LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

5к рублей за 3 дня работы

 


0

1

Вот тут утверждают, что 5к за 3 дня работы норм. Что-то мне подсказывает, что это за гранью бобра и зла, но народ усиленно что-то обсуждает. Учитывая срочносить и временность проекта, цифры в районе 50-75к считаю адекватными.

@yax123, работа за репутацию как ты выразился, самообман в данном случае. Ибо если тебе не хотят платить за «простое» задание, то не заплатят (нормально) и за сложное.

★★★★★

я думаю адекватно будет тебя забанить, проходил же уже, чего тебе неймется? трактористов снаряжаешь?

Morin ★★★ ()

Эко тебя приперло :))))

И кто после этого не умеет в сарказм?

  1. Заказчик хочет получить нечто за 5к. Это говорит лишь о том, что далее, «продать» он это сможет только за 10к. А с учетом того, что цена продажи будет именно такая, взять где-то 50к-70к-75к он в принципе не сможет. Ты же, в своих рассуждениях это совсем не учитываешь. Я понимаю, что ты всегда выбираешь только высокомаржинальные проекты, но это не «весь IT». Кому-то нужен однострочник на перле для собственного использования, его тоже надо за 50к делать? А ведь это «тоже IT».

  2. Теперь про меня. Я и не собирался ничего делать. Время - самый большой дефицит. И да, я готов пойти на «дауншифтинг» если надо перепрыгнуть в другой «поезд». В том числе и до бесплатного делания чего-либо. Несмотря на то, что для тебя это «за гранью бобра и зла,». Просто если все мерить только на деньги (как ты) то конечно, бесплатно, это значит за пределами твоей единственной «линейки». У меня вот есть куча других линеек. И я измеряю ими. А денежная у меня не линейка, а палка, без делений. То есть мне вот надо каждый месяц денег длинной с палку. Это необходимое условие, но недостаточное. Нужно чтобы было интересно (и я не возьму больше денег, если не интересно), предметная область должна быть мне симпатичной (я не пойду вейпы прогать, в банк, в криптовалюты и т д, даже если дадут больше денег) и так далее. Я не буду ездить на работу до которой нужно добираться больше 50 мин. Даже за бОльшие деньги. Просто, время нельзя купить. И так далее. А тебе как «одномерному», это непонятно, но ладно, ты бы просто промолчал, ты же еще в каждой вакансии об своей одномерности ярко заявляешь. Вот я и отметил это словами про «демпинг».

  3. про «глобальный рынок ИТ». Это тоже заблуждение. Попробуй устройся в спейс-экс сидя где-нидь в Беларуси. Попробуй удаленно устроиться в любую ВПК-шную контору мира, не будучи резидентом, да еще и не в одном поколении. Твой «глобальный рынок ИТ» это все уровня формоклепания и сайтописания на модном фреймворке (при всем уважении к «вебмакакам» и т. п.) но это не все ИТ. Это только его незначительная часть (я сейчас не про цену). Так что если я хочу делать системы наведения для боевых ракет (да даже не боевых, см. выше про спейс-х) то добро пожаловать в очень «локальный рынок ИТ», который везде свой и с другими рынками пересекается только в поле.

Ну для затравки хватит.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

А чё всё к трём дням прицепились? $1000 / 24 = ~$42 / hr. Учитывая срочность а также временность заказа - нормальный ценник.

UVV ★★★★★ ()

Странные терки вокруг ущемленного самолюбия. Для тех, кто работает с чем-то похожим - это выдернуть кусок из старой программы, сплавить его заказчику, потратив в сумме час вместе с переговорами, получить 70 баксов и забыть. Для голодного студента это попахать три дня, чему-то научиться и получить те же 70 баксов вместе с каким-никаким опытом. Здесь на форуме, судя по обсуждениям, водятся такие, что получают 20-30 в месяц. Для несложной задачи без дальнейшей поддержки и бескрайнего российского рынка это адекватная цена.

vaddd ★★ ()

@yax123, работа за репутацию как ты выразился, самообман в данном случае. Ибо если тебе не хотят платить за «простое» задание, то не заплатят (нормально) и за сложное.

Я думаю идея в том, что ты делаешь за еду некоторое количество заданий, а затем когда пишешь резюме или проходишь собеседование перечисляешь свои успешные проекты не указывая сколько за них тебе заплатили и заплатили ли (тем более, что многие рабочие контракты включают пункт о запрете разглашения заработной платы, хоть этот пункт и имеет сомнительную силу в РФ, всегда можно прикинуться валенком, который свято чтит любые бумажки от начальника, никто не сможет на собеседовании завалить тебя «вы слишком хорошо исполняете просьбы начальника»). И уже на основании этого требуешь больше денег, потому что ты эксперт в своей сфере, потому что успешно завершил так много проектов.

