Крепкий горячий чай с мёдом (300-400 мл), верблюжье одеяло, спать (ночью несколько раз сменить бельё, ибо буквально плаваешь в собственном поту). Утром аки огурец.
> ну это реально_жосткие_таблетки_реально_жосткого_времени
Ну а что делать. Нету времени болеть и страдать всякой х**ней, пытаясь лечиться травяными настоями. Но это естественно на случай гриппов и прочей хни. На простуду я просто кладу - один чёрт через неделю сама пройдёт :-)
простуду нужно предупреждать
активным образом жизни
линуксоид не может и не должен болеть гриппом - по определению :-)
если серьезно - то я в гриппозный период стараюсь поменьше напрягаться и продолжаю работать , но с меньшей интенсивностью
обычно грипп проходит за неделю
сам
принципиально не пользую никаких колес
Бисептол на меня вообще почему-то не действует. И никогда он мне не помогал, даже в детстве. Что пью его, что не пью - эффекта ноль. Нормальный врач, когда ему это говоришь, назначает препарат другой группы (не сульфаниламидного ряда). А попадаются такие упёртые врачи, которые все равно его выписывают! Один раз с таким врачом чуть дело не дошло до пневмонии.
Вот ампиокс - другое дело... неплохая вещь.
Вообще, если простуда уже опускается вниз, и при этом нельзя болеть - то действую совсем "по-жесткому" - пью ципробай.
Стараюсь пока это возможно лечится мёдом или малиной с обжигающим чаем + закутаться в шерстяной платок, предварительно намазавшись въетнамской звездой.
На самом деле, что горiлку пить, что растираться, мёды кушать, цель едина - пропотеть и жаром ударить по микробам и инфекциям.
Ну, а если это уже совсем не помогает, а температура хавает мозг - пью какой-нить аспирин, в основном. Стараюсь антибиотики не принимать.
Лично я никаких колёс и водки не принимаю. Если на начальной стадии, лучше вообще ничего не делать - обычно само проходит. Если не проходит, пользуй все вышеперечисленные методы (кроме колёс и водки). Чеснок вообще очень полезен, говорят даже, что регулярное его употребление - профилактика от рака. Колёса и водка разнеживают организм, с ними ты будешь выздоравливать быстрее, но ослабишь имунную систему организма. Принимать их можно только в самом крайнем случае, когда без них невозможно обойтись. IMHO.
Если только начало болезни, то 100% средство - это сожрать луковицу чеснока и запить это дело 250-400г водки - после чего одеваешся по теплей и ложишся спать - проснёшся как огурчик.
Бисептол (он же гроссептол, он же котримоксазол, он же дуосептол, он же котримол) - не антибиотик, это другой класс препаратов. Он по почкам сильно бъёт. Но если противопоказаний нет - лучшее средство быстро прийти _почти_ в норму. Но потом всё равно надо неделю таблетки пить.
Про 'борятся' уже сказали, теперь про предупреждение.
Надо заниматься спортом (велосипед, бассейн, бег, футбол), правильно питаться, регулярно заниматься очищением организма (лучше всего голодание + разные виды уринотерапии).
Вкратце всё :)
А так, очень советую читать книжки Г.П. Малахова и М. Норбекова - очень реальные вещи пишут :)
>Если только начало болезни, то 100% средство - это сожрать луковицу чеснока и запить это дело 250-400г водки - после чего одеваешся по теплей и ложишся спать - проснёшся как огурчик.