LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Великий Сборщик мусора

 ,


1

1

Рассказывал тут нубам про уборку мусора, привел для закрепления образности Лангольеров. Уже пост-фактум вспомнился еще один образ получше - «Ниточки исчезают, а шарик остаётся». И вот подумал - а ведь нифига этот шарик не остается. Точнее, некоторое время он без ниточек еще сам по себе где-то повисит, но только до следующей ревизии, пока за ним кто-то не придет.

[updt] Ох, ну ладно:

Ответ сразу же появился перед ним в виде трехмерной геометрической фигуры. Татарский увидел свой ум — это была ярко-белая сфера, похожая на солнце, но абсолютно спокойная и неподвижная. Из центра сферы к ее границе тянулись темные скрученные ниточки-волоконца. Татарский понял, что это и есть его пять чувств. Волоконце чуть потолще было зрением, потоньше — слухом, а остальные были почти невидимы. Вокруг этих неподвижных волокон плясала извивающаяся спираль, похожая на нить электрической лампы, которая то совпадала на миг с одним из них, то завивалась сама вокруг себя светящимся клубком вроде того, что оставляет в темноте огонек быстро вращаемой сигареты. Это была мысль, которой был занят его ум. «Значит, никакой смерти нет, — с радостью подумал Татарский. — Почему? Да потому, что ниточки исчезают, но шарик-то остается!»

★★★★★

И что ты нам сказать хотел? Только дошло как на компах память работает? И на жестких дисках так же.

peregrine ★★★★★ ()

пост-фактум вспомнился

А шо сразу я?

post-factum ★★★★★ ()

Ты правда в 2003 году на ЛОР пришёл?

burato ★★ ()

банан велик, а кожура еще больше!

подумай об этом.

Rastafarra ★★★ ()

но только до следующей ревизии

Далеко не факт. Если попал в поколение старых объектов (или как это правильно назвать), то может достаточно долго без ниточек провисеть. Особенно если проблем с памятью у приложения нет.

trex6 ★★★★★ ()

присутствовал как-то на совещании где поднимали проблемы логистики и ПО склада класса А. склад хранил и отгружал оборудование, например кондиционеры.
один умник привёл в пример машину с яблоками и потом эти машины с яблоками часа два проходили, значит, все стадии бизнес-процесса.
это я к чему, нахера придумывать машину с яблоками, когда у тебя под окном десяток фур с кондиционерами?
нахера придумывать шарики с лангольерами, когда от тебя даже терминов специальных не требуется, штобы объяснить какой-нибудь из GC?
тупизм.

system-root ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от system-root

нормально все объяснял, Лангольеры были сбоку для красоты образа и дополнительного развлечения

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Я вот не смотрел Лангольеров, не выдержал пятнадцати минут - переключил канал, а когда читал всего Кинга - не запомнилось.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

да там пересказ сюжета в два предложения

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ведь тут как? Кто-то всего Кинга прочитал и обожает, а про Лема и Стругатских даже не слышал и «Солярис» и «Пикник у обочины» не читал/ не смотрел у Тарковского. А кто-то наоборот - на дух не переносит Кинга. Здесь главное понять, что из себя представляет аудитория, которой ты хочешь донести смыслы.

iZEN ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)