LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как бороться с апатией?

 , ,


0

1

Вообщем прошло время когда я горел желанием учить все подряд вроде линукса, сетей и программирования что системное что веб. Сейчас стоит вопрос о поднятии уровня заработной платы и смены работы (в перспективе) просто банально хватает от получки до получки, за душой ни кола ни двора, а возраст уже начинает брать свое под 30. Как бы можно вечно сидеть так, но это будет печально в плане пирамиды маслоу, охота реализоваться в жизни а не просто жить на первых двух-трех ступенях её. Пробовал начать читать лит-ру, инструкции и документацию, но это все вводит меня в уныние и отторжение к тексту который я читаю. Как быть?

Говорят, когда выходишь из тюрьмы - чувство ровно противоположное

Moderators ★★ ()

Вот, ты в 30 лет возраста понял, что результат-то какой-то не такой. Это уже очень хорошо, потому что многие и в 60 лет этого не понимают, и гордятся. Одни погонялом гордятся, другие «интересными» задачами, которые настолько «интересны», что о них и рассказать-то стыдно. Третьи ещё какой-то фигнёй гордятся, а гордиться-то нечем. Теперь осталось понять, что для того, чтобы получить деньги, ничего читать не надо. Надо просто идти в руководство. Но фигня в том, что там тоже не розовые пони, там противно может стать уже на первом же совещании, а когда начнёшь пейсать документ «план качества» - блеванёшь. Полагаю, что у тебя уже был шанс, и не один. Со временем, их будет меньше. Собственно выхода два : 1) убедить себя, как местные специалисты, в том, что всё круто 2) идти в руководство, и жечь.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 8)

Уволься с текущей работы не имея на руках офера на другой. Охрененно простимулирует к саморазвитию и поиску целей в жизни. Наличие ипотеки добавит перцу.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Уволься с текущей работы не имея на руках офера на другой.

Я называю это «змеюка кусает свой хвост». Зачем она это делает ? Да сама не знает.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Раз уж ты зашёл в тред про зарплату… Чем там дело кончилось в истории пятилетней давности? Ты финальных результатов так и не отписал.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да чем она могла кончиться

Там в теме был намёк на хэппи-энд, так что могло быть как мультике: «И стал <…> жить как прежде. Даже ещё лучше. Со временем забылись прошлые неприятности. Всё забылось.»

i-rinat ★★★★★ ()

Как быть?

приучать себя к умеренному онанизму)
больше кушать цинк

darkenshvein ★★★★★ ()

Как быть?

Рано или поздно, но от таблеток никуда не деться.

vvn_black ★★★★★ ()

Ты там с «сетями, линуксом и программированием» 30к или меньше получаешь что ли, чтобы хватало только на от получки до получки? Тогда сменить город или работу должно помочь.

snizovtsev ★★★★ ()

А вообще есть такое - индустрия повзрослела, стала большой, сложной и менее интересной. Если раньше можно было и в системное, и в веб, и везде ты был нужен, то теперь нужно выбирать узкую область и копаться там много лет, чтобы что-то стоить на рынке. Почти всё, что можно сделать без долгосрочного планирования - уже кто-то сделал. Отсюда постоянное ощущение, что как ни старайся - ты всё равно в догоняющих. Думаю нужно просто смириться.

snizovtsev ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну, может, в одну камеру с ним попадёшь. Там познакомишься.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Товарищ, для того, чтобы подниматься по пирамиде Маслоу вверх, зарабатывать надо не только на еду и коммуналку. Потому что уже на второй ступени данной пирамиды, появляется такое понятие, как «потребность в безопасности». Товарищ, это означает, что человек должен иметь возможность получить помощь по любой болячке, которая может случиться как внезапно, так и закономерно, пролечиться, если надо длительное время, и без проблем вернуться к нормальной жизни. Не знаю, как автор, а вот я, например, такой возможности не чувствую, совсем, и зарплата у меня >30к. Несмотря на неплохую страховку, больничный меня просаживает в деньгах так, что я боюсь врачей. Существенных накоплений, нет. Кредиты превышают накопления. Сколько надо зарабатывать, чтобы без проблем лечиться у любого специалиста ? Сколько надо накопить, чтобы обеспечить бесшовное лечение ? Платят ли столько успешному программисту на Java и квалифицированному специалисту по Big Data ?

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от lenin386

Потому что уже на второй ступени данной пирамиде, появляется такое понятие, как «потребность в безопасности».

Ты хоть осознаешь, что если у тебя будет лярд баксов, у тебя все равно не будет этой второй ступеньки, потому что у тебя в мозгу включится новая программа «меня замочат из-за моих денег». И даже с телохранителями спокойствия не будет. У тебя какие-то проблемы в мышлении, от которых ты скоро (уже) получишь депрессию.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ты хоть осознаешь, что если у тебя будет лярд баксов, у тебя все равно не будет этой второй ступеньки, потому что у тебя в мозгу включится новая программа «меня замочат из-за моих денег».

Так и есть, богатство делает несчастным большинство из тех, кто стал богатым. Но между богатством, и тем положением, в котором находятся специалисты по IT, пропасть.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну в мск даже не особо успешным программистам 100-150 платят, плюс ДМС. Успешным ближе к 200-250. На лечение стандартных болячек в частных московских же клиниках этого хватит.

Ну а лечение сложных нестартных болячек может стоить неограниченно много, тут ни одна профессия гарантий не даст.

snizovtsev ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Та даже посредине, когда денег уже прилично, но не столько, чтобы иметь телохранителя, все равно будет та же проблема.

goingUp ★★★★★ ()

"Run, Forrest! Run!"(С)

Как отвечал Форрест Гамп: «Бегайте!»(С)

И кушайте только здоровую пищу.

