Тесла тут особо не выделяется, многие современные машины уязвимы к этому.
Казалось бы, придумали столько криптографических инструментов, а в охранных системах для авто (как заводских так и сторонних) используется всякая туфта, особенно security through obscurity.
По итогу получаем, что автомобиль, не оснащенный электронной охранной системой, и то вскрыть сложнее (дольше времени, привлекает внимание).
Он там про удочку чтоль рассказывает? Так ей угоняется без проблем любая шушлайка от кии до мерина, имеющая бесключевой доступ, в случае, если не установлен противоугонный комплекс.
Зачем ты притащил сюда друзей уголовника, который призывал обоссать администратора гостиницы? А сами друзья занимаются кликбейтом на громких заголовках.
я даже не про конкретно это видео, а про остальные видео лисы. Ютуб очень часто мне подсовывает их в рекомендованные, поэтому я так негативно к этому отнесся.
Про теслу я видео не смотрел, но по заголовкам понял, что у нее серия. Начиналась с обзоров. Потом она купила битую и снимала процесс ее восстановления. Последние недели - вот про угон предлагают.
Метода известная. Угнать так можно и мерин и быху и лексус с ламбой. Тесла тут не при чем. P.S. Кстати помог бы аппаратный выключатель брелока (ключа). Отошел от машины, тумблер в off и все. Никто не угонит. Подошел - тумблер в on - открыл и поехал. Хотя... О чем я... Эти мешки с костями даже паролей от емейлов не помнят.
Любое авто с полным БКД (открытие дверей без участия брелока) так угоняется, он фордфокуса до бентли. Защита от этого точно так же простейшая - выключение полного БКД. Т.е. авто прийдется открывать с кнопки на брелоке(соответственно открытие через касание ручки авто или нахождение рядом), а все остальное по-старому. Проблеме дай бог лет 10-15. С появлением SDR стало достоянием общественности :)
Уязвимость замка никак не уменьшает плюсов этого автомобиля. Одно что - сейчас на рынке тесла это далеко не единственный электро-мобиль. Электро-модели есть почти у всех. И в этом надо сказать - большая заслуга теслы, т.к. они начали этот тренд и толкнули его в массы. Сейчас можно тот-же Renault Zoe купить за достаточно смешные деньги, если хочется бюджетно.
Теслы загораются не чаще, чем загораются авто с бензиновыми двигателями.
Что бы поджечь теслу, удар должен быть такой силы, что выжить все равно шансов мало.
А по пингу это не обойти? Ретранслятор же должен внести задержки больше микросекунды. А мб есть контроллеры которые могут в наносекунды? Там даже расстояние измерить можно.
Так и ненужно. Достаточно просто отключить бесключевое открывание дверей. Тоесть водителю для того что бы попасть в авто прийдется достать брелок из кармана и кликнуть на нем «открыть авто». Все остальное можно оставить.
При помехах будут битые данные, контроллер будет измерять время получения ответов на физическом уровне. Но я хз, может ли ретранслятор вообще не вносить задержек.
Именно так и есть. Надо откусывать антенну, а без неё машина теряет более половины своих возможностей.
Единственный адекватный путь угнанной теслы - на запчасти. И то есть нюансы с рынком сбыта. При достаточно серьезной аварии (что-то сильнее нескольких замятых деталей) тесла идёт «под списание», без возможности восстановления - машина «вносится в blacklist» (не знаю как точно назвать эту процедуру) и её дальнейшая эксплуатация запрещается - никаких офф. ремонтов, обслуживания и тесла-примочек.
Тесла, наверное, первый автомобиль, который решает проблему угона в стиле неуловимого джо. И забавно, что в рассматриваемом ролике этого не понимают и снимают не пойми что в итоге.
Теслы загораются не чаще, чем загораются авто с бензиновыми двигателями. Что бы поджечь теслу, удар должен быть такой силы, что выжить все равно шансов мало.
Веганы умирают в тысячу раз реже, потому что их в тысячу раз меньше.