LINUX.ORG.RU

ReCaptcha

 ,


1

1

К чему мы пришли в наш цифровой век? До чего докатились и как?

Сегодняшний интернет кажется превратился в бесконечное выделение дорожных знаков, гидрантов, картинок с автомобилями, велосипедами и мотоциклами, в промежутках между просмотром полезной информации и некой деятельностью продуктивно-творческой, дальше что? Мы будем все время отдавать прохождению бессмысленных тестов абсурдных по своей сути и содержанию? Будем сидеть в наших капсулах, подключенными телом к биопитательным трубкам, а умом к виртуальному шлему, разгадывая капчу и майня биткойн? Может быть пора послать на**й эту ересь? эти CloudFlare, эти ReCaptcha?

Кто нибудь проводил всерьез исследование на эту тему? Те же самые люди, кто сейчас предоставляет «защиту» от роботов, изначально и разрабатывали тех самых роботов на основе нейросетей для отгадывания кодов защит на сайтах, чтобы монополизировать и эту сферу интернета и тут вытестить предоставителей кодов проверок, то есть это натурально драгдиллер и нарколог в одном лице, может послать к чёрту его?

Мне не нравится современное положение дел, я хочу туда, где чтобы пройти проверку надо было совершить математическое действие, иил выбрать картинки по категориям(такие до сих пор попадаются и работают!) или написать слова или даже два, но не эту муйню которая отнимает по 5 минут времени и вновь и вновь заряжает задачки задачки, будто бы не было ясно с первого раза, что это человек сидит. Это издевательство и унижение человеческого достоинства. К чёрту гугл, к чёрту их мразотные поделия.

отнимает по 5 минут времени

Подавляющее большинство людей не испытывает проблем с идентификацией вывесок и автомобилей. Всем не угодишь.

ZweiStein ★★ ()

Мне не нравится как она работает, иногда просто выделяешь предмет, а оно тут же обновляется и не получается пройти капчу даже если все правильно решить. Видать какой-то прогрессивный одноногий небинарный негр-трансвистит программировал. Жаль только что так много сайтов эту парашу у себя встраивают

Antimatter ()

До чего докатились и как?

Очень просто. Большинство устраивает Гугл и всё его «богатство».

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZweiStein

Подавляющее большинство людей не испытывает проблем с идентификацией вывесок и автомобилей.

Если тебе не приходится их угадывать пять раз подряд, чтобы написать один коммент.

Im_not_a_robot ★★★★ ()

Так это защита от лысых обезьян, а не роботов.

steemandlinux ★★★★★ ()

Какие на хрен пять минут, еще бы эта хня работала. За рассказы про высоконагруженное и цену простоя просто хотца в морду. Если чо за последний месяц это метро и максидом со своими долбаными витринами и гидрантами, не самые маленькие магазы.

ilovewindows ★★★★★ ()

Согласен, достало. Еще и разрешения в uMatrix постоянно включать что-бы оставить 1 комментарий. БЕСИТ.

NobleWolf ()

Потерпи, скоро жизнь твоя наполнится смыслом: будешь коррелировать кропы кадров CCTV с фото в досье.

aidaho ★★★★★ ()

каптча это детект «качества сайта» и услуг этого сайта который он предоставляет(бесплатных или нет)

на примере Лор-а
допустим каптча выключена
«бомбежка ботами» бывает пару раз в год(никто не копит ботов десятилетиями регая их каждый день), и такой ддос-ботами можно легко останавливать включением каптчи на пару дней/неделю, до того как «форму регистрации» переделать(очевидно чтоб скрипт регистрации ботовода перестал работать)
выключаем катчу, и ботовод от нескольких дней до недели парсит новую форму регистрации делая бота, если опять спамит ботами-опять включаем каптчу и переделываем форму, и так пока ботоводу не надоест
это если «посетители сайта» на первом месте, у не ленивых админов

на лре очевидно «у людей другие дела кроме лора» и заниматься этим никто не будет, вот и оставили «самый простой способо»

