Почему-то все t-номерные из скучного провинциального городишки Брно представляются мне сисадминами-линуксоидами ради GNU/Линукс-сисадминства, не любят ДС, девственники и жрёте всё время.
Москвичи бывают разные. Есть те кто из регионов забирают ВСЕ налоги, а потом хочу дам. Хочу не дам. Все Центральные офисы в Москве. Все правительственные организации в Москве. Вот и все. Есть и очень хорошие люди которые дают работу нам. Но таких с каждым днем все меньше
Согласен. Просто у Армян, как и у Нигеров часто характер такой. За это их и не любят. Но у меня 2 друга армянина. Хорошие, добрые люди. Помогут всегда. Гавно (простите) всегда видно.
С te111011010 Вы кто? Братья по разуму, что ли? Или клоны?
С @te111011010 мы когда-то были соседями по этажу, но я предпочитаю думать, что мы разные совсем. Я приехал в Брно, а он вскоре после срулил. Я не люблю ДС, жру все время, но я женат.
Как вас различать?
По аватарке же, ну.
И это, какие претензии к номернутости никнейма? Успел до введения правила — имею право.
Да нет ничьих земель. Даже летом стоит тебе начать выпас, как сразу на тебя наедут. А Скотина она такая. Она в спячку не впадает. Тебе надо фураж накосить. Тут уже не только скотина не твоя станет. Ты косой косил? Стог сена собирал? Или трактор? А дизель на трактор? Раньше ЗП в колхозах давали фуражом. А сейчас ЗП 15-18 т.р. И ВСЕ. Максимум куры или утки. Ну есть еще места где свиньи и коровы, но это на отшибе. Там где участковый не приедет. Рыбу будешь ловить впаяют тебе полторашку «за ловлю рыбы в месте нереста». И потом по деревне будет ехать бобик и сигналить у твоего дома. И ты лицо покажешь, а тебе «поехали». И отвезут тебя вскапывать огород для картошки местному участковому. Не согласишся. Получишь не условку. А будешь продавать в городе свою картошку или рыбу. Подвалит участковый. Возмет поздаровается, возмет мешок погрузит себе в багажник ГОСУДАРСТВЕННОЙ машины и скажет спасибо и ариведерчи.
Еслиб еще власти не лезли в деревни. Все сраные агрохолдинги под себя ВСЕ подкосили. Если в 90-х можно было на рынок привезти мясо или молоко, то теперь с этим проблема. Надо кучу документов. А Магнит у тебя НИЧЕГО не купит. Кукуруза из Индии (мать туды это на чем ее возят). Помидоры (резиновые) из Египта. Розы из Южной Америки которые доставляют на САМОЛЕТАХ. Хотя в Краснодаре есть хозяйство «Розовый край» (могу ошибиться). Но тебе на каждом посту ГАИ попросят документик, что там клещей нет.
Да нет ничьих земель. Даже летом стоит тебе начать выпас, как сразу на тебя наедут.
Да полно необрабатываемых земель, где хозяева таким пастухам спасибо скажут. И пастбищ полно.
А Скотина она такая. Она в спячку не впадает. Тебе надо фураж накосить. Тут уже не только скотина не твоя станет. Ты косой косил? Стог сена собирал? Или трактор? А дизель на трактор?
Запросто. И то, и другое и третье. И дизель соберу и трактор раскидаю. Естественно если речь о старой классике, а не о современном импорте )
Раньше ЗП в колхозах давали фуражом. А сейчас ЗП 15-18 т.р. И ВСЕ. Максимум куры или утки. Ну есть еще места где свиньи и коровы, но это на отшибе. Там где участковый не приедет. Рыбу будешь ловить впаяют тебе полторашку «за ловлю рыбы в месте нереста».
Вы меня этими страшилками не пугайте. Полно отдаленных сел где и рыбу свободно ловишь, и коровы пасутся где угодно без присмотра. То, что в рассказываете - это где населения больше, земли нарасхват и людей поэтому можно чморить. Чуть подальше и вас никто не будет тревожить.
