LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разрешить уведомления? (зачем это надо?)

 , ,


1

2

Много раз сталкивался с этим надоедливым вопросом почти на каждом сайте. Ну и решил разрешить для некоторых важных для меня - вебморды почты и еще парочки.

Что я предполагал получить: Когда я сижу где угодно в интернетах, даже если просто запущен браузер с пустой страницей, то будет выскакивать сообщение «Вот мол тебе пришло новое письмо, открой почту» или «Читни нового постца в таком то бложике». После чего открываю уже нужный сайт и читаю.

Что я получил на самом деле: Только когда у меня И ТАК открыта вкладка с почтой или тем сайтом на которые я подписывался. А само уведомление выскакивает мелким окошком внизу, секунды на 2-3, пропустить которое, как 2 пальца.

В связи с этим вопрос №1: У меня что-то не настроено или работает неправильно?
И вопрос №2: А если все так и должно быть, то для чего это придумано вообще? Какой смысл в этих уведомлениях если у тебя и так открыта вкладка с этим сайтом?

Что-то у тебя не так работает. Телега, например, спамит уведомлениями даже при закрытой вкладке.

Difrex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Difrex

Только телега (мне она неинтересна, но может там свои особые настройки) или вообще все сайты?

justin_case ()

На сколько я помню, оно работает через desktop notification. Кажется веб морды слака и скайпа выдавали мне уведомления прямо в dunst.

sergej ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sergej

Мне бы лучше только внутри фаерфокса, не надо на десктоп. в конце концов если я выключил браузер, то либо меня нет за компом, либо я хочу заниматься другими делами. А десктопные от прог то работают нормально.

justin_case ()

Что-то не так. У меня инстаграм спамит даже если браузер только был запущен, а вкладка с инстой еще не активирована. Твиттер также за таким замечен. Особенно классно (нет) когда запускаешь арбуз, а у тебя весь экран покрывается мозаикой из нотификаций.
Но пропустить легко, да.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)

С уведомлениями вообще лажа полная. Изначально под них и делалось в винде, а соответственно гном и кеды, то что сейчас называется трей.

И оказалось за 20+ лет, что история уведомлений, даже в сессии не сохраняется. А порой нужно. Даже в андроиде с уведомлениями работать приятнее. Хотя хотелось бы улучшений. В итоге такая порой прикольная фигня, но зачастую неудобная.

leonidko ★★★ ()
Ответ на: комментарий от justin_case

Хз, уведомления разрешены только от телеги.

Difrex ★★★★ ()

У меня что-то не настроено или работает неправильно

Может быть и так и эдак. Зависит от самого сайта, а не от браузера.

Какой смысл в этих уведомлениях если у тебя и так открыта вкладка с этим сайтом?

Уведомления только при открытой вкладке могут быть полезны. Например я открываю lichess и иду читать ЛОРчик. Когда меня закинуло в партию появляется уведомление.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leonidko

И оказалось за 20+ лет, что история уведомлений, даже в сессии не сохраняется

В кедах сохраняется.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от justin_case

только внутри фаерфокса, не надо на десктоп. в конце концов если я выключил браузер, то либо меня нет за компом, либо я хочу заниматься другими делами

Так оно и работает. Просто из браузера они доставляются через механизм десктоп уведомлений. При закрытом браузере естественно не доставляются.

no-such-file ★★★★★ ()

В Gnome 3 уведомления выскакивают по дефолту сверху крупно и пропустить их намного сложнее.

Promusik ★★★★★ ()

Надо это чтобы красть твоё внимание. Запрещай по умолчанию, даже не думай. Но да, они умеют приходить даже если ни одной вкладки сайта не открыто.

slovazap ★★★★★ ()

Обычно уведомления приходят, даже если сайт закрыт. Но не всегда: GMail и Wire, например, присылают уведомления только если вкладки с ними открыты. Так что это проблемы с конкретными сайтами.

Уведомления легко пропустить, если в DE нет истории уведомлений. В Плазме предыдущие уведомления можно посмотреть, в других DE вроде нет.

HinataShoyou ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)