LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли какие бумбоксы сейчас, навроде магнитофонов, но с флешкой

,

0

1

Ну вот как раньше можно было взять мафончик и пойти с ним хоть в лес на природу в палатку, хоть в соседнюю комнату музон донести. Но естественно с флешками и возможно интернетом.

Плееры есть и как отдельные девайсы и как смартфоны, можно ноутбук или планшет использовать как источник звука, но цельного решения переносного и с относительно нормальными для переноски (у ноута они заведомо не нормальные, да и время работы слишком низкое) колонками кажется нет.

Наколхозить из плеера + усилок + колонки и батареи можно, но интересно есть ли готовое решение.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А что собственно делает звук хорошим на японском винтаже? Ведь там, корпус - из пластика, в качестве фильтра - конденсатор на ВЧ, сама ВЧ головка - пьезодинамик, никакого усиления или демпфирования корпуса, СЧ/ШП-головка - штамповка, усилитель класса AB даже не Sanyo STK. Как пример - SHARP 939, для кого-то являющийся эталоном звучания японских магнитол, вобравший в себя все вышеперечисленные Hi-Fi грехи

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Любая магнитола _всегда_ будет сливать стационарной блочной системе.

Даже хваленая JVC RC M-90.

Раньше просто хотя бы _минимально_ рассчитывали резонансы корпуса или отстёгивающихся колоночек.

Сейчас просто лепят, как быстрее и дешевле.

Магнитола - это компромиссное решение, не более того.

В конце 70-х..и 80-е панки, металисты, волновики, брейкеры хотели «поделиться» музыкой среди своих.

Фирмы ответили предложением на рынке.

Со второй трети 80-х наступил закат эпохи магнитол.

Возможно, это связано с расцветом VHS.

В 90-е были ужасные аляповатые «надутого» дизайна музыкальные центры.

Собственно, сейчас магнитолы уже давно мертвы.

В отличие от очень редкого, но до сих пор не сдающего позиций Hi-Fi.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

В 90-е еще были нормальные. Сравни центры SONY из 90-х и современные)) Там, например, даже не отсутствие разъема на колонках, а то, что несъемные провода выведены через зазор между стенками - уже много о чем говорит, как и их вес, потерявший куда-то порядка половины массы))

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

К сожвалению, я не могу согласитьс насчёт 90-х.

«Геометрический» дизайн сменился «надутым».

Нелепые «улучшатели» (ухудшатели) сменили простые ползунковые эквалайзеры.

Меня тогда (и сейчас) не интересовали музцентры.

На первую зарплату я купил 3-головый Pioneer CT-S630S.

Потом ресивер Pioneer VSX-452 с колонками Pioneer Prologue S-80.

Не котором до сих пор с компа под Mint Linux и Asus Xonar гоняю FLACи.

Для мебели есть и виниловыrе проигрыватели - оба оба от Pioneer - старый пассиковый и новодельный директ-драйв USB.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Иногда я забываю, что открыта крыша и начинаю петь xD

Murg ★★★
()

если нежалко монет, то стоит глянуть на портативные от всяких «инструментальных брендов».

поищи в каталогах магазинов инструментов. под брендами бошъ, макита и прочие бывают.

кроме того, они реально прочные и предназначены для работы в жетских условиях, в отличие от «бумбоксов».

n_play
()

мафончик и пойти с ним

брал маломощный sony года 2 назад слепому отцу в дешман-шопе (aka днс). по какой-то причине эта юзб-магнитола не воспроизводит треки с флешки подряд. вот как я только не извращался. играет вразброс. теперь приходится их склеивать сначала. так что проверяй такой заглюк.

в лес на природу в палатку,.. Но естественно с флешками и возможно интернетом.

ну да, конечно, на природу только с интернетом. :(((

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.