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neirolog2014

+100500

Хотя это необходимое, а не достаточное условие.

Как говорил мой тренер в фитнесе - «Худеют не от бега, а от штанги».

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ну в мск даже не особо успешным программистам 100-150 платят, плюс ДМС. Успешным ближе к 200-250.

Да. Но когда ты переходишь на больничный, твоя заработная плата составит уже не более 46 тысяч рублей, минус налог. И не более 3-х недель в год, дальше 0. Насколько долго можно позволить себе отдыхать ?

На лечение стандартных болячек в частных московских же клиниках этого хватит.

Товарищ, частные московские клиники ориентированы на лечение здоровых людей. Если попадёшь на лечение, попадёшь в гос. клинику. И там одно только место в палате по официальному прейскуранту от 5 тыс в сутки, и ДМС это не покрывает. Ты ведь понимаешь, что это только вершина айсберга ? Ведь мест-то, ВНЕЗАПНО, нет. А семья-то кушать хочет тоже. Прикинь, если ты в порыве величия заставил не работать жену ? Товарищ, любое серьёзное лечение ------> машина на продажу, если не хата.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от goingUp

когда денег уже прилично, но не столько, чтобы иметь телохранителя,

Решается переездом в другой район, и не отсвечиванием.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Максимальный размер больничного в 2020 году в расчете на один день болезни вычисляется так же – сумма предельных баз за предшествующие 2 года делится на 730: (815 000 + 865 000) : 730 = 2301,37 руб, в день, из расчёта 20 рабочих в месяц.

https://spmag.ru/articles/maksimalnyy-razmer-bolnichnogo-lista-v-2020-godu

Такие дела. JAVA программисты в enterpiZe тоже «ИП» щтоле все, раз ты этого не знал ?

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

Товарищ, надо просто переметнуться к проклятым капиталистам в загнивающую. Там тебе и достойные зарплаты, и безопасное окружение, и хорошая медицина.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

С ваших слов получается, что лечение могут получать только богатые. В то время как в больницах достаточно большую долю от пациентов составляют малоимущие пенсионеры.

Leupold_cat ★★★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

И там одно только место в палате по официальному прейскуранту от 5 тыс в сутки

1000 отдельная палата, общая бесплатно.

K50 ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Во-первых, надо разобраться, сколько у нас богатых. Согласно википедии, их 2-3%. Согласно моим личным подчётам - около 5%. И среди них пенсионеры, внезапно, есть. Ну и это. То, что лечатся, не значит, что это так легко даётся.

lenin386 ★★★ ()

Смени сферу деятельности, ещё не поздно.

Puzan ★★★★★ ()

Ты себе даже не представляешь насколько машинка у тебя в голове зависит от нейротрансмиттеров.

Тебе нужен допамин. Его без перегибов можно получать только несколькими способами - физкультура, секс и отсутствие алкоголя

vertexua ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

секс и отсутствие алкоголя

А если наоборот, что будет?

bread ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ага, и попадёт на условные 35 килоевро в год брутто в условной Германии, едва сводя концы с концами, когда в России может пять средних зарплат получать, в ус не дуя. Знаем, проходили.

Princesska ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Давно хочу спросить, ты в какой стране живешь? Если с языками проблемы может хоть в РФию подашься когда карантины отменят?

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Товарищ, это ты замахиваешься уже на 3-ю ступень пирамиды Маслоу, хотя тут вторая ещё не пройдена. Что касется 3-й ступени, то необходимым, но не достаточным основанием ступить на неё, является наличие семьи. Чего у 70% местных специалистов не наблюдается.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

В Мск он, я не знаю в чём сложность зарабатывать в Мск. Но сам понимаешь, ленин.

K50 ()
Ответ на: комментарий от quickquest

«Достигшие успеха»™ никогда никому построннему не скажут, где и как брать деньги. Будут нести пургу и ничего не значащие фразы, а сами будут ржать потом в сауне.

Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого. - это от того же достигшего успеха©, ага.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

«Достигшие успеха»™ никогда никому построннему не скажут, где и как брать деньги.

А зачем говорить очевидное: у первоначального капитала нередко криминальные корни, далее работают связи в бизнес сообществе.

«Власть легче захватить, чем удержать» // Макиавелли.
«Деньги легче захватить, чем удержать» // Мавроди.
:)

quickquest ★★★★★ ()

но это будет печально в плане пирамиды маслоу

Сначала перстать читать весь этот унылый бред про пирамиды.

охота реализоваться в жизни а не просто жить на первых двух-трех ступенях её

Не умеешь ценить то что есть тебе так же будет и на 30той казатся

Пробовал начать читать лит-ру, инструкции и документацию, но это все вводит меня в уныние и отторжение к тексту который я читаю

Выбрать иную тематику?

Как быть?

Перестать парится и просто начать что-то делать. Хоть снеговиков лепить 92 метра ростом с выкладыванием в тикток как по нему кот вбзбирается за сосиской наверху, дрочить на лайки. Дать интервью первому каналу «как вы додумались летом лепить снеговиков с дом» быть приглашённым в пусть говорят и ради того что бы срубить с них бабала за хайп пойти туда. На заработанные деньги свалить на мальдивы сдечь себе там спину к чертям. Простарть все деньги приехать на сьёмную квартиру сесть и скзаать. Прикольно. Давай по новой. Или забить на это всё и взять попор пойти в лес срубить сухое дерево купить инстременты выточить стул под стиль 18 века который слона выдержит прийти на базар и продать.

А можно просто взять и начат писать программку большую и сложную.

А лучше меня не слушать и думать головой.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)