LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

С праздником, товарищи!

 , , ,


0

1

Товарищи рабочие! Наступает день великого праздника рабочих всего мира. Первого мая празднуют они свое пробуждение к свету и знанию, свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, против всякого произвола, против всякой эксплуатации, за социалистическое устройство общества. Все, кто трудится, кто кормит своим трудом богатых и знатных, кто проводит жизнь в непосильной работе за скудную плату, кто никогда не пользуется плодами своего труда, кто живет подобно вьючному скоту среди роскоши и блеска нашей цивилизации, все они протягивают руку для борьбы за освобождение и счастье рабочих. Долой вражду между рабочими разных национальностей или разных религий! Такая вражда выгодна только грабителям и тиранам, живущим темнотой и разрозненностью пролетариата. Еврей и христианин, армянин и татарин, поляк и русский, финляндец и швед, латыш и немец — все, все идут вместе под одним общим знаменем социализма. Все рабочие — братья, и в их крепком союзе единственная порука за благо и счастье всего трудящегося и угнетенного человечества. Первого мая этот союз рабочих всех стран, международная социал-демократия, делает смотр своим силам и сплачивается для новой, неустанной, непреклонной борьбы за свободу, равенство и братство.
Товарищи! Мы стоим теперь в России накануне великих событий. Мы вступили в последний отчаянный бой с самодержавным царским правительством, мы должны довести этот бой до победоносного конца. (В.И. Ленин. Первое мая // ПСС В.И. Ленина, т. 10, с. 81-84.)

https://youtu.be/mvK7EcuptiY

Коммисрачик. Гуд айдиа

Все, кто трудится, кто кормит своим трудом богатых и знатных, кто проводит жизнь в непосильной работе за скудную плату, кто никогда не пользуется плодами своего труда, кто живет подобно вьючному скоту среди роскоши и блеска нашей цивилизации, все они протягивают руку для борьбы за освобождение и счастье рабочих

Толсто

DllMain ()

С праздником, но до того как 1 мая стало праздником рабочие тайно собирались вместе, читали газеты, пели песни, где-нибудь в лесочке или на полянке, полицейские их могли поймать, выписать штраф или даже посадить в тюрьму.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

С праздником, но до того как 1 мая стало праздником рабочие тайно собирались вместе, читали газеты бухали, пели песни, где-нибудь в лесочке или на полянке, полицейские их могли поймать, выписать штраф или даже посадить в тюрьму.

fixed

cocucka ★★★★ ()

Накатим! Я вот в честь дня труда решил поработать.

Были мысли народ на шашлыки собрать, но потом подумал что если кто заболеет, мне потом всю жизнь этими шашлыками будут в морду тыкать. Так что накатываю в гордом одиночестве.

K50 ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

до того как 1 мая стало праздником рабочие тайно собирались вместе, читали газеты, пели песни, где-нибудь в лесочке или на полянке, полицейские их могли поймать, выписать штраф или даже посадить в тюрьму.

А до рабочих в ночь на 1 мая собирались ведьмы на лысой горе.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

Да не, все верно, как я и ванговал, 10 дней сухого закона.

kravzo ★★ ()
Ответ на: комментарий от sudoapter

Делаешь всё как обычно, только засовываешь не в мангал, а в гриль (шутка).

Покупаешь свинину/говядину/баранину, мясо с рёбер или со спины, но не с задницы. Режешь шашлычными дольками. Перемешиваешь с резаным кольцами луком, солью, чёрным перцем, другими приправами по вкусу. Хорошо перемешиваешь. Даёшь постоять, 30 мин достаточно, можно дольше. Насаживаешь на деревянные палочки, на поддон и в гриль (это там, где огонь сверху). Смотри когда насаживаешь, чтоб дерево из-под мяса не торчало. Каждые 2-3 минуты переворачиваешь до готовности. 10-15 мин - шашлык готов. Бабе даёшь наказ нарезать салатов и гарнир. Детей посылаешь в магаз за коньяком, только заранее.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от yvv

баранину

и вонь будет такая, что человек находясь в подьезде без дефектов и болезней носа, сможет без труда вычислить на каком этаже идёт готовка это зловонной параши

n_play ()

Первого мая празднуют они свое пробуждение к свету и знанию

А Linux тут притом :)

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudoapter

Это да, можно. Но в моей духовке например нельзя использовать и гриль и духовку одновременно. Если есть отдельный от духовки гриль, можно одновременно всё приготовить, быстро.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от yvv

проигрыш

не, хоть и не веган, но тут я с ними солидарен.

додуматься взять мясо с запахом требухи и потом вбахивать туда от безнадеги тонны специй чтобы безуспешно перебить смрад. зачем? борьба с последствиями, вместо борьбы с причиной.

примерно как парфюм в средневековье, когда не мылись, а перебивали запах. бонусом коробочки для блох и вшей например.

n_play ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Если без трусов, то не садили, а если труселя красные…

Enter ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Это к тому, что ведьм тоже преследовали.

Tigger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Ни разу не пробовал так. Но почему бы и нет?