И ты лицо покажешь, а тебе «поехали». И отвезут тебя вскапывать огород для картошки местному участковому. Не согласишся. Получишь не условку. А будешь продавать в городе свою картошку или рыбу. Подвалит участковый. Возмет поздаровается, возмет мешок погрузит себе в багажник ГОСУДАРСТВЕННОЙ машины и скажет спасибо и ариведерчи. И потом по деревне будет ехать бобик и сигналить у твоего дома. И ты лицо покажешь, а тебе «поехали». И отвезут тебя вскапывать огород для картошки местному участковому. Не согласишся. Получишь не условку. А будешь продавать в городе свою картошку или рыбу. Подвалит участковый. Возмет поздаровается, возмет мешок погрузит себе в багажник ГОСУДАРСТВЕННОЙ машины и скажет спасибо и ариведерчи.
Не надо выплескивать свои обиды, смысла в этом мало.
Есть мнения, что у хорошего руководителя всегда есть открытая вакансия. А вдруг хороший спец будет проходить мимо в поиске работы? Тут то его можно и нанять. Вполне вероятно, что даже за меньшие деньги.
Да полно необрабатываемых земель, где хозяева таким пастухам спасибо скажут. И пастбищ полно.
За 5000 км от тебя.
Вы меня этими страшилками не пугайте. Полно отдаленных сел где и рыбу свободно ловишь, и коровы пасутся где угодно без присмотра.
Это все весело пока у тебя аппендицит не появится. Хачапури себе сделаешь. Там нет ни газа ни электричества, ни дорог. А ты детей учить будешь? А как ты мясо от коров повезешь? На вертолете? Тебе дать цены на бананы в поселке МИРНЫЙ? Там наркота стоит в 3 раза дешевле бананов.
Да вот только частью жителей и что чтоб бабло заработать надо в ДС ехать. Впрочем я слушаю Зубаревич и во многом она права. Но что за бред раскапывать ядерный могильник? Избивать женщин чтоб мусор в болотах топить. Такая англомерация она в принципе как опухоль. Сейчас хоть удаленка поперла. Но пока мало. А в остальном поглядите на США. Финансовый центр Нью-Йорк. Административный Вашингтон. Развлечения Лос Анжелес. А у нас Москва. ВЕЗДЕ. Это я не хвалю США. Это неправильно. Есть даже поговорка «нельзя складывать все яйца в 1 корзину». Да удобно из Газпрома приехать в АП президента. Но простите НАФИГА?
Да нет, пожалуй в большинстве областей вы найдете такие места. Лес, природа, болота, минимум транспорта. Агрокорпорации в такие места не лезут и застройщики не охотятся.
Это все весело пока у тебя аппендицит не появится. Хачапури себе сделаешь. Там нет ни газа ни электричества, ни дорог. А ты детей учить будешь? А как ты мясо от коров повезешь? На вертолете? Тебе дать цены на бананы в поселке МИРНЫЙ? Там наркота стоит в 3 раза дешевле бананов.
Еще раз говорю - не надо меня пугать, я все это знаю. Я примерно об этом и написал в самом начале (между строк), а вы увидели лишь упоминание о деревене, как вас прорвало и понесло выплескивать старые травмы.
Да нет, пожалуй в большинстве областей вы найдете такие места.
Да и сажаете вы коров в мотоцикл и везете за 50 км. Вам дать кадастровую карту Ростовской области? Все кому то принадлежит. За человека при ловли рыбы берут 200р + за каждую рыбу. А уж с коровами вообще все просто. Если что приедет бобик из администрации и за незаконный выпас корову конфискуют
Да и сажаете вы коров в мотоцикл и везете за 50 км. Вам дать кадастровую карту Ростовской области? Все кому то принадлежит. За человека при ловли рыбы берут 200р + за каждую рыбу. А уж с коровами вообще все просто. Если что приедет бобик из администрации и за незаконный выпас корову конфискуют
Опять не могу понять что вы мне доказываете. Что коров пасти негде? А коровы все равно есть и их пасут ) Где-то больше, где-то меньше. И с рыбой точно так же.
И кадастровая принадлежность не показатель. Какому нибудь садоводу вообще выгодно запускать в сад коров-овец - какая-никакая экономия на дисковании или на гербицидах.
По сравнению с 90-ми годами их НЕТ. В 90-х и начале 200-х бабки коз в Ростове-на-Дону держали. А сейчас я их не вижу даже в деревнях.