(очевидно что в случае с крупным форумом существует сотня других, эффективных средств борьбы с ботами без неудобств для пользователя человека(от банального «оставьте 1 сообщение на форуме в течении 3-х дней» или ручной кнопки «одобрить нового пользователя» для всех зареганых, которых смотрит модератор раз в день), но всем пофик)

так и на других сайтах, если каптча есть-проект в «спячке»(или мертв)
в активных проектах нет каптчи, и админы не перекладывают борьбу с ботами «со своих плечь на юзеров»

както так

hgt54r ()
Ответ на: комментарий от hgt54r

в случае лора, проверить в ручную пару десятков новорегов-дело пары минут, или проверить их «первое сообщение» тоже самое(онлайн у лора далеко не зашкаливающий)

кроме того на лоре каптча не работала в этом году неделями(с перерывом)(каптча всегда была ошибочна и ошибки ключей) никто даже не почесался

hgt54r ()

где вы ходите что на нее так часто натыкаетесь ? её обычно во всякие перегруженные зондами гавносайты вставляют, я если вижу эту хрень просто иду на другой сайт с похожей/этой же инфой, в редких случаях делаю исключение если полезной инфы значительно больше чем одна статья, как для лора например

для ff есть buster captcha solver срабатывает не всегда, но в целом позволяет экономить время

BLOBster ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

где вы ходите что на нее так часто натыкаетесь ? её обычно во всякие перегруженные зондами гавносайты вставляют

Да хоть на самом гугле, если с необычного ip выходишь. Причём она ещё и глючная, бывает кликнешь 3 картинки и норм, а бывает она их до бесконечности суёт.

K22 ()

Это еще ничего. В моей стране онлайн банк при входе гуглокапчу вывесил. Убивать. Это же мои деньги, ей, у роботов нету денег. А вдруг я хочу чтобы робот за меня что-то делал? Нет же, разгадай гуглокапчу.

vlad9486 ()

И это очень простой вариант. Я разработал гораздо сложнее для ботов - но одинаково легко читабельное для сапиенсов. Люди практически не заметят разницы. А для ботов это будет ад.

HIS ()

По сути - РеКапча не юзабельное говно.

HIS ()
Ответ на: комментарий от HIS

не распознает

Она же примитивна. Любой восьмиклассник на любимом вижуал басике сможет получить процентов 50 верных ответов, безо всяких нейронных сетей.

sleeply4cat ()

Интрересно, какой сейчас профит самому Гуглу от этой рекапчи?.. Задницу от бруклинского моста научились отличать, а паровоз от светофора до сих пор нет? Вот когда уже начнут показывать девять васянов на фотках и предлагать выбрать шесть фоток конкретного Васяна?..

Dementy ()
Ответ на: комментарий от Dementy

начнут показывать девять васянов на фотках и предлагать выбрать шесть фоток конкретного Васяна?

Такие задачи нейрость давно решает. Причем лучше человека.

foror ★★★ ()

А все эти визуальные каптчи разве нейросети не разгадывают? Я даже на гитхабе где-то видел проект для разгадывания гугловских каптчей. Поэтому они максимум спасут от школоты, а кому нужно у того собственная нейросеть щелкает каптчи лучше людей.

Спасение на самом деле есть, уже как давно изобрели, но до сих пор не пользуется популярностью, как и биткоин ждёт своего часа.

И на самом деле это будет страшная вещь. Если сейчас можешь спокойно парсить тот же гитхаб или плеймаркет для анализа. То с введением надежной ботовой защиты интернет пробьет очередное дно, как сейчас пробивает с введением GDPR и вот этого всего.

Но и это ерунда, за p2p будущее, сделаем новый интернет.

foror ★★★ ()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

Хотя конечно лучше ИИ-изировать мировые правительства через привод программистов к власти, но это уже совсем другая история.

foror ★★★ ()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Так что с текущим законодательством и правительствами в интересах гугла создавать вид, что его каптчи работают. А людям делать вид, что каптчи их не напрягают. Иначе будет всё еще хуже.

foror ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sleeply4cat

Я вижу ты именно тот восьмиклассник который это и запилит на ВАСИКЕ :)

Вперёд! И не говори что тебя не предупреждали!