С конкретным работодателем «репутация» не поможет, да. Либо он всем и сразу нормально платит, либо нет. Потому что если однажды ты согласился работать за 5к, то зачем тебе платить 50к? Нужны очень весомые аргументы, нежели когда твой прошлый доход неизвестен.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 7)

Если бы там было нормальное ТЗ без всяких обсуждений в жаббере и тд, я бы и бесплатно попробовал сделать, хотя бы для расширения своего кругозора (и «смогу или нет»). Оплаты хватает на основной работе, иногда нужно просто поделать что-то, с ней не связанное.

xtouqh ()

цифры в районе 50-75к считаю адекватными.

тебе столько дали или нет? если нет — кому может быть интересно твое мнение? :)

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

LOL, ну давай по пунктам

Заказчик хочет получить нечто за 5к. Это говорит лишь о том, что далее, «продать» он это сможет только за 10к.

Это говорит лишь о том, что он хочет за это заплатить 5к, больше абсолютно ни о чём.

Просто если все мерить только на деньги (как ты) то конечно, бесплатно, это значит за пределами твоей единственной «линейки». А тебе как «одномерному», это непонятно, но ладно, ты бы просто промолчал, ты же еще в каждой вакансии об своей одномерности ярко заявляешь.

Доктор, а вы ставите диагнозы по интернету? Очень интересно, что ещё известно о моих линейках?

Я не буду ездить на работу до которой нужно добираться больше 50 мин. Даже за бОльшие деньги. Просто, время нельзя купить.

Абсолютно согласен.

про «глобальный рынок ИТ». Это тоже заблуждение. Попробуй устройся в спейс-экс сидя где-нидь в Беларуси.

Мой одноклассник последние 2 года работал на глобальный рынок из РБ. Те, кто хотят, находят способы. Те, кто не хотят, находят оправдания. Ты явный тому пример.

Так что если я хочу делать системы наведения для боевых ракет (да даже не боевых, см. выше про спейс-х) то добро пожаловать в очень «локальный рынок ИТ»

Вояки всегда отличались неадекватными требованиями. Но работать на них, то ещё удовольствие. А spaceX предъявляет какие-то требования к кандидатам, кроме профессиональных?

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

Безотносительно всего остального в твоём комменте —

Попробуй удаленно устроиться в любую ВПК-шную контору мира, не будучи резидентом, да еще и не в одном поколении.

Вот как раз это, как ты выразился, не всё ИТ, а только его незначительная часть. При всём уважении к ВПК.

И если уж на то пошло, то куда более незначительная, чем формоклепание.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Для тех, кто работает с чем-то похожим - это выдернуть кусок из старой программы, сплавить его заказчику, потратив в сумме час вместе с переговорами, получить 70 баксов и забыть.

В данном случае все так. Лично у меня как раз есть такой проект из которого нужно просто выкинуть все лишнее и получится то, что требует заказчик. За час-два 5 тыс. - легкие деньги.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

Прямо у тебя? Писал в свободное от работы время? Или всё-таки для одного из работодателей?

Если прям сам писал, не вижу причин отдавать это бесплатно. Если же второе, то что работодатель думает о том, что ты его собственность собрался использовать?

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

С конкретным работодателем «репутация» не поможет, да.

Мы ничего не знаем про работодателя.

Я бы даже сказал, что как раз наоборот, именно этот работодатель. Дает тестовое оплачиваемое задание. И оно именно столько и стоит. А вы из тупого троллинга делаете далекоидущие выводы.

yax123 ★★★★ ()

Хах, тебя опять свербит тема чужих денег. А меня опять свербит, что тебя свербит, да.

filosofia ()
Ответ на: комментарий от yax123

Ггг… Я был в такой ситуации два года назад. Тестовое задание, которое заняло ровно три дня, не оплачивалось, а я на него даже отзыв не получил. Что ты там до этого сказал про ценность времени?

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UVV

Те, кто хотят, находят способы.

Еще раз, не все области входят в глобальный рынок. Если ты считаешь что все, ну ок. Спорить тут не о чем, одномерный ты наш.

Но работать на них, то ещё удовольствие. Я работал с большим удовольствием. Вояки конечно бывают разные, но это касается кого угодно.

А spaceX предъявляет какие-то требования к кандидатам, кроме профессиональных?

