LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужна прога для составления систем и учета связей. (хочется странного)

 , , ,


0

1

Привет. Сейчас будет много букв. Я не знаю существует ли такое в природе, если существует, подскажите как называется и где взять. В общем хотелось бы некую прогу, в которой можно сопоставлять между собой объекты и общие для них характеристики, объединяя это все в систему. Например графически. Сейчас поясню. Вот допустим создаем объект, для простоты кружочек ромбик неважно. Назовем его «Материнская плата.» Добавляем к нему характеристику - «PCI-Express 16x». Затем создаем второй объект, называем его «видеокарта» Добавляем к нему ту же характеристику И соединяем его связью с объектом материнская плата. Затем создаём объект «Корпус» Добавляем в него 2 характеристики - формат ATX (вкл. Подмножество mATX) и характеристику «Максимальная длина видюхи». У объекта «Видеокарта» создаем характеристику «длина» и соединяем с объектом «Корпус», а у объекта «Материнская плата», создается характеристика «ATX» и своей связью так же соединяется с корпусом. Создаем объект Монитор и в нём Характеристики «Максимальное разрешение экрана» и «Видеовход. Соответственно соединяем его связями с видюхой. Получилась некая схема, которая в идеале при добавлении связи с каким то объектом или изменении характеристики, либо проверяет „совместимость“ с имеющимися (обладает ли связанный объект таким свойством) ну или хотя бы просто показывает название связи при наведении на него мышкой, то есть тогда проверяю уже я глазами. Ну и все это можно например масштабировать, иначе в итоге будет каша, число объектов и связей то будет нарастать. Впрочем если это будет не совсем графическое, а скажем „создаешь объект, наделяешь свойствами (в таблицу) и обозначаешь связи с другими по тем или иным параметрам, а оно проверяет и говорит о несоответствии в случае чего“ так тоже сойдет. Хотя конечно графическое было бы приятней. Так можно создавать схемы не только компа но и много чего другого, например целой сети, видеть узкие места, несоответствия стандартам итд. Так вот мой вопрос такой - существует ли подобная прога или что то что можно под такое дело приспособить? С некоторыми оговорками что: 1. для себя, веб не нужен, а даже вреден (инет упал и все превратилось в тыкву), 2. желательно бесплатное 3. под линукс.

Что-нибудь по запросу UML должно подойти.

l4gfcm ★★ ()
Ответ на: комментарий от bl

Очень похоже. Только там «Певец -поёт- Песня» а в моем случае Певец <- Измеримые характеристики звука-> Микрофон и все это (было бы круто) смасштабировать в объект Песня. А проги для составления такого есть?

justin_case ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Прочитал его хотелку подумал тоже про graphviz

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quickquest
Ответ на: комментарий от spider_russia
Ответ на: комментарий от bl

Не я так понял у него констрейнты должны отрабатывать на этапе рисования чтоб он не мго видюху pci воткнуть в мать agp

demrnd ()
Ответ на: комментарий от demrnd

Я не знаю что такое консрейты, но да, чтобы при удалении звена, обладающего важным свойством или замены его на то, что этим свойством не обладает было какое то предупреждение. Примерно так как например пишешь на голой системе yum install firefox, все что нужно для фаерфокса поставится само, но если попытаешься выпилить потом то предупредит что нельзя.

justin_case ()

В твоём примере нужно больше - слоты нужно считать, и случается совместимость. Думаю, хаскелевский компилятор подошёл бы.

DonkeyHot ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.