Поставил сабж, на один из компов. Крайне не доволен! И это хвалёная Федора? Ужас какой-то... По дефолту ничего не работает, чую тут тюнить и тюнмть, на день работы, не меньше...
Довольно сомнительный кайф когда :
инсталлер повис,
сеть не поднялась,
флэшка не смонтировалась,
nvidia дрова не встали,
иксы не завелись,
шрифты кривые,
приложения падают
Ба-лин! Причём тут руки??? Поспорим на руках? :) Ни фига по умолчанию нет, ни флэша, ни эмпэ3, Вообще ничего! Ничего не работает, монтировать и настраивать всё вручную, с Вай-Фай полная задницы (который в Суське завёлся с ходу после инатляции и не пикнул) В Файрфоксе нажимаешь поставить недостающие модули (Флеш): Ок, поставил! Будет сделано, хозяин. Ага, бл... и тишина - ничего нету. Ладно, не боги горшки обжигают. Давайте так yum search flesh... Ага, нашли чего-то... И так на каждый чих надо реагировать... Это что? Система для конечного пользователя? Почему в Суське не надо этого ничего делать?
Фритайп, это и ежу понятно, требует пересборки. Зараядил сейчас качать девел пакеты, вместе со всеми зависимостями, чую надолго это будет. Вот оно тащит то гигов немерянно... При этом yum - вторую копию запустить нельзя, хотя бы для того, чтобы MC скачать... Что случилось со шрифтами я вообще молчу... набор пакетов мегасомнительный... и опять таки, даже ничего послушать/посмотреть невозможно, пока всё это твориться...
>Фритайп, это и ежу понятно, требует пересборки. З Ну если ты уже асилил слова "пересборка фритайпа" то я думаю что ума у тебя хватит поставть драйвера на Nvidia или поднять сетку ...
Не, но вот смотри... мы же разумные люди. Ты вот отписал рецепт, что нужно делать, что бы всё стало красиво. Ну епть! Почему это должен делать я? Причём имея неплохую подготовку в Линуксе. Я то оттюню, с меня не убудет, но что делать тем, кто с таким никогда не сталкивался? Блин, давно уже ясно что дистр отличается вылизанастью. Не конструктор-самосбор, а законченное решение! И где тут решение? Тут, блин, мы видим не решение, а комплекс проблем, которые нужно исправлять...
>Фритайп, это и ежу понятно, требует пересборки. З Ну если ты уже асилил слова "пересборка фритайпа" то я думаю что ума у тебя хватит поставть драйвера на Nvidia или поднять сетку ...
Ещё раз... Я то осилил это много лет назад, но на фига мне тратить по двое суток на то, что должно быть элементарно в поставке? И ещё раз... фу, устал повторять... почему этого нет в Суси? Всех этих глюков, багов и всего остального?
Да нечего мне там делать. Я и без Фака всё настрою. Просто убивает, как ТАКОЕ можно родить??? Они это специально, да? Что бы жизнь мёдом не казалась? Дык и так не кажется...
И в чем заключается твоя подготовка в Линуксе ? В умении пересобрать Фреетайп ?
Если ты хоть раз сталкивался с Линуксом ты должен уметь набрать соотв комбинацию символов в том же самом Гугле ..
Слушай, ты специально издеваешься? Ну умею я всё делать! УМЕЮ! И в Гугл ходить и исходники править, если надо, и с консолью на ты и на Баше писать и т.п. Причём здесь это? Дистрибутив - гавно, вот в чём фишка! Въезжаешь?
Ладно, давай замнём для ясности. Ты считаешь, что доводить дистр до нормального состояния, аля Дженту, в порядке вещей. Я так не считаю. Решение - должно быть законченным, чего я в Федоре не наблюдаю ни разу.
>Минут 30 на все эти доводки, с учетом времени на поиск и скачивание нужных пакетов, попутно все время отвлекаясь.
Ну не гони, а? Какие минут тридцать? Блин, ну может у тебя и тридцать, а у меня при 256 кбит/сек входящего трафика уже никак не тридцать... Даже не 300, я бы сказал...
Ну блин, фритайп пересобрать же надо, а то шрифты - "мама не горюй", gcc зарядил, ну и понеслось... Да не, с этим я разберусь, не переживай :) А вот со всем остальным... ну придётся повозиться. Ба-лин, ну кто так Xorg.conf делает... Вот бл!!! Ну что это за kbd??? Они специально, да?
