)
Ну во-первых, да, не хватает. Больше полутора лет прототип делаешь, и всё никак не доделаешь. А во-вторых, если приходится имена приходится запоминать и вспоминать, ты просто не удосужился придумать адекватные имена.
Тебе уже десять раз объясняли, но ты не понимаешь.
Если ты считаешь
Я не считаю. Это ты по своей глупости лишил себя возможности работы с уже готовыми инструментами, жрешь кактус и говоришь, что все ок. А то, что колется - это так и должно быть.
Зачем они? Почему именно два? Почему нельзя мимо цикла передавать данные?
Передавать два значения между итерациями цикла, так считаются числа Фибоначчи. Как еще, если не через регистры? Можно, конечно, заняться камасутрой с чтением и записью в указатели вместо регистров цикла, но зачем?
Так и подпишите ;)
Сделано. В следующей версии будет.
И почему нельзя проверять это по тому же проводку, который идёт на порт продолжения?
Это просто для удобства, чтоб не создавать «константу выхода».
Данные выводить из цикла надо через «константы выхода» (терминал «добавить константу»), иначе то что подключено к проводкам, «зараженным» циклом, окажется в теле цикла. В Метапроге «на самом себе» думаю делать интерактивную подсветку таких зависимостей.
не бессмысленная абракадабра, а однозначный идентификатор, по которому однозначно идентифицируется место среди подфункций. Подфункция 0 (с которй началась трансляция), дальше блок подфункции с идентификатором 6216595667301949441 (уникальный на данной схеме), в ней блок 8193391242450176001 и так далее, а на блоке 4923900066230190081 уже объявление переменной. С этой строкой в буфере обмена можно щелкнуть колесом мыши на «холсте» функции, где начиналась трансляция - и будет показан путь до нужного блока.