Ну южные области в самом деле распахали, засеяли. А начиная со 100 километров от столиц, не говоря уж подальше, вы имеете немало шансов попасть в тихую глухомань, где пару сотен домов, больше в пенсионеры и алкаши, и вокруг паси кого хочешь, лови кого хочешь, никого это не волнует. Я только за последние лет десять от двух домов в разных областях по наследству в таких местах отказался. Хотя вокруг и козы и коровы, и речки как основные способы прокорма.
В прошлый мой визит мне даже показалось с недосыпа, что Москва — отличный город. Главное взять прилет рано утром в такой аэропорт, чтобы аэроэкспресс приходил к посольству, перетерпеть его феерические 10 км/ч, а дальше ходить только пешком =D
На личном уровне: это такой парализованный тесный адок отчаяния, куда понаехали искатели лучшей жизни, встали и стоят в пробке. Тут я могу, не только как в родном Нске, за полчаса до работы пешком дойти, но еще и за два часа доехать до двух европейских столиц. В ДС же за два часа можно что, город пересечь? Или это только с мигалками? И ради чего страдать, главное? Зарплаты как в моем текущем провинциальном городишке, плюсов как-то и нет, а кто получает миллионы, может и жить в нормальном месте, а Москву только навещать.
На державном уровне: это насквозь дотационная клоака, которая не отбивает вложения от слова совсем. Нет, я понимаю схему, когда один регион платит другому полоборота и имеет с того, к примеру, экранирование от внешних проблем и территориальную целостность. Че б нет. Да только че-то недавно даже за территориальной целостностью не уследили нифига. ДС импортирует деньги, а взамен экспортирует новые международные проблемы, новые самобытные отечественные проблемы и мусор в Архангельскую область. Нормальный такой паразит без тени скромности.
Помню, ЕГЭ писал по русскому, правда, тогда это не влияло ни на что и я поступил уже и мне было некисло так на все плевать. Надо было сочинение написать, по какому-то тексту, в котором солдат отпросился погулять по Москве перед сдачей врагу, или че-т такое, весь про красоты Москвы. Я написал в красках, что текст этот о том, что каждый налогоплательщик имеет моральное право разок посмотреть на отнятое столицей у населения добро перед тем, как она в очередной раз его спустит. Потом в результатах у меня был максимум за правописание и орфографию и 0 за reading comprehension.
И что? Тебе потом надо мясо на рынок и тут тебе кабздец. Жуй КРС сам.
Опять никак не возьму в толк, что вы мне пытаетесь доказать? Что держать коров невозможно? Так их держат ) Что коров надо непременно резать? Так их еще и доят ) Молоко, кисломолочка, сметанка, масло, сыр - может слышали о таком?
Мало того, в деревнях коровок держат в большинстве случаев как раз для молочки. А режут свинюшек, курочек, уточек, индюшек, кроликов. Даже цесарок. Рыбку разводят в прудиках. А некоторые так даже страусов. Такое впечатление, что у вас о деревенской жизни в голове только картины ужасов.
Ну переезд в Женеву это не самая большая проблема, для человека желающего в районе 35 сменить работу на ИТ… Осталось решить вопрос с акцентом) Завтра спрошу у местного ирландца.
Ну смотри, мне удобно то, что топовые больнички в Москве (значит я быстро решаю проблемы со здоровьем), учёба топовая в Москве (значит я и учился там же, не бегая за тридевять земель к чёрту на рога), топовая работа опять там же (значит там удобно и работать), топовые магазины там же (удобно затариваться), доставка всего, включая хавчик либо бесплатно при покупке от определённой суммы, либо быстро, либо дёшево. В моём Зажопинске доставка тоже есть, но далеко не всего что я бы хотел чтобы мне домой привозили, за хавчиком и бытовыми девайсами надо идти ножками, что не шибко удобно, когда ты работаешь как папа Карло 6 дней в неделю, а остальные домочадцы не могут ходить по магазинам, потому что либо работают так же как и ты, либо имеют такие проблемы со здоровьем, что и ходить по дому толком не могут.
А тут начинается самое интересное. За тобой приедут, в племяша администрации будет стада гонять по городским землям и ему норм будет, а такие как vaddd будут смотреть и думать — паси не хочу.