LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алгоритм поиска в БД


0

0

Пытались создать веб-интерфейс к БД:

http://rikz.unibel.by/search/Search%20CT.htm

К сожалению, интерфейс тормозит, виснет, выдаёт ошибку (слишком много клиентских задач). Писали на ASP, доступ к БД - через OLE ODBC. Алгоритм поиска записи - последовательный перебор.

Может, стоит сменить ОС, перейти на линух? Есть ли в линухе аналоги ОДБЦ?

anonymous

Re: Алгоритм поиска в БД

А через ODBC разве нельзя использовать SQL запросы?

...что сейчас начнется...

Motiv_studenta ★★ ()

Re: Алгоритм поиска в БД

наверное стоит просто книжки почитать
хотя-бы узнаете что такое база данных и как к ней обращаются
язык программированя и ОС особой роли тут совершенно не при чём

PS. за последовательный перебор записей при поиске обычно предлагают убиться :)

MKuznetsov ★★★★★ ()

Re: Алгоритм поиска в БД

> Алгоритм поиска записи - последовательный перебор.

Мозг надо менять, а не ОС.

anonymous ()
Ответ на: Re: Алгоритм поиска в БД от anonymous

Re: Алгоритм поиска в БД

>Мозг надо менять, а не ОС.

+1

Есть iODBC, хотя зачем оно надо когда есть нативные библиотеки ?

robot12 ★★★★★ ()

Re: Алгоритм поиска в БД

>Алгоритм поиска записи - последовательный перебор.

OMFG! это где-то так учат или вы сами додумались?

срочно читать литературу по БД

>Может, стоит сменить ОС, перейти на линух?

в данном случае ОС не при чём

anonymous ()

Re: Алгоритм поиска в БД

Сейчас вообще какая-то мистика!!!

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '8007000e'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x17d8 Thread 0x1134 DBC 0x1660bac Jet'.

/search/CT.asp, line 223

anonymous ()
Ответ на: Re: Алгоритм поиска в БД от anonymous

Re: Алгоритм поиска в БД

>OMFG! это где-то так учат или вы сами додумались?

Можете предложить альтернативу?

зы. Этот интерфейс писал не я, просто итересно, как бы зделать это получше. Ане то все абитуриенты жалуються, что тормозит и не показывает.

anonymous ()

Re: Алгоритм поиска в БД

Книги в руки (например Дейта) и не задавайте таких вопросов.

З.Ы. Сегодня что день дурака чтоли? Тут вон ещё один без мозга гентушнегов зовёт...

З.Ы.Ы. Где таких айтишников готовят? Можно название ВУЗа куда матерное писмецо заслать?

anonymousI ()
Ответ на: Re: Алгоритм поиска в БД от anonymousI

Re: Алгоритм поиска в БД

>З.Ы.Ы. Где таких айтишников готовят? Можно название ВУЗа куда матерное писмецо заслать?

http://minedu.unibel.by/ http://lenta.ru/news/2006/04/18/gates/

В нашей стране большое внимание уделяется информатизации образования и внедрению информационных технологий. Строится белорусская Силиконовая долина, в строительстве активное участие принимают представители транснациональных IT-корпораций, таких как Microsoft.

Уверен, что на сайте РИКЗ тоже должен быть адрес для замечаний и пожеланий.

anonymous ()
Ответ на: Re: Алгоритм поиска в БД от KRoN73

Re: Алгоритм поиска в БД

Прошу прощения, уважаемый KRoN73, а не могли бы вы указать формулу, что бы ваша выборка

SELECT data FROM table WHERE key = value; сохрнялась в базе в виде отдельной таблицы. Короче, SELECT куда? Читал про create table, но еще не понял, как это срастить.

anonymous ()
Ответ на: Re: Алгоритм поиска в БД от anonymous

Re: Алгоритм поиска в БД

Тссс!!! Люди! Не спугните зверька! Это вам сейчас уже смешно - а представляете, что дальше будет?!?

Leprechaun ()
Ответ на: Re: Алгоритм поиска в БД от hatefu1_dead

Re: Алгоритм поиска в БД

Короче, автору нужно жесткое изучение сиквела и его конкретной СУБД.

Anoxemian ★★★★★ ()

Re: Алгоритм поиска в БД

Java Server Faces 1.2 тебе помогут

Да, кстати, ODBC в топку, это калька с JDBC, а значит работают медленнее

anonymous ()
Ответ на: Re: Алгоритм поиска в БД от KRoN73

Re: Алгоритм поиска в БД

Я, anonymous (*) (12.07.2006 16:10:22), выражаю всем благодарность, и держите меня семеро, сей час буду пробовать. З.Ы. Я только учусь.;-)

anonymous ()
Ответ на: Re: Алгоритм поиска в БД от anonymous

Re: Алгоритм поиска в БД

паццталом ... это прикол такой или правда ???? и видимо учится уже поздно ... :)

robot12 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.