HIS ()

Кстати, доколе это безобразие будет продолжаться? Когда уже появятся плагины, автоматически все это распознающие?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Пусть рекапча будет. Потому что рекапча – это детектор.

Видите гугловскую капчу, значит скорее всего ресурс помойка.

a1batross ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

Спасение на самом деле есть, уже как давно изобрели, но до сих пор не пользуется популярностью

так в чем состоить спасение?

NobleWolf ()
Ответ на: комментарий от a1batross

так она на 95% ресурсов. тут скорее не ресурс-помойка. а web-макака - лентяй.

NobleWolf ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Судя по всему пока я не допилю свою технологию на не нейросетях.

HIS ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нейросетевики бъющие себя пыткой в затылок вижу нервно курят в сторонке и не показывают свой бред типа генерции псевдокотиков или бредопейзажей - которые к распознаванию не имеют никакого отношения от слова «не имеют вообще».

HIS ()
Ответ на: комментарий от HIS

К сожалению, не получается бойкотировать сайты, у которых администрация настолько сволочна, что втыкает всякие капчи-рекапчи на каждый чих! Вон, даже сраная «почта» на своем сайте воткнула для какого-то черта капчу! Ну выдали бы апи для отслеживания посылок и не парились, что их сайт пытаются автоматом грузить и выдирать оттуда лишь нужную информацию!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я не понимаю почему люди не применяют такого рода капчи:

ReCaptcha (комментарий)

Для ботов они просто за гранью вселенной их понимания.

Но услуги китайцекапчераспознаваторовцентров (с парой десятков тысяч китайских бабушек) конечно их пройдут на ура.

Может от них это делается?

HIS ()
Ответ на: комментарий от HIS

Для ботов они просто за гранью вселенной их понимания.

Там простое наложение символов.

ratvier ()
Ответ на: комментарий от HIS

Я не понимаю почему люди не применяют такого рода капчи

Чувак, тех уродов, которые лепят капчи-рекапчи, людьми вообще нельзя называть. Как и тех, кто загораживает сайт жабоскриптокартикой с мольбой выключить адблок!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ratvier

КО?

Дело не в том как оно сделано, а в том что любой бот обосрётся.

HIS ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Всё нужно в меру. Капчу тоже нужно в меру использовать. Но она очень часто необходима от спам ботов.

HIS ()
Ответ на: комментарий от ratvier

А ещё дело в том, что я даже придумал как написать бот против гугловской рекапчи. Там пару сотен вариантов в БД будет всего.

Они быстрее заколупаются картинки придумывать, чем я заполнять БД бота.

А вот мой вариант капчи я теоретически распознать могу. Есть весьма большая теория у меня по распознаванию. Но код уже заколупался писать.

Но я сомневаюсь, что кто-то написал уже подобное похожее с моей теорией в виде готовой программы.

Нейросети сегодняшних наколеночных нейросетевиков на ЛОРе думаю сами понимают, что мою капчу им не подсилу (потому и молчат в тряпочку).

HIS ()

Сколько ботов спалилось в топике.

Tigger ★★★★★ ()

Ты бы позвал местных известных нейросетевиков.

А то всё здесь как-то томно. Пусть они поизвиваются как вьюны на сковородке.

Хочу посмотреть что они скажут в своё оправдание.

HIS ()

Судя по молчанию все понимают, что распознавание с помощью нейросистем (тех, которые описаны в книгах по кибернетике) чуть более сложного, чем стоящие отдельно символы на чистом фоне это фейк и говно.

Спасибо.

HIS ()
Ответ на: комментарий от HIS

Для защиты от ботов можно использовать задержки и т.п. А за капчу яйца отрывают в приличных местах!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Сегодняшний интернет кажется превратился в бесконечное выделение

дальше не читал. да, сегодняшний интернет - это сплошное выделение. причем в категорию выделений, подлежащих утилизации и ассенизации, он попал давно, а последние сколько-то лет это все просто ширится и множится.

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)