LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Публичная личка для всех: cast svinorezka

,

0

1

Будь бобром, пока не забыл, проинформируй обшественность,

Что из бюджетного ноутбучного сегмента можно покупать то?
(Это у тебя получается ошибка выжившего по ноутбукам).

Где еще остались слоты для памяти? Ну и sata разъемы?

Deleted
Ответ на: комментарий от t184256

За 200 его можно было взять этак в 2014, сейчас и за $70 бывает.

можно. Этот вариант просто достаточно навороченный. С 8гигами памяти, и вроде аккум тянет. А так может и можно найти за 70

dikiy ★★☆☆☆
()

Бюджетное и новое несовместимы. Более-менее приличное начинается где-то от 50к. Я бы сейчас подождал таки на хрюзене варианты, intel soc фактически делает ноутбук одноразовым.

Слоты для памяти и sata есть почти везде, но слот нередко один.

Так-то по хорошему сумму надо озвучить, может найдётся что-нибудь относительно невсратое.

svinorezka
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все эти атлоны с 2001 мостами уже давно на помойке. То ещё говно было. А если ещё и видик амдшный, то всё, пиши пропало. Мне тут приехала партия Asus K50**, они были и на интелах, и на амуде. Интелам в основном биосы зашить или по питанию косяки, а у амуд все чипы в утиль.

svinorezka
()
Ответ на: комментарий от svinorezka

Так это я тебя вдогонку кастанул, пока ты там на магнитолы не перешел.
Тут уже деллов насоветовали.

А чо там у Леновы ideaPad 320й?

Deleted
()

Говно. Лежит один такой трупешник. Вынесло второй входной ключ, ШИМ памяти, память. ШИМку такую купить негде тогда было, надо с китая заказывать. Но для начала разворошил угли на месте сгоревшей шимки. Комбайн пробит тоже по питанию памяти. И всё, выкупил у клиента его за 1000 рублей на запчасти. А хули там запчастей, хард и матрица только остались. Ладно б оно хоть тыщ 40 стоило, ещё был бы смысл за 15 чинить. А так в утиль. Настоятельно не рекомендую связываться с новой интелопарашей.

svinorezka
()

В общем глянь чего на райзене есть, я тут сам недавно тред создавал по этому поводу. Правда в итоге от местых толку как козе хер дрочить. Придётся разбираться самому. Я в новых ноутах не особо, мне-то проще бэушный допилить/починить.

svinorezka
()

А кстати, чо там по ноутам на кукурузе? Разобрался? Ни разу в магазах не видел, зато говна, косящего под гейбук на пнях навалом.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Неа, не разбирался в итоге. Махнул кулер в своём T420, шестой год использования пошёл. Апргейдиться не на что. Одно говно.

svinorezka
()

Местные говорят, шо надо третьей серии ждать и «заживём». Просто я если кукурузен беру, то менять надо мать, память и БП впридачу. Один геморрой короче, пусть мой фх4100 уже устареет нахрен, потом задумаюсь.

одно говно

Ну сяоми там гламурные недомакбуки сделали, ток нах они нужны с таким слабым железом и без гейоси, которая тормоза немного смягчает (пишу с мака 2008-го года, брат жив, правда, твердотельник поставил таки).

Valman_old
()

Ето тебе немного покурить надо. Смысл в том что гомоинтел начная с 4-го поколения i*, запихал на один чип хаб (бывший северный и южный мост), сам проц и видео. Соответственно эта параша жохет от любого чиха. Там только питаний, на которые может прилететь что-то куча, питание хаба, питание видика, проца, памяти. И USB оттуда же торчат. Сломал порт, коротнул DATA+/DATA- с землёй - процехабовидеосевероюгу привет.

А в десктопах всё особо не изменилось за лет 10.

svinorezka
()

А нафиг они это сделали? Они сами-то как объясняют?

А, кажись понял. Т.е. даже если ещё в девяностых у меня коротила какая-нибудь херь, то бук/комп оставался цел — а теперь всё, минус проц? Так ведь?

Valman_old
()

А нафиг они это сделали?

Копроэкономика.

Они сами-то как объясняют?

Хз, не слышал о таком.

А, кажись понял. Т.е. даже если ещё в девяностых у меня коротила какая-нибудь херь, то бук/комп оставался цел — а теперь всё, минус проц? Так ведь?

В общем да. Только теперь проц не просто проц, а чип, который делает почти всё.

svinorezka
()

а чип, который делает почти всё

Да это же нарушает юниксвей Пипец чо.

Valman_old
()

Лол, у меня как раз такое старье на амд и чип уже отваливался пару раз.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Вообще не торт! Клавиатура крайне дурацкая, глянцевый экран, только USB-C. И дурацкая клавиатура.

Нахрен вам тяжелые ноуты с САТА, слотами под то и сё? Работа все равно на кластере в основном. Или на своей же виртуалке где-то на хостинге. Или на большом компьютере с нормальным процессором, памятью, слотами, и так далее.

А у макбука дурацкая клавиатура.

Shaman007 ★★★★★
()

Всё идёт к калькуляторам на arm с батарейкой заполняющей 90% корпуса. И антеной заполняющей остальные 9%.

• 5G check
  • Стриминг игруль check
  • Кодеки для rdp позволяющие кинчик без лагов смотреть через инет check

Ну а ценник то снижать непонятно зачем, ведь пипл хавает.

По теме - inspiron, ideapad. Есть ещё дешманские acer'ы и hp, но если первые это даже врагу не посоветуешь, то вторые просто своеобразные.

onhydro
()
Ответ на: комментарий от onhydro

Да вот, теперь уже и не знаю что и где. Так , любопытства ради спросил, а сам призадумался.

Получается что первым должен быть бюджетный Делл. Монитор уже есть (бюджетный, но приятный), так что можно начинать кушкать из их корытца.

Deleted
()

О lenovo я слышал добрые отзывы, но мне тактильные ощущения у младших моделей совсем не понравились(как по салу руками водишь). Если основной вариант использования с моником, то можно и на этих ребят посмотреть. Dell в старших моделях как то подсдулись(читал тут обзор свежего xps), но inspiron'ы в dns ничуть не хуже на вид чем 10 лет назад. В принципе, если бы не вирусня type-c, я бы всё ещё советовал брать подержанные синкпады и латитуды с ebay. Но уж больно вкусные доки уже сейчас, даже на ali стоят под этот интерфейс.

Сам хочу свести работку к дешёвому калькулятору с нормальным экраном. Узкое место на самом деле - браузер и память. И в этом плане всё более привлекательной начинает казаться хромаяось.

onhydro
()

угу и даже в нетбуках был второй слот под память.
а сейчас новые бюджетные ноутбуки покупают только аристократы дегенераты. Кто побогаче накапливают на подороже или не покупают вовсе.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А тестировать напаянное?
% брака?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от UVV

Я всё не могу понять; там твердят, что у меня не десктоп, а сервер, там твердят, что не десктоп, а планшет. Ну хорошо хоть, что точно не десктоп.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Harald

С точки зрения массового производства вообще похер, там паяльная паста наносится, микрухи ставятся, и оно отправляется в печь.

svinorezka
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я всё думал T440P, а потом как-то решил - да ну его нахер. Что-то покупать, собирать, продавать - оно мне не надо, работает и хорошо. По сути только кулер заменил и SSD вместо харда. Абсолютно беспроблемная железяка.

svinorezka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.