мдя…. ладно, вот вам для затравки: ITAR. Ну или можете сами свое резюме Маску отправить (желательно из Беларуси, чтобы наглядней было, хотя возможно даже из Германии пошлют нахер).

yax123 ★★★★ ()

Десять тысяч рублей в день чистыми — это чуть чуть выше рынка у нас. С учётом срочности и налогов можно было бы содрать и полтинник, наверное. Но хоть за пять тысяч рублей я бы и с дивана не встал, со штукой баксов ты уж очень прогнал.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

И если уж на то пошло, то куда более незначительная, чем формоклепание.

Ну если смотреть по бюджетам именно ит-расходов то наверно незначительная. А если по наукоемкости, интересности то извините, останусь при своем железобетонном мнении.

Да, я каждый день пользуюсь результатами трудам вебмакак (да продлятся их дни бесконечно), но сам я этим заниматься не буду ни за какие коврижки.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну вы все докопались до 70. Но посыл был именно на оригинальный ценник в 5к

UVV ★★★★★ ()

В общем и целом ценник конечно гавно. Но, для студня недоучки (а именно на эту категорию заказ и рассчитан видимо), вполне себе норм, всё полезнее чем в макдаке про свободную кассу вещать. Хотя в общем и целом, я согласен, что даже для студента, если ему есть чего кушать, такие заказы это пустая трата времени.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UVV

Прямо у тебя? Писал в свободное от работы время? Или всё-таки для одного из работодателей?

Если прям сам писал, не вижу причин отдавать это бесплатно

Мдя, какой же ты одномерный.

Заказчик платит не за строчки кода, над которыми он будет чахнуть. Ему вообще плевать на код (хоть сразу выкидывай или на гитхаб вываливай). Ему (моему работодателю) нужен результат исполнения этого кода! Вот за это он платит. Я решаю его боль, а не пишу код. А код, нкурсес и т д всего лишь инструменты.

Ты там что ле кодер? Машинистка на печатной машинке? Тебе по количеству строк платят?

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Самое забавное, что недоучка может ещё и не справиться за три для. Феерия неадеквата.

полезнее чем в макдаке про свободную кассу вещать

Но ведь даже там больше платят.

WitcherGeralt ★★ ()

Не вижу никакой проблемы с ценником 70к, учитывая что это фикс прайс. Явно потребуются обсуждения по постановке задачи и приёмке результатов, возможно потребуются и мелкие доработки первых версий. Может так получиться, что 70к даже совсем мало будет и придётся об увеличении бюджета договариваться.

5к-10к – это совсем неадекватно.

vincent ()
Последнее исправление: vincent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

Ну если смотреть по бюджетам именно ит-расходов то наверно незначительная.

По бюджетам, по количеству людей, которые этим занимаются. Разговор был про объём рынка.

А если по наукоемкости, интересности то извините, останусь при своем железобетонном мнении.

А это не имеет никакого отношения к значительности в контексте разговора. Опять же, разговор был про объём рынка.

intelfx ★★★★★ ()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yax123

такой же адекват как и ты :))))))))))))))

Тельняшку не разорвало от такого количества подбородков?

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

Заказчик платит не за строчки кода, над которыми он будет чахнуть. Ему вообще плевать на код (хоть сразу выкидывай или на гитхаб вываливай). Ему (моему работодателю) нужен результат исполнения этого кода! Вот за это он платит. Я решаю его боль, а не пишу код. А код, нкурсес и т д всего лишь инструменты

Советую обраться в юр. отдел фирмы, где ты работаешь. Они тебе расскажут очень много нового, увлекательного и интересного (надеюсь, на твоей фирме они адекватные)

Ты там что ле кодер? Машинистка на печатной машинке? Тебе по количеству строк платят?

У тебя что-то с выстраиванием логической цепочки, как я погляжу. Либо набрасываешь неумело.

Кстати, ведь в изначальном треде ты хотел сам взяться за 50к, разве нет?

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Вот всё никак не могу вспомнить, что могло меня в детстве так ранить…

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от intelfx

Разговор был про объём рынка.

Этот разговор начинал я, так что я знаю что я имел ввиду. И деньги тут никакой роли не играли (хотя для одномерных, это единственно доступная шкала). Об этом я явно написал.

А это не имеет никакого отношения к значительности в контексте разговора.

Для меня только это и имеет. Так что еще раз, критериев больше одного, смиритесь уж. И уж если кто-то готов запускать спутники за три копейки живя в Железногорске уважайте его выбор. Никто не требует его выбирать.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

(хотя для одномерных, это единственно доступная шкала)

У тебя явно фетиш на одномерность какой-то

И уж если кто-то готов запускать спутники за три копейки живя в Железногорске уважайте его выбор.

