LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не всем нужен...

 ,


1

3
curl -s https://www.linux.org.ru/search.jsp\?q\=%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC+%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD\&oldQ\=%D0%BD%D0%B5+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC+%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD\&user\=saahriktu\&group\=\&offset\=\{0,25,50,75\} | sed -e 's/<[^>]*>//g' | grep 'Не всем нуж' > nenujno.txt

Выхлоп:


Не всем нужен rust. Не всем нужен юникод.

Не всем нужен юникод.

Не всем нужен юникод.

Не всем нужен systemd.

Не всем нужен юникод.

Не всем нужен юникод.

Не всем нужен вимператор.

Не всем нужен https.

Не всем нужен systemd.

Не всем нужен юникод.

Не всем нужен юникод.

Всем нужно разное. Не всем нужен юникод.

Не всем нужен графический ввод.

Не всем нужен громоздкий NetworkManager.

Не всем нужен UTF-8.

Не всем нужен юникод в качестве локали.

Это ещё какие? Не всем нужен WYSIWYG.

«не работает плавный скроллинг» Не всем нужен плавный скроллинг.

Не всем нужен юникод. И однобайтные кодировки архитектурно красивее.

Не всем нужен github, который также забракован проектом GNU. Тарболы наше всё.

Не всем нужен встроенный вьювер картинок. Этих вьюверов картинок в репозиториях и так вагоны.

Не всем нужен звук. А если звук всё-таки нужен, то проще купить внешнюю USB-звуковуху и не мучаться.

«Попробуй поработать в GIMP без GUI.» Не всем нужен GIMP. Тем более когда для ряда операций с графикой есть консольный ImageMagick.

Не всем нужен &quot;EM DASH&quot;.

Не всем нужен веб 2.0. Софт бывает самый разный. Юзер может, например, читать и писать тексты. Но, при этом, он может хотеть подключать свежую периферию, поддержка которой была добавлена в свежие ядра.

«Захотел человек юникод, ему что, бросать любимый редактор?» Что значит &quot;захотел&quot;? &quot;Не всем нужен юникод&quot; == &quot;Не все переходят на юникод вообще&quot;. Нет смысла. А если человек продолжает юзать однобайтную локаль, то больше чем однобайтный текстовый редактор ему и не нужно.

Типичная демагогия. Мол, объективные причины только у меня, а остальные просто сумасшедшие. Ещё раз: всем нужно разное. Не всем нужен юникод. И тем, кому он не нужен, может быть удобнее продолжать юзать другие локали. И я тут говорю не только про KOI8-R, а и про ту же Big5 и другие. Всё остальное - попытки хоть как-то донести это до других.

Не всем нужен юникод, но это не повод совсем выбрасывать его поддержку. Не всем нужны однобайтные локали, но это не повод совсем выбрасывать их поддержку. Аргумент не должен работать в одну сторону, и если зачеркнуть последнее предложение, то надо зачеркнуть и первое. И начинать практически выпиливать поддержку юникода. Но, можно ничего не зачёркивать и не выпиливать.

«Памяти мало, usb 2.0.» Не всем нужен USB 3.0. А памяти нормальное количество. Я в 2006-м году юзал ядерную консоль на i486DX4&#x2F;12 Мб RAM. Конечно, на Raspberry Pi с оперативкой меньше гига boost&#x27;ы и 6-е Perl&#x27;ы не покомпилируешь. А так нормально.

Читайте внимательнее. В 22 года я уже встал на путь ядерной консоли с локалью KOI8-R. Впрочем, если бы компьютер у меня появился позже чем я узнал бы про массовую миграцию на юникод, то, вполне вероятно, что я всё равно развернул бы локаль KOI8-R. Не всем нужен юникод.

Более простая архитектура (один символ - один байт, один байт - один символ) - вполне аргумент. Для Вас может и нет, а для меня и ряда других людей - да. Совсем поддержку однобайтных кодировок никогда не выпилят. По крайней мере пока жива UTF-8. Не всем нужен Телеграм. А разработчики telegram-cli с таким подходом просто теряют часть юзеров.

«Разупорись. Настраиваешь себе юникод и таскаешь что угодно куда угодно.» Не всем нужен юникод. Даже если 10 человек сменят себе локаль на UTF-8, то ниша локали KOI8-R всё равно останется. «зачем ты думаешь о локалях?» Работа с текстом в кодировке локали напрямую зависит от архитектуры этой самой локали. От этого никуда не деться. Так что, пока будут тексты люди будут думать про кодировки и локали. За исключением тех, у кого нет компьютеров.

который не собирает сам себе что либо, не только линуксы, часто получает совсем не то, что ему нужно. Людям с аллергией на горчицу подсовывают продукты с горчицей. Высокие люди получают транспорт с низкой крышей. Люди с плохим зрением получают книги с плохопропечатанным текстом. И т.д. И, кстати, я изначально отвечал не на вопрос про &quot;обычных юзеров&quot;, а на вопрос про то, что &quot;не всем нужно красноглазить&quot;: «Не всем нужен секс с системой, многих устраивает локаль по умолчанию, многим не нужно писать

★★★★★

Забыл упорядочить по частоте и составить диаграмму. Может кто-то дополнит однострочник?

aquadon ★★★★★ ()

Укажи в профиле биткоин кошелёк, что бы тебе восхищённые люди немного денег прислали.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Не всем нужны однострочники. И этот пост не всем нужен

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Это понятно, но если кто-то захочет поблагодарить то надо дать ему такую возможность.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Забыл упорядочить по частоте и составить диаграмму.

Не всем нужны диаграммы.

Meyer ★★★★ ()

Легкую задачу вы себе выбрали.
Как на счет - «Всем нужен»?

PS: «Для тех кто не в танке ...» - пошутил.

vladimirmir2016 ()

А вообще мне нравится выражение «не всем нужен». Оно признает свободу выбора, право на существование того или иного ПО/стандартов/etc. Гораздо лучше категоричного «не нужен».

Не всем нужно расширение .txt.

Thetan ★★★ ()

Это кодирование от юникода?

buddhist ★★★★★ ()
sed -ne 's/<[^>]*>//g;/Не всем нуж/p' > nenujno.txt

Не всем нужны пайпы вида sed | grep или awk | grep

Deleted ()
Ответ на: комментарий от vladimirmir2016

Как на счет - «Всем нужен»?

Всем нужен компьютер.

Erepb ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.