LINUX.ORG.RU

Если предполагается доступ к информации именно в формате «файловой системы» - то есть с каталогами\подкаталогами (которые по сути являются тегами\метками), то тут есть много фундаментальных проблем.

А именно, например, непонятно, как организовывать добавление и запись файлов в такую ФС. Что должно происходить с текущей иерархией каталогов, если мы какой-нибудь из «тегов» у файла удалим ? Как именно должны удаляться файлы ? Что делать с именами файлов, их типами (расширениями) и их переименованием. Как управлять правами доступа (особенно, когда у файлов с разными правами будут одинаковые теги)

В общем, думаю, по этим причинам - таких ФС в природе практически нет и они не распространены настолько что-бы быть на слуху. Думаю, максимум что можно замутить - это оверлейная ФС на базе какого-нибудь FUSE, работающая только на чтение. То есть, при помощи индексирования файлов с нормальной ФС - она будет формировать структуру каталогов и файлов из тегов и прочей мета-информации.

Что-то такое, кстати, уже есть у венды.

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

чят, есть уже что-нибудь юзабельное или как обычно?

чем web с яндексом, гуглом и рутрекером не глобальная семантичекая фс?

vtVitus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slowpony

В своё время присматривался к Alfresco и практически поставил его локально, но жена выбрала гуглодокs + гуглокартинки и youtube для хранения документов, фоточек и видющек. Спустя 6 лет после я думаю, что это был грамотный выбор :-), при всей моей не люблю к корпорации добра.

vtVitus ★★★★★ ()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)

На убунте поселился

Семантический десктоп.

Три часа он веселился

И загнал систему в своп

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)