LINUX.ORG.RU

Линус был прав

 , , , ,


1

3

Обновил я OpenBSD c 6.4 до 6.5 и тут меня ждал неприятный сюрприз. Xenocara, их форк Xorga, теперь не запускается от обычного пользователя. А запускается только через xenodm, прописал MATE в .xsession и тут опять сюрприз, вместо вместо русского языка там инглиш, но это не беда, беда в том, что программы запускаются, но их, кроме системного монитора и хромого(может ещё каких-то), не видно, хотя в системном мониторе отображаются как рабочие. В дефолтном FVWM всё норм было, но я чистые ФМ не люблю.

Перезагрузился в NetBSD, там после обновления окончательно сдох XFCE, раньше XFWM перестал работать, вместо него использовал Openbox, а сейчас совсем сдох. Решил поставить MATE - тоже самое, чёрный экран с курсом и зависон. Потом поставил LXDE и чудом он нормально заработал. Вот вся проблема в кривой сборке софта и сопутствующих компонентов под NetBSD, а сама ОСь замечательная, в 8.0 в неё завезли нормальную ядрёную OSS-совместимую звуковую систему(теперь никаких пщщщщщщщаудиииоо), наподобие той что в FreeBSD/DragonFlyBSD и современные свободные дрова под NVIDIA, чего нет в OpenBSD, особенного 2-ого. Вот кто бы занялся pkgsrc, чтобы навести порядок там, а то некоторые пакеты из него с такими идиотскими ошибками собираются.

P.S. Единственной ОС в которой не было проблем после обновления была FreeBSD, на 1 ПК и 2-ух ноутах никаких проблем с 2015 года.

Ответ на: комментарий от gutaper

Ты же грамотный? :)

Не настолько грамотный, увы :)

slvrn ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)