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от yvv

Если нет нормального гриля, то шашлыки лучше не мучить.

В духовке ребрышки нормально получаются.

Pork back ribs - то что нужно.

Для правоверных можно говяжьи, но в домашних условиях труда слишком много.

grim ★★★☆ ()

Мой любимый месяц наступил, а я уже месяц как дома сижу. И ведь ничего не поделаешь, не на кого даже жаловаться. Власти адекватные, Москва бьет все рекорды по заражениям. Я бы может даже более жестким был к нарушителям, чем они. И чем погода лучше, теплее, солнечнее, тем мне хуже, потому что гулять хочется неимоверно! Но сейчас это просто самоубийство.
Кстати, что касается дня труда. Похоже только в странах бывшего СССР народ может отмечать день труда отдыхом и шашлыками. Во всяком случае, раньше так отмечали, до эпидемии. Вам это не кажется странным?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yvv

Детей посылаешь в магаз за коньяком, только заранее.

Тебе детей не жалко куда-то посылать в условиях эпидемии? К тому же, несовершеннолетним алкоголь не продают. Или они у тебя совершеннолетние? Моему 5-летнему сыну в магазине коньяк точно не продадут. :))))

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Похоже только в странах бывшего СССР народ может отмечать день труда отдыхом и шашлыками. Во всяком случае, раньше так отмечали, до эпидемии. Вам это не кажется странным?

Шашлык — символ международной солидарности, а не труда.
Исторически, «в память о казнённых анархистах Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) по предложению американских рабочих, запланировавших свою забастовку на 1 мая 1890 года, объявил эту дату Днём солидарности рабочих всего мира» ©.

Я бы может даже более жестким был к нарушителям

А Илон-наш-Маск™ назвал самоизоляцию «фашистской» мерой ©, несмотря на американское лидерство по смертям.

P.S. Раньше сядешь — раньше выйдешь.
Раньше чихнёшь — раньше иммунитет обретёшь.
Раньше помрёшь — раньше в рай/ад попадёшь,
опосля коих в любом случае воскресать придётся принудительно :)

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Чем тебе мешают нарушители? Ты дома в маске сидишь, они без маски едят шашлык в лесу. Никак не пересекаетесь. Какая-то классовая ненависть?

ilovewindows ★★★★★ ()

В общем, сегодня самоудоляция удалась, поцоны. Пожарил шашлычок в гриле, с картошечкой, с кабачком, с ирландским вискариком, зае..хорошо. Всех трудящихся с Днём! И не трудящихся тоже.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Да потому что из-за этих несознательных людей продолжается эпидемия. Если бы все строго сидели дома, откуда был бы такой прирост зараженных?

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Дык, откуда такой прирост зараженных тайна за семью печатями, могу только сослаться на старую новость роспотребнадзора - 54% очагов это медицинские учреждения, еще мелькают общаги работяг, казармы, белый дом 3 случая, аппарат президента 1 случай. Детсады и школы однозначно, но их закрыли, это молодцы. Доктора какого-то еще соседка заразила, не знаю как, плевала наверное в спину. Можешь сказать сколько продавцов среди больных? Найди попробуй.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

жидкого дымку в маринад добавить

имхо всегда получается просто отвратительно.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: проигрыш от n_play

мясо с запахом требухи

просто надо брать молодых баранов, ты натурально не пробовал похоже. ягнята — просто ахринеть как клево и нежно.

ну и + у барана есть самостоятельный вкус, что в целом не плохо.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yvv

рецепт шашлыков в духовочном гриле

унылота же.

я вот чет на свиньи ребры подсел, копченые.

берешь ребры, гриль, уголь от вебера, что-то типа щепок яблони-виншни (у меня дуб, например), замачиваешь щепки, разжигаешь уголь, аккуратно прикрываешь заслонки, чтоб в гриле было ~120 по цельсию, в уголь суешь щепки, рядом, а не над углем, кладешь замаринованные ребры, и потихоньку потягиваешь пивасик, где-то час.

хз че меня так проперло, но на мой вкус получается прям классно.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

потягиваешь пивасик, где-то час.

хз че меня так проперло, но на мой вкус получается прям классно.

После часа потягивания пивасика можно и подошву вареную съесть с удовольствием.

Nervous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

и в виде светящейся лопаты

И сами на своих читателей доносы в полицию пишут.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

мне потом всю жизнь этими шашлыками будут в морду тыкать.

Собери ЛОРовцев, помрут не жаль.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Если бы все строго сидели дома, откуда был бы такой прирост зараженных?

Смысл карантина не в предотвращении неизбежного, а в растягивании процесса, что вроде позволяет больше людей вылечить, но имхо лечить будут только на платных отделениях, а по социальной страховке имхо по обыкновению создадут только эмитацию процесса, может и с использованием дорогих и дефицитных лекарств, но всёравно эмитацию.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

унылота же.

Не, очень неплохо получается.

гриль, уголь от вебера

Это если у тебя частный дом/дача, есть где держать такой гриль, то да. А если у тебя квартира и самоизоляция, то обычная духовка с грилем - неплохой выход.

yvv ★★☆ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)