LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Это не работает, ты ещё предложи интернеты на время работы отключать, как всякие GTD-шники, кек.

Работает не в том смысле, как пишут в популярных статьях. Это работает так же, как работа за чистым столом более производительна, чем за столом, где лежит куча всего, от остывшего недопитого кофе, до пачки прошлогодних отчётов, которые лень донести до мусорки. Список окон на воркспейсе хранит контекст и состояние конкретной работы.

«Выйти из соцсетей» по моему опыту не работает, согласен.

Мозг нужен как раз для того, чтобы думать, на какой воркспейс переключиться, как окно называется или где оно на таскбаре заныкано. А листать альттаб — тупейшее занятие.

Жмакать хоткеи в любом случае занятие уровня рефлексов. Но при альтабе на 25 окон, нужно туда направить активное внимание, отвлекаясь от задачи. Если наделать хоткеев на все типовые действия с окнами и воркспейсами, то сначала придётся попривыкать, конечно. Зато потом все это приводит к ускорению работы и снижению стресса.

Я по возможности везде стараюсь менять логику переключателя режимов (листание) на логику включателя отдельного режима (выбор заведомо известного элемента). Это снижает нагрузку на сознание, связанную с контролем режимов.

Какой man в винде? Труды Руссиновича только, и то лишь для старых версий. А про iOS и говорить нечего, там всё огорожено и уже даже джейлится со всё большим скрипом.

К пропретарным системам твой посыл имеет мало смысла. Всё равно не получится легко проконтролировать, чем на самом деле занимается процесс системы. Написать могут одно, а на самом деле - еще 10 недокументированных функций.

Мизюрные, понятно. Альттаб для этого лучше подходит. Ну или хотя бы экспозё.

Смотря какой монитор. На ноуте мелковато: http://oi63.tinypic.com/28tkia8.jpg

Картинки в альтаб и экспозе - одно другого не исключает.

Зойчем, майки уже выпустили пошуршел под онтопик, только он дико жирный.

Коллекция Бесполезных Инноваций.

> Планшетный интерфейс, предназначенный для чтения и просмотра видосиков, на стационарном компе для работы — это мрак

У меня стереотипы из экрана потекли.

Так и есть. Необходимости 100500 окон контроллировать нет, задачи на 80% чисто развлекательные. А если идею продолжить развивать в заданном направлении, док превращается в лаунчер андройда, который на отдельном экране. Всё логично.

Для рабочей машины идею дока следует признать неудачной и прекратить мучать пользователя. Одна только windows 10 pro без прикладного софта стоит 14 штук, а шелл в ней до сих пор сливает по удобству бесплатному второму гному. Видимо, это слишком дешево. Это ОС для работы или для втыкания во вконтактик? Кому и сколько надо занести, чтобы маркетологи прекратили упарыватся, и разработчики начали делать интерфейсы для профессионального использования?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

работа за чистым столом более производительна

Не за одним столом, а беготня между кучей столов. Привет сеансам одновременной игры, на которые способны только гроссмейстеры.

«Выйти из соцсетей» по моему опыту не работает

Пушто ты знаешь, что можно делать в интернетах без соцсетей, а массы не знают :D

Список окон на воркспейсе хранит контекст и состояние конкретной работы

И приложения хранят после перезапуска? Цэ тебе не макось, их такое не заставляют.

нужно туда направить активное внимание, отвлекаясь от задачи

На поиск нужного окна или воркспейса в такой куче в любом случае надо направлять внимание. Вопрос, какое и сколько.

на все типовые действия с окнами и воркспейсами

Ну так ещё раз повторяю: при постоянно меняющемся наборе дел и нужных для этого приложений никаких «типовых» действий нет, неизменны лишь самые низкоуровневые.

Это снижает нагрузку на сознание, связанную с контролем режимов

Наоборот — это требует сознательно вспоминать, что конкретно нужно, а пролистывание работает на полуподсознательном уровне узнавания.

Написать могут одно, а на самом деле - еще 10 недокументированных функций

Будто опенсорс весь верифицируется, кек. Взять хоть тот же хромиум, в котором чёрт ногу сломит.

Бесполезных

Ну видно будет, может, допилят. Гномощель тоже в ранних версиях дико жирной была.

задачи на 80% чисто развлекательные

Задачи такие, которые поставишь. cast exception13.

без прикладного софта

Вордпада и сапёра хватит всем :P Или там и Сапёра уже выкинули?

шелл в ней до сих пор сливает по удобству

В массовом продукте, рассчитаном на ЦА ретроградов, которых в 90-х приучили к винде, UX важнее удобства. Майки уже пытались это проигнорировать и обожглись. А подрастающему поколению винда нафиг не нужна, в том числе для работы.

Кому и сколько надо занести

У тебя столько бабла нету :D И получится в итоге узкоспециализированная хрень для некоторых «профессионалов», с даже меньшей популярностью, чем жмупинус.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Кстати, насчёт автотабов для консольных команд.

У меня была идея терминала, в котором команды могут посылать в UI уведомления out-of-band обычного пайпа, коннектясь на заданный сокет.

Типа, если в глубинах скрипта, вызываемого из скрипта, , вызываемого из скрипта, вызываемого из скрипта, потребуется показать пользователю прогресс-бар или просто сообщить, что всё ОК, программе не нужно ломать голову, куда у ней перенаправлен ввод-вывод, а можно просто подключиться по well known name и отправить сетевой пакет.

Или если задача параллелится на несколько независимых операций, они все могут запросить себе прогресс бар, не думая, как им делить экран.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А шо? В принципе, у зенити есть фатальный недостаток — это очередная бессвязная гора окошечек. Хорошо бы её куда-то пихать. Вот на ведроиде в шторке прогрессбары показываются. Да и в гномощели чот такое пилили, но не взлетело, как всегда. Я года три назад начал пилить независимый центр уведомлений, но воз и ныне там, и на прогрессбары там планов не было, в первую очередь группировка и плагины.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.