LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли где нибудь список Ъ CPU/GPU девайсов которые максимально полно используют ECC для всех возможных структур?

 , ,


1

1

Решил тут разузнать какие видеокарты сейчас лучше всего подходят для проведения расчетов в Double precision. Игровые сразу лесом идут, ибо никакого ECC там нет и хоть какая-то гарантия правильности рассчетов может быть только повторный рассчет для проверки.
И тут неожиданно оказывается что FirePro S9150 не имеет внутреннего контроля целостности только RAM, хотя для младшей модели FirePro S9050 указано что внутрення проверка есть но не сказано подробно какая. Для тех-же K40/K80 которые стоят примерно как FirePro S9050 и гораздо производительней указано что контроль есть на все: RAM/Cache/Registers.
Всегда думал что уж где где а в число-дробилках для рассчетов AMD должен рулить, а тут оказывается дешевле, производительней и надежней покупать Nvidia.

С CPU так-же хрен найдешь информацию есть ли для кеша и регистров контроль целостности или нет. Гугление показало что в Ryzen как минимум ECC для uops-кеша есть.
Что-то производители как-то не любят про ECC говорить, разве что в datasheet изредка можно найти информацию.

★★

оказывается дешевле, производительней и надежней покупать Nvidia

Вот это поворот!

Quasar-Napilnik_CPY ()

Игровые сразу лесом идут, ибо никакого ECC там нет и хоть какая-то гарантия правильности рассчетов может быть только повторный рассчет для проверки.

Или две видеокарты с параллельным расчетом (может даже на разных компах, чтобы и CPU так проверять) и сверкой результатов, может оно даже дешевле получится, чем специальные карты с то ли работающим, то ли нет ECC.

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Или две видеокарты с параллельным расчетом

Это если достаточно Single precision, если же нужна очень хорошая производительность в Double precision то карты там уже нехило стоят. Но одни без ECC, а другие с ECC везде где можно. И у AMD как выяснилось в этом плане не очень хорошо, что странно.
Выходит они просрали рынок вычислений, а сейчас просирают игровой рынок. А если учесть последние новости про то, что инженеры из AMD в Intel переходят прям страшно за AMD становится.

V1KT0P ★★ ()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

А если учесть последние новости про то, что инженеры из AMD в Intel переходят прям страшно за AMD становится.

Только на моей памяти амд уже хронили не один десяток раз, так что не переживай...

vasya_pupkin ★★★★★ ()

а тут оказывается дешевле, производительней и надежней покупать Nvidia.

И пожертвовать корректностью результатов при этом.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

ECC требуется только при особо длительных вычислениях.

Quasar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.