LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В России зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом. Все заражённые - китайцы.

 , , , ,


0

3

Subj

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - В России зафиксированы двое первых больных новым типом коронавируса - в Забайкалье и Тюменской области, сообщила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба Татьяна Голикова.

По ее словам, заболевшие - граждане Китая.

Еще накануне вечером сообщалось, что в России пока никто не заразился коронавирусом.

Голикова добавила, что Россия из-за коронавируса ограничивает пересечение монгольской границы с РФ и начинает эвакуацию российских граждан из китайского города Уханя и провинции Хубэй, если те изъявят такое желание. По ее словам, в Ухани находятся 300 граждан РФ, в Хубэе - 341. По ее словам, россиянам дадут возможность выбора - остаться в Китае или вернуться, в случае решения уехать, они проведут две недели в карантине.

Все граждане РФ, находящиеся на острове Хайнань , будут возвращены на родину до 4 февраля.

Россия стала 23 страной с коронавирусом. Линукс при том, что под него тоже вирусы есть.

★★★

Все заражённые - китайцы

ну когда заразитесь, тогда и приносите

Shulman ()

Аааа, запасайтесь сушёными макаронами и гречкой! :D

Harald ★★★★★ ()

Мб не стоит создавать новую тему на каждый новый случай ?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Harald

Всё куда хуже. Скоро из-за всей этой паники и прекращения поставок смартфонов (пока на 2 недели) начнёт дорожать техника. Вот где настоящий пипец - вназад она дешеветь будет намного медленнее.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, не заметил я, что автор дописал в тему об этом случае. Так-то может, и не стоит.

tiinn ★★★ ()

Если границы окажутся на значительное время закрыты для экспортируемых из Китая товаров, это может стать триггером глобального экономического кризиса (кризис 2008 года, версия вторая, исправленная и улучшенная).

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Товары можно дезинфицировать на рентгеновском аппарате. Вот только не все товары это переживут.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Если окажется нарушен оборот товаров между предприятиями, то есть нарушены производственные цепочки, это приведёт к неплатежам и банкротствам (массовым, за счет эффекта домино). Учитывая, что мировой экономике и так-то не очень хорошо, возможен глобальный коллапс.

Вирус-то сам по себе долго не живёт, товары можно и не рентгенить. Вопрос в том, что вместе с товарняками циркулируют люди, которые вполне могут быть носителями.

Manhunt ★★★★★ ()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Manhunt

вместе с товарняками циркулируют люди

Типа челноки возят барахло в обход таможни? Я просто не понимаю, как ещё можно оперативно заразить товары вирусом. Который с учётом медлительности нашей почты всё-равно успеет сдохнуть к тому моменту.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Сам же говоришь, товары важнее. Людей не пущать, а товары принимать.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Типа челноки возят барахло в обход таможни?

Фуры, самолеты, корабли - это всё пилотируемый транспорт.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Фуры, самолеты, корабли

Посадить туда наших людей в скафандрах!

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Ааа… Ну да, наверное. С кораблями, должно быть полегче, там всё-таки плаванья занимают значительно время - все симптомы проявятся к тому моменту.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Людей не пущать, а товары принимать.

В теории, да. А на практике самое простое решение - ЗАПРЕТИТЬ, ЗАКРЫТЬ, ИЗОЛИРОВАТЬ. Надеюсь, простым решением будут пользоваться не долго.

Manhunt ★★★★★ ()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

И все же, почему такой психоз, включая закрытие границ и эвакуацию. Что смертельно опасного, если условно на диагностировании сотни тысяч, а погибло 200 от осложнения в виде

One ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от One

Смертельно опасно - осложнения. Да, вероятность не так уж велика, но если случится, кранты. А кранты никому не нужны, в этих смертях власти обвинят. Опять же,

на диагностировании сотни тысяч, а погибло 200 от осложнения

это только официальная статистика. А реальная - кто ж наверняка знает?

tiinn ★★★ ()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

Ну, паника она такая. Тут еще нужно учитывать особенности китайцев: замалчивание информации, высокую плотность населения, и.т.д. Да и с учётом особенностей вируса - какие-то хоть сколько-нибудь достоверные данные о смертности можно будет смотреть через пару месяцев, не раньше.

Вся эта неизвестность только подогревает панику.

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Границы для товаров не закрывают, чего нельзя сказать о заводах внутри страны

Satou ★★★★ ()

Что касается смартфонов, их хватит как минимум до середины марта.

