LINUX.ORG.RU

Кому надо, те в курсе и уже обновились.

beastie ★★★★★ ()

Я тут походу остался один опенбсд-шник?

Нет, я тоже использую. На десктопе, для специальных пользователей. :)

sinaps ()

На ЛОРе всех бздунов можно на пальцах пересчитать, опёнком пользуется примерно половина (может чуть-чуть меньше).

mord0d ★★★★ ()

На опеннете уже обсудили.

А у меня фряха и нетка, так что я вообще в домике.

wandrien ()
Ответ на: комментарий от Minona

это алкоголизм

С закуской — нет. :3

Ну и даже если скатиться до алкоголизма, это никак не мешает использовать OpenBSD. ^_~

mord0d ★★★★ ()

Не могу назвать себя полноценным пользователем. Играюсь уже много лет, стоит на стареньком железе, иногда, когда в очередной раз возомню себя погромистом, пытаюсь что-то собрать под опенок. Всякая специфическая мелочь типа софт-осциллографа.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

ты алкаш-гурман

А кто-то сказал что я бухаю? Только окружающим предлагаю. =P

mord0d ★★★★ ()

а где все?

чем меньше используют, тем больше проблем не выявлены. даже на free это чувствуется. в первый раз попробовал на ней airodump, так интерфейс сам через какой-то время выходит из promisc (monitor) состояния :( ну что это спрашивается такое? в линукс такого не было! так что и захочешь использовать, но не так это просто.

crypt ★★★★★ ()

Openbsd похожа на инвалида, который шьёт кривые красивые свитера. Все гордятся, что у них есть этот свитер, но на работу его не носят — засмеют, да и не корпаративно это.

И очередной мой вопрос: «Что с виртуализацией и многопоточностью? ФС уже есть нормальная?»

int13h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от int13h

Ну ты наивный. Эти 3.5 алкоголика ее ставят не для виртуализации или многопоточности, а чтобы быть нитакимикаквсе. У меня вот на полном серьезе стоит МиньетОС на компе, иногда захожу потыкать. Но звать это ОСью язык не поворачивается, как и OpenBDSM

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

А в чем там нетаковость? Тот же типа юникс, десктопный софт вообще идентичный. Еще план9 какой я бы понял, а так тупо мазохизм.

bread ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Лучше зашла, приятная минималистичная в меру ОС, которая умеет все что мне надо. Стрекозу не тыкал, фряха какая то вся несуразная мне показалась, когда я ее в последние разы тыкал (2010-ые), слишком пыталась замахиваться на линукс масштабы без соответствующей матбазы отсюда видимо и такое ощущение

nerfur ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bread

А в чем там нетаковость? Тот же типа юникс, десктопный софт вообще идентичный. Еще план9 какой я бы понял, а так тупо мазохизм

Плюсую к вопросу. Весь смысл POSIX-систем заключается в том, чтобы запускать устаревший мусор на них. Например, у вас есть какая-то работающая серверная система, и тратить деньги на миграцию не хоцца. Но сейчас прогрессивная индустрия методично отказывается от баша, переходит на асинхронный ввод-вывод, и просто развивает linux-only интерфейсы, которые намного мене убоги unix-совместимых, то есть, остатки posix-unix методично вычищаются.

Почему бы тогда не начать пользоваться теплым ламповым MS DOS — не понимаю.

byko3y ★★ ()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtouqh

Всякие пытливые домочадцы, которые «ничего не делали\нажимали\трогали», и теперь «оно само» не загружается\работает\открывает и т.д. а надо срочно скачать\отправить\посмотреть\написать чинят всё сами или отправляются на резервный десктоп с OpenBSD. :)

sinaps ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Костюм специальный нужен, резиновый.

ЗЫ

Чёт я похоже от Делириума подцепил.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nerfur

Я был неприятно удивлен когда понял что обновлять версию OpenBSD нужно загружаясь в какой-то загрузчик и тыкая там кнопочки, а потом еще раз перезагружаться.

Вот как они себе такое по удаленке или в облаке представляют? Наверно пришлось бы просто новые инстансы делать с новой версией и все, ничего никогда не обновлять.

На одноплатниках вообще фиаско. Образов с DHCP+SSH нету, покупай переходник, ковыряй через serial port пока сеть не подымешь.

vertexua ★★★★☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну тогда ты будешь фряшечником, очевидно же, правда можешь пытаться прокатить за более широкую категорию «бздшников», ставь куда хочешь, пользуйся всю жизнь!

nerfur ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)