Конечно его. Только вот ты никак не можешь понять, что он делает рынку только хуже.

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

за три для работы

три дня - это по мнению работопредлагателя

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я х3, давно не интересовался, но у меня в голове было что-то порядка 30к в месяц.

С тем, что недоучка неуспеет вопрос спорный, так то для знающего товарища там кажется дел часа на 2-3 с перерывами. Ну а если поучиться и новое поизучать, то недурачок как раз несколько дней может потратить, притом календарных а не чистого времени.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UVV

Советую обраться в юр. отдел фирмы, где ты работаешь.

Юрист анонимно читает и хохочет. Говорит, на его проф-форумах все намного скучнее. Но там, говорит хотя бы за программирование не трут, только по делу. А у вас говорит все спецы и в программировании, и бизнесе, и в экономике, и ТК и УК.

У тебя что-то с выстраиванием логической цепочки, как я погляжу. Либо набрасываешь неумело.

У меня там все отлично. Просто ты дальше свое клавы не видишь. ИТ это инструмент. Иногда оно само является товаром (например яндекс/гугель и т.д.), а иногда товар это результаты использования инструмента. Вот результат использования моей поделки на нкурсес, сертификат средства измерения (причем оно даже не входит в сам измеритель). Сам по себе код не представляет никакой ценности в принципе, ценность только в сертификате.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

рынок ИТ не ограничивается ВПК и веб-макакингом, есть много чего другого, что вполне себе делается удалённо

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

Юрист анонимно читает и хохочет.

Прости, я поспешил с выводами

надеюсь, на твоей фирме они адекватные

Если фирма составила договор таким образом, что твои наработки не являются собственностью фирмы, то это либо это шарашкина контора, либо неграмотный юр. отдел. В противном случае берётся программный код продукта, открывается фирма конкурент и вашей фирма звиздец.

ИТ это инструмент.

Рука-лицо… А код - это просто файлы в компе, да.

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UVV

У тебя явно фетиш на одномерность какой-то

у всех свои тараканы, я же не виноват в том что ты такой.

что он делает рынку только хуже.

Еще раз, в ЗАТО «Железногорск» нет никакого рынка. Когда сможешь своего товарища из РБ устроить в модный-молодежный спейсэкс, тогда я с радостью признаю, что вот он рыночек замаячил. А пока можно лишь говорить о том, что в некоторых сегментах рынка ИТ есть относительно свободная возможность участвовать в глобальной кооперации, не более того.

Но если вы в своих ментальных моделях эти отдельные сегменты воспринимаете как весь (!) рынок. То тут только цитата:

«Каждый слышит только то, что он понимает.» Иоганн Вольфганг Гёте

Кстати, я тут внезапно подумал, что даже во вшивый банк на удаленку из другой страны хрен устроишься. Но это мои предположения конечно.

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UVV

В противном случае берётся программный код продукта,

Где было сказано про продукт?

yax123 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Для тех, кто работает с чем-то похожим - это выдернуть кусок из старой программы, сплавить его заказчику, потратив в сумме час вместе с переговорами, получить 70 баксов и забыть

Зачем получать 70, если можно 700?

потратив в сумме час

А сколько времени было потрачено для того, что бы этот код получить? Или это оплачивать не нужно?

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

я повторюсь, напишешь за минуту, считай зарабатываешь 5к в минуту. Сложная логика?

Срочность? это зависит от тз и объема, если тебе требуется изучение инструментов для этой задачи, то думаю просить 40к это очень нагло с твоей стороны. на вскидку, это задачка на полчасика - часик, для тех кто знаком с инструментами, да это уже много раз писали.

но вилку я привел не как адекватную оценку, а для «в бочке затычка» с его понизарплатами в розовом мире. она хоть как-то приемлемо выглядит, если мы берем почасовую за 3 дня.

Morin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yax123

Но если вы в своих ментальных моделях эти отдельные сегменты воспринимаете как весь (!) рынок.

А никто не говорил про весь (с) рынок, это ты себе понапридумывал уже по своим странным логическим одномерным цепочкам. Речь лишь шла о том, что пересекающиеся направления очень сильно влияют на другие отрасли рынка, в частности на ценообразование.

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Morin

напишешь за минуту, считай зарабатываешь 5к в минуту. Сложная логика?

Тебе анекдот про удар молотком рассказать что ли?

no-such-file ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)