Китайские производители смартфонов Huawei (включая дочерний бренд Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo начали переносить сроки поставок оборудования в Россию, рассказали “Ъ” два источника среди партнеров этих брендов.

По словам одного из них, компании разослали партнерам письма, в которых перенос поставок объясняется тем, что из-за коронавируса фабрики продлили каникулы в честь китайского Нового года до 10 февраля и есть вероятность, что срок может быть продлен.

Другой собеседник уточняет, что поставки начала переносить и Apple, производство техники которой также находится в Китае. Источник “Ъ” в одном из вендоров электроники подтвердил эту информацию. В связи с ситуацией в Ухане компании сейчас в экстренном порядке переключаются на схемы поставок из других регионов Китая и Азии, сообщил он.

В пресс-службе Vivo подтвердили “Ъ”, что в результате продления новогодних каникул в феврале 2020 года график поставок сместится примерно на две недели для всех компаний, производства которых находятся в Китае. Но смещение графика не скажется на наличии смартфонов и для потребителя не будет заметно, подчеркивают в компании. Vivo, как и большинство вендоров в телекоме, планирует объемы декабрьских поставок с учетом новогодних каникул и китайских праздников — «страхуется, заказывая больше продукции», отметил представитель компании. Ритейлеры также пока не ожидают дефицита поставок, убедился “Ъ”, опросив «Вымпелком», МТС, «МегаФон», «Связной» и «М.Видео—Эльдорадо». Представители Huawei, Lenovo, Apple не стали комментировать информацию о переносе поставок.

Китайские бренды значимы для рынка. Каждый второй приобретенный в 2019 году в России смартфон — китайский, следует из данных «М.Видео—Эльдорадо». Объем российского рынка смартфонов в 2019 году составил 495 млрд руб. В совокупности Huawei и Honor заняли треть рынка.

Если задержка отгрузок смартфонов составит не более двух недель, то заметного воздействия на российский рынок она не окажет, согласен директор департамента «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция» Павел Вьюков. Если же остановка достигнет двух—пяти недель, возникнет определенный дефицит, однако он может быть даже полезен бизнесу, так как позволит снизить складские запасы и оздоровит ситуацию с ними у дистрибуторов и ритейла, считает он.

Если же карантин продлится больше месяца-полутора, возможны серьезные негативные последствия, добавляет господин Вьюков. Остановка поставок может привести к тому, что уже к концу февраля цены на смартфоны вырастут на 10–15%, при этом уже к середине марта в рознице начнут заканчиваться актуальные товары и станут востребованы запасы, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Рост цен приведет к снижению спроса, поскольку потребители уже привыкли к тому, что цены на смартфоны в России — одни из самых доступных в мире, полагает эксперт. «Все это приведет к снижению оборота розничных сетей и дистрибуторов и негативно отразится на всем рынке»,— резюмирует он.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

их хватит как минимум до середины марта.

Что не помешает поднять на них цены куда раньше. Если паника продолжится - то даже не надейтесь, дорожать оно все будет непременно.

DawnCaster ()

что-то мне кажется в России никто не будет заморачиваться с диагностикой. Как в какой нибудь Камбодже или Монголии, откуда нет вестей.

zendrz ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Что касается смартфонов, их хватит как минимум до середины марта.

Это заговор™ для распродажи устаревших смартфонов и прочих нинужных китайских товаров.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ну, я купил себе сегодня ещё один Motorola G7, там какие-то скидки в честь китайского НГ подъехали - получилось около 7.5 тысяч всего. Такой смартфон за такие деньги - это просто офигенно на самом деле. Когда общество падёт - продам его за 1000 крышек (но вообще, я его хочу разобрать и использовать в качестве платы управления для 3D принтера с прошивкой Klipper, я в свободнре время пилю принтер на очень редкой кинематике дельта-робота, а там расчётов дохрена… )

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Каждый второй приобретенный в 2019 году в России смартфон — китайский

А какой не китайский? Проблема не в поставках а в производстве - при карантине его не будет.

что уже к концу февраля цены на смартфоны вырастут на 10–15%

На 100-200% они вырастут. Смартфоны не клепают про запас и когда они станут заканчиваться а контракты не будут работать из-за форс-мажора перекупы загнут цены. Будет как с видюхами во время эфир-бума.

потребители уже привыкли к тому, что цены на смартфоны в России — одни из самых доступных в мире

Лол.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Лол.