Мне как-то пришлось ставить FC1 на несколько машин,
по ряду причин я каждый раз и думал автоматизировать этот процесс,
в результате минут 10 тратилось на доводки,
докачать этот файл, положить туда, поправить конфиг,
обновить поломанные пакеты и вуаля, так что 30 минут не придел.
>Мне как-то пришлось ставить FC1 на несколько машин, по ряду причин я каждый раз и думал автоматизировать этот процесс, в результате минут 10 тратилось на доводки, докачать этот файл, положить туда, поправить конфиг, обновить поломанные пакеты и вуаля, так что 30 минут не придел.
Да нет, ну я всё понимаю. Я тоже бы так сделал и всё такое... Просто последнии дистры мнея избаловали в том плане, что не надо ничего доводить! Ну почти не надо, так по мелочам... Я то было уже поверил в СЧАСТЬЕ :))) а тут... такой облом! Причём от кого? От ведущего! Ведущего (повторяюсь)!!!
>Федора кстати и не позиционируется как Linux для домохозяек.
Вот опять! Я что - домохозяйка? С двумя "вышками", из которых одна - инженер радиоэлектроники? С семилетним опытом работы в IT? Ну ёпть, ну не смешно. Мне разобраться как работает ядро и как надо набрать make как два пальца, но почему... - Я? - Это? - Должен делать? Блин, зла не хватает :)))
ну если вы поставите beta кого-нибудь дистрибутива, то получите нечто похожее, то что называется FC x, а не RHEL beta1 это же ничего не значит?
Так, секунду! Ну ведь и я о том же! Мне всё про руки говорят... Ага, смешно... Дистр не готов для массового применения! Это я и пытаюсь сказать. Ну реально же не готов, о чём тема то?
Ну ты не прав. Зря ты на личности переходишь... Конкретные глюки я выше изложил, куда конкретней-то? И с мануалами у меня всё в порядке, просто я не считаю, что чтение манулов должно быть в обязательном курсе освоения Линукс обычным пользователем... Я то свои мануалы прочитал ой как давно... (и помню до сих пор, чтобы не возникало вопросов :))
>А в том что после 2-х "вышек" ты не научился читать мануалы + правильно излагать свои мысли
P.S. И, кстати, я свои мысли излагаю достаточно чётко. Если непонятно, могу повторить. Мне несложно переформулировать свою мысль, согласно мышлению и образованию собеседника (не смотря на 2 высших образования...)
- Вай-Фай не заработал, руками - Дисплей определился неправильно, руками - Разрешение выставлять опять таки пришлось руками - Шрифты ужас, опять руками - Модем не определился (ну да фиг бы с ним), забил - Файрфокс расширения не ставит, руками - Рэйзера при инсталяции нет (не знаю, может так модно) - Внешний диск не подмонтировался, руками - Раскладка клавиатуры через одно место (это когда точка и запятая на Шифт+6 и Шифт+7 стоят). Ладно подправим, мы не гордые - МП3 не играет - DVD не показывает - Звук плющит (может только у меня, конечно, но всё равно не приятно) - ACPI работает неправильно - Настройка частоты процессора не работает вообще (у меня Пентиум-мобайл, со всеми вытекающими). Ну нам не привыкать, я и под Дженту это завёл, неужто тут не заведу.
Да устал я уже перечислять... Могу дальше, если интерестно, но вроде и так не кисло
Конкретно...
- Вай-Фай не заработал, руками
- Дисплей определился неправильно, руками
- Разрешение выставлять опять таки пришлось руками
- Шрифты ужас, опять руками
- Модем не определился (ну да фиг бы с ним), забил
- Файрфокс расширения не ставит, руками
- Рэйзера при инсталяции нет (не знаю, может так модно)
- Внешний диск не подмонтировался, руками
- Раскладка клавиатуры через одно место (это когда точка и запятая на Шифт+6 и Шифт+7 стоят). Ладно подправим, мы не гордые
- МП3 не играет
- DVD не показывает
- Звук плющит (может только у меня, конечно, но всё равно не приятно)
- ACPI работает неправильно
- Настройка частоты процессора не работает вообще (у меня Пентиум-мобайл, со всеми вытекающими). Ну нам не привыкать, я и под Дженту это завёл, неужто тут не заведу.
Да устал я уже перечислять... Могу дальше, если интерестно, но вроде и так не кисло
ЗЫ Сорри, вот так получше будет