LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в браузерах нет многопоточной загрузки?

, , ,

1

2

Решил сегодня попользовать менеджер загрузок, по дефолту было 8 потоков - разница с браузером была в разы. Да даже дополнение для тормозиллы, реализующее многопоток, намного быстрее качало файлы. Так почему этого нет из коробки?

Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)

Менеджеры загрузок умерли вместе с модемами, потому что домохозяйка не способна использовать сразу 2 программы для интернета...

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Менеджеры загрузок умерли вместе с модемами

Правда что ли?

ozz_is_here
() автор топика

Я лично запретил принимать код из менеджеров загрузки в браузеры. Можешь сам убедиться - попробуй написать годные многопоточные менеджеры в виде патчей для лисы и хрома, их не примут.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Запред обоснован тем, что Макском не даёт прикреплять изображения к ответам на посты инлайн. Как он меня - так и я его.

Bfgeshka ★★★★★
()

Потому что это бессмысленно. Многопоточные менеджеры имеют смысл только тогда, когда они есть только у ограниченного числа пользователей сети. При этом, другие пользователи будут испытывать проблемы со скоростью. Когда они будут у всех, скорость будет как и раньше, а вот нагрузка на сетевое оборудование вырастет. А при нормально настроенном QoS в них нет вообще никакого смысла.

Приведу аналогию. Можно срать прямо рядом с рабочим местом. Но ведь так никто не делает, а ходят в туалет.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

У кого есть приличная впс с веб сервером попробуйте скачать с нее большой файл в 1 поток и в много, будет ли заметная разница.

theurs ★★
()

Зачем качать что-то жирное по http, да еще и через браузер? Наркоман что-ли?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Когда были модемы - была способна, а потом вдруг отупела вместе с пропажей модемов. Вот так совпадение!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Тогда домохозяйки знали принципы связи, как идет сигнал, кто клал кабель... не то что сейчас. Про это даже песня есть

Shulman
()

Многопоточность на классических протоколах (HTTP/FTP) - это зло, поскольку если сервер может отдавать контент на скорости твоего канала, она вредна (и уменьшает скорость, поскольку с большим количеством соединений хуже работает congestion control, и вдобавок расходуется больше ресурсов как клиента, так и сервера), а если не может, то вредна вдвойне, поскольку ты ещё сильнее замедляешь остальных клиентов.

Правильная многопоточность - это торренты. Почему торрент клиента нет в бразуере - это хороший вопрос.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Я так и написал.

Почему торрент клиента нет в бразуере - это хороший вопрос

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.