LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из какого фильма эта музыка?

 ,


0

1

У DJ Dado, одного из основоположников музыкального жанра dream house, есть старенький альбом (самый лучший в его дискографии, я считаю) «The films collection». Там есть композиция под названием «Dreamscape», которая мне очень нравится. Недавно я наткнулся на другую композицию, которую альтернативной обработкой первой композиции не назовешь, иначе был бы полный плагиат. Она не менее прекрасна. Это «Eyes of the night» исполнителя Trip & J.B. Гугление информации об исполнителе и о его других композициях ничего не дало.
Знатоки жанра dream house, вы не могли бы мне подсказать, из какого фильма эта композиция? Я бы хотел и фильм посмотреть и услышать оригинал этой композиции. Ведь если альбом называется «The films collection», было бы логично предположить, что там находится музыка из фильмов. И пару фильмов в этом альбоме я действительно знаю.

★★★★★

Ведь если альбом называется «The films collection»

Я предполагаю, что ты сбит с толку. Скорее всего, это не из фильма вообще (если честно, то с трудом представляю себе фильм с такой музыкой). Если информация верна, то «The Films Collection» — это какое-то неофициальное издание, со сбивающим с толку названием, которое, скорее всего приделано из-за нескольких композиций из фильмов. Левое издание, скорее всего. Даже на discogs написано про это:

This release has been blocked from sale in the marketplace. It is not permitted to sell this item on Discogs.

Официально же альбом называется просто «The Album». Сама «Dreamscape» написана Roberto Galle Salsotto. И выходных данных есть кредитсы как раз к этим твоим таинственным Trip & J.B как раз за эту композицию.

https://www.discogs.com/DJ-Dado-The-Album/release/1686392

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Я предполагаю, что ты сбит с толку. Скорее всего, это не из фильма вообще (если честно, то с трудом представляю себе фильм с такой музыкой). Если информация верна, то «The Films Collection» — это какое-то неофициальное издание, со сбивающим с толку названием, которое, скорее всего приделано из-за нескольких композиций из фильмов. Левое издание, скорее всего.

Может и так. Но я его и на торрентах встречал под этим именем, и на Яндекс Музыке он под этим именем распространяется. Легальным распространителям я склонен верить больше, поскольку они за этим следят. Хотя не исключаю возможной ошибки, они со всеми случаются.
Ну а все же, почему обе названные мной композиции имеют разные названия, хотя по сути это две разные обработки одной и той же? И хотелось все же услышать авторский оригинал, для сравнения. И может быть еще несколько обработок услышать, если они есть. Я такое люблю коллекционировать.

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Но я его и на торрентах встречал под этим именем,

Да потому что рипы сделаны с этого диска, почему же еще? Но диск этот, насколько глянул на барахолках, выпущен в 2000 году. По какой-то странной причине в википедии написано, что это выпущено в 1995 году, но на диске, на самом деле, написано, что «записано в 1995 году» (на итальянском Registrazioni 1995), а дата выпуска - 2000 год. Да и в википедию 100% занесли по ошибке. Все писали и мы напишем.

ИМХО, левак. Оригинальная композиция X-Files композитора Mark Snow вышла только в 1996 году! А ремикс DJ Dado не мог быть сделан раньше 1996 года. Тогда как он оказался на диске 1995 года? Такая фигня на официальном издании не могла оказаться

https://i.ebayimg.com/images/g/DnwAAOxyiSlSUrzU/s-l1600.jpg

А эта D.V More Record славится тем, что бутлеги и пиратку штамповала.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

И хотелось все же услышать авторский оригинал, для сравнения.

С чего ты вообще взял, что есть авторский вариант?

Ну а все же, почему обе названные мной композиции имеют разные названия

Потому что «Eyes of the night» исполнителя Trip & J.B — другая музыка, у нее даже авторы другие. J.B, скорее всего, псевдоним одного из них (там в поиске есть псевдоним этого Bobby Flexter - Julian B, то есть J.B.), а другой - Franco Tripodi имеет псевдоним Trip, очевидно. Они сами свою композицию придумали и записали.

А у композиции «Dreamscape» другой автор указан (Written-By – R. Gallo Salsotto* (tracks: 1, 4, 6 to 9, 11, 12, 14), хотя, повторю, в кредитсах указаны Trip & J.B, что может намекать, что либо они сделали что-то похожее для DJ Dado или предоставили основу своей музыки. Это уже кто знает. Сам покопайся.

Track 8 («Dreamscape»): Special Thanks to Trip & JB (за что thanks не уточняется)

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Zubok

Ты просто послушай обе композиции и сравни. То что это две разные обработки одной и той же мелодии - это очевидно.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Ты просто послушай обе композиции и сравни. То что это две разные обработки одной и той же мелодии - это очевидно.

Я слушал. Еще раз. НА дисках официально написано авторство. Предполагаю, что приоритет у Trip & J.B. Иначе за что thanks. Композиция могла быть ими предоставлена для записи интерпретации DJ Dado под другим названием.

Zubok ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)