LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

А вы верили что Интернет так изменится?

0

1

Помнится 10 лет назад прочитал список тезисов одного из докладов о развитии Интернета и отнёсся к нему со скепсисом. Но, блин, действительно получилось, что всё сбылось: повсюду web 2.0 и HTML5, более чем каждый второй пользователь Интернета имеет учётку как минимум в одной соцсети, смартфоны стоят копейки и доступны всем, музыку слушают онлайн по подписке. Не верилось, что эти пункты действительно сбудутся. А так получается, что наступило то самое будущее о котором писали фантасты и мы с вами превращаемся в человекороботов. Вот скажите, вы тоже не верили?

★★★★★

Вот скажите, вы тоже не верили?

Верил. Надеялся. Ждал.

/* Человекоробот */

EXL ★★★★★
()

Не верилось, что эти пункты действительно сбудутся. А так получается, что наступило то самое будущее о котором писали фантасты и мы с вами превращаемся в человекороботов. Вот скажите, вы тоже не верили?

фантасты писали не о мордокниге с ябблом.

dikiy ★★☆☆☆
()

Принципиально ничего не изменилось: всё такая же централизованная куча с трендом на ещё большую централизацию.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ещё какой! Полезный, позитивный, разнообразный...

Deleted
()

ТС, большинство сайтов как раз и оформилось 10 лет назад. В смысле постоянства публики и интерфейсов.
Так что ничего такого, что сильно прямо отличается, не случилось.

ТО,что сайты пожирнели на JS и подергунчики серверов на каждый чих - ну такова природа отрасли. Да и скорость доступа возросла, с условных 1-2мбитов до 50.

Deleted
()

Надеялся, что этого не будет. Верил, что Qt 4/5 и GTK3 не будут таким унылым говном. Ошибался.

IPR ★★★★★
()

повсюду web 2.0 и HTML5, более чем каждый второй пользователь Интернета имеет учётку как минимум в одной соцсети, смартфоны стоят копейки и доступны всем, музыку слушают онлайн по подписке

10 лет назад это было уже очевидно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ТС, большинство сайтов как раз и оформилось 10 лет назад.

10 лет назад браузеры/сайты так не тормозили

madcore ★★★★★
()

В начале 2000 ванговали, что десктоп будет в вебе полностью, что все программы будут где-то в облаках, а десктоп будет только их запускалкой. Пока к этому ближе всего apple.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я знаю, что на яндекс почте можно зарегаться без указания почты.

Так же я проверял, можно ли зарегатся без указания телефона через тор. И вот тут то возникают проблемы... ящик тебе дают, но ни принять ни отправить почту на него нельзя

Shulman ☆
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Ви таки хотите сказать, что СССР был первым тоталитарным государством? По-моему, все государства изначально были тоталитарными. Только в последние три столетия часть государств взяло курс на либерализацию и демократизацию.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

так я и не понял, почему вместо того чтобы его открыть, его предпочли закопать... ведь могли же... вон ведь ява отрытая и как то развивается, значит монетизация какая то другая и рабочая...

Shulman ☆
()
Ответ на: комментарий от Shulman

ящик тебе дают, но ни принять ни отправить почту на него нельзя

Да, кстати, есть такой прикол - регистрируешь почту, вводишь на сайте и думаешь, чё это письмо на неё не приходит. Можно для проверки заходить на сайт яндекс диска, и там честно напишет, что аккаунт твой ненастоящий и давай телефон.

Но мы здесь не впереди планеты всей. Вот там - аккаунт гугла, аккаунт microsoft (и соответственно скайп) без телефона вообще не зарегать, хоть через тор, хоть без него. Хотя гугл как-то через старые версии андроида вроде раньше можно было, но скорее всего лавочку прикрыли.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ви таки хотите сказать, что СССР был первым тоталитарным государством?

Нет, но савеццкое правительство добилось неплохих успехов в области цензуры и оболванивания населения. В Ресурсной Федерации перенимают этот опыт, с корректировками на уровень развития.

Meyer ★★★★★
()

Я еще помню как пришел в магаз в 2010 году и вместо кошерного андроида мне в связном пытались продать загнивающую нокию... типа нокия надежнее и лучше... но при тех же деньгах интерфейс ноклы был тормознее.

И да массовый смартфон стал возможен благодаря массовой мобильной ОС, место которой занял гугл.

Если бы не корпорация добра (тоже древнее выражение) то эпол бы стригла бы купоны без оглядки...

Shulman ☆
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Дело не в открытости, 99% на это пофиг, а закопала его apple, когда отказалась от него в своих айфонах-айпадах.
Собственно, ява-апплеты закопались, несмотря не открытость

TheAnonymous ★★★★★
()

без 3 минут Венесуэла, только водителя автобуса не хватает :)

sergej ★★★★★
()

а чему тут было не верить?

nerfur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Хочешь сказать, что при царе цензуры не было?

У царя не было таких возможностей, как сейчас.

Meyer ★★★★★
()

Собственно, ява-апплеты закопались, несмотря не открытость

Они были неудобными. И небезопасными. Как флэш.

Meyer ★★★★★
()

музыку слушают онлайн по подписке

Жииирно ты меня оскорбить попытался...

burato ★★★★★
()
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)

наступило то самое будущее о котором писали фантасты

Фантасты здорового человека писали про ноосферу и полноценную виртуальную реальность, а не мобилки с бэкдорами и блевотину в шлем

wxw ★★★★★
()

Поменялось, что фиг где зарегистрируешься без номера телефона

Поступаю по принципу, что если у ресурса нет реальной технической необходимости знать телефон, то и не нужно там регистрироваться.

В крайнем случае, если сильно хочется, то можно с помощью халявных сервисов по получению sms-онлайн. Если ресурс такие сервисы специально отслеживает (вконтакте например) и не допускает с их помощью регистрироваться, то точно не следует. Ибо владельцы точно что-то вредное задумали: насущной нужды в телефоне нет, но принимают специальные меры его получить.

praseodim ★★★★★
()

Но мы здесь не впереди планеты всей. Вот там - аккаунт гугла, аккаунт microsoft (и соответственно скайп) без телефона вообще не зарегать, хоть через тор, хоть без него. Хотя гугл как-то через старые версии андроида вроде раньше можно было, но скорее всего лавочку прикрыли.

Как-то я успел еще давно зарегать и гугл и скайп без всякого телефона. Жаль, что они такие упоротые стали, надо бы с них значит сваливать постепенно.

praseodim ★★★★★
()

Вот скажите, вы тоже не верили?

Скажу. Тезисов докладов не читаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Притворись мёртвым. Это помогает. После бутылки коньяка с шоколадкой без сахара я решил везде и всегда притворяться мёртвым. =))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

на лоре реклама

Ты сделал мой день =)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

небезопасными. Как флэш

Зато жс с хтмл5, которые пришли ему на смену, офигеть какие безопасные, даром что на тех же задачах на порядок тормознутее флеша

TheAnonymous ★★★★★
()

да не, пока ещё без 3 минут китай

да не, северную корею, но без 6 мин
Покажи мне завод по производству айфонов на территории РФ?

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Помню, как ругался на долбанную лису, умирающую нафиг, чуть что.

Не, ну было дело, что фф районе версий 1.5-2.0(точно не помню) протекал, но в целом, интернетом и ютубчиком(хотя и флеш) можно было пользоваться хоть пентиум3.

madcore ★★★★★
()

Зато жс с хтмл5, которые пришли ему на смену, офигеть какие безопасные

В любом случае, лучше чем флеш и ява апплеты.

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.