Присоединяюсь. Как-то, не смешно даже. Они и правда верят в это ? Не, иногда по скидке можно, действительно что-то из нижнего ценового сегмента совсем задешево купить, но что-бы «одни из самых доступных в мире» …

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Motorola G7

Почему не яндексфон? Сейчас он дешевый + LOS есть.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А какой не китайский?

Вьетнамский, естественно. Про марку vsmart слыхали?

tiinn ★★★ ()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

LOS там официально поддерживается или васянские прошивки с 4pda ? А то я там творю непотребства со сборкой из исходников, а для этого нужны эти самые исходники. Собрал (пока ещё тестирую) своё кастомное рекавери - пускалку для контейнера с дебианом на SD карте.

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну и судя по яндекс маркету - он стоит дороже чем я купил сейчас, а железо слегка хуже.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Думаешь оффподдержку пилят специальные люди а не васяны с 4pda? Да, официально - https://download.lineageos.org/Amber

Ну, наверное закончились. Читал что их по 6к брали.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вьетнамский, естественно. Про марку vsmart слыхали?

Нет. И что там сделано во Вьетнаме? Дизайн сайта?

Айфон вообще американский, но есть один нюанс.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну, я хз какие именно васяны там всё пилят. Неофициальных ведь тоже дофига. А с моторолой всё оказалось довольно хорошо судя по впечатлениям. Будет весело, правда, если не смогу на нём запустить USB хост.

DawnCaster ()

Вроде как только с подозрением на короновирус, подтверждения еще нет.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что ещё обсуждать-то? Свинореза нет, других значимых событий тоже. Пусть хоть коронавирус будет, скучно без движухи.

K50 ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Сейчас потерял буквально недавнюю вкладку, но там говорилось, что пока тестирование проводится и не подтвердило еще.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Свинорез это когда свиней убивают. А пан Богдан Свинарчук вполне есть на neboard.me

K50 ()
Ответ на: комментарий от K50

Чего-же хорошего ? Цены будут выще, качество техники из-за Б\У - будет хуже…

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от r_asian

тогда у них ядрён-батона не было и первой экономики мира

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Кому война, а кому мать родна. Я б/у торгую.

K50 ()

И вы верите официальным сообщениям?

Напомню

Первое сообщение об аварии на Чернобыльской АЭС появилось в советских СМИ 27 апреля, через 36 часов после катастрофы. Диктор припятской радиотрансляционной сети сообщил о сборе и временной эвакуации жителей города[46].

После оценки масштабов радиоактивного загрязнения стало ясно, что потребуется эвакуация города Припять, которая была проведена 27 апреля. В первые дни после аварии было эвакуировано население 10-километровой зоны, а в последующие дни и других населённых пунктов 30-километровой зоны. Запрещалось брать с собой вещи, детские игрушки и тому подобное, многие были эвакуированы в домашней одежде. Чтобы не раздувать панику, сообщалось, что эвакуированные вернутся домой через три дня. Домашних животных с собой брать не разрешали.

Безопасные пути движения колонн эвакуированного населения определялись с учётом уже полученных данных радиационной разведки. Несмотря на это, ни 26, ни 27 апреля жителей не предупредили о существующей опасности и не дали никаких рекомендаций о том, как следует себя вести, чтобы уменьшить влияние радиоактивного загрязнения.

Только 28 апреля, в 21:00, ТАСС передало: «На Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Повреждён один из атомных реакторов. Принимаются меры по ликвидации последствий аварии. Пострадавшим оказывается помощь. Создана правительственная комиссия»[47].

В то время, как многие иностранные средства массовой информации говорили об угрозе для жизни людей, а на экранах телевизоров демонстрировалась карта воздушных потоков в Центральной и Восточной Европе, в Киеве и других городах Украины и Белоруссии проводились праздничные демонстрации и гуляния, посвящённые Первомаю. Демонстрация в Киеве была организована по личному указанию генерального секретаря КПСС Михаила Горбачёва[48][49]. Лица, ответственные за утаивание информации, впоследствии объясняли своё решение необходимостью предотвратить панику среди населения[50].

1 мая 1986 года облсовет народных депутатов решил позволить иностранцам уезжать из Гомельской области только после медицинского освидетельствования, «В случае, если они отказываются от медосмотра, от них достаточно получения расписки в том, что (…) каких-либо претензий к Советским властям не имеют».

dem ()
Ответ на: комментарий от Shulman

Если я заражусь я схожу в администрацию Губернатора. Потом в Администрацию Мэра. Потом в МВД, потом в районные отделения, а потом в ФСБ. Ну есть еще пара мест

dem ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)