LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линус Торвальдс: «Я больше не программист»

 ,


3

3

Линус Торвальдс, известный человек в IT-индустрии, заявил, что больше не ассоциирует себя и свою деятельность с программированием.

В ходе Европейского саммита по открытому программному коду, проходившему во французском Лионе, Торвальдс сказал, что больше не занимается программированием.

«Большую часть кода что я пишу — это электронная почта. Так, кто-нибудь отправляет мне патч… Я отвечаю псевдо кодом. Я так обычно редактировал патчи, сейчас я иногда редактирую патчи и отправляю их даже без тестирования. Я буквально пишу в электронном письме и говорю: „Я думаю, вот так это должно быть сделано“, но это именно то, что я делаю, я не программист».

Когда его спросили, в чём тогда заключается его работа, он ответил, что в написании писем.

«Моя работа, в итоге, это говорить „нет“. Кто-то должен сказать „нет“ этому патчу или запросу. А поскольку разработчики знают, что, если они сделают нечто, на что я скажу „нет“, они делают работу по написанию кода лучше».

https://nvworld.ru/news/torvalds-not-programmer-anymore/

https://www.zdnet.com/article/linus-torvalds-im-not-a-programmer-anymore/

Ответ на: комментарий от DELIRIUM

да. тем более, что у них есть чёткое правило не держать разработчиков слишком долго: чтобы они угрожали безопасности. поэтому даже если там усиленно стоять раком в течение нескольких лет, терпеть все издевательства, то потом всё равно получишь пинок под зад. просто потому что ты слишком много знаешь.

Iron_Bug ★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)