LINUX.ORG.RU

Умные очки от Intel

 , , ,


0

1

Сабж

Компания Intel представила журналистам ещё один вариант «умных» очков. На этот раз свет увидела максимально простая платформа, у которой, при грамотном ценообразовании, могут появиться хорошие рыночные перспективы. Очки Vaunt лишены экранов, камер и микрофонов. Они по определению не могут являться «шпионским» продуктом с возможностью скрытого наблюдения и записи, что так беспокоило всех в очках Google. В задачи Vaunt входит проецирование на сетчатку правого глаза разного рода контекстных подсказок. Изображение проецируется только тогда, когда зрачок фокусируется на зоне ниже центра примерно на 15 градусов. Изображение создаёт маломощный красный лазер, отражающийся от линзы (стекла) очков.

Лазер создаёт эффект парящего в воздухе изображения разрешением 400 х 150 пикселей. Заряда аккумулятора в дужке очков хватает в среднем на 18 часов. Вес очков — 50 грамм. В дужки встроен процессор (контроллер), проецирующий лазер, аккумулятор и набор датчиков (компас, акселерометр и модуль Bluetooth). Очки работают с устройствами под управлением iOS и Android. В настоящий момент очки Vaunt распространяются среди разработчиков. О коммерческом внедрении и ценовой категории очков компания не говорит.

Я ХЗ, может, и на Линуксе.

★★★

может, и на Линуксе

О, отлично, Kodi и эмули старых приставок. Для большего погружения надо играть переходя проезжую часть.

ozz_is_here ()

Просто мечта красноглазого задрота чтоб еще и лазером в глаза.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

400 х 150

, небось, монохромное красное изображение? Без вариантов. Максимум, в тетрис поиграть

tiinn ★★★ ()

Так для кого и для чего оно? Сами еще не знают что ли?

af5 ★★★★★ ()

С таким функционалом даже представить страшно функционал этого поделия (про возможную цену я даже думать не хочу). Вот я иду такой по улице, а мне так фигакс лазером в глаз: ваше ускорение 0,001G, вы двигаетесь на северо-восток. Я такой: о, ништяк!

Promusik ★★★★★ ()

не могут являться «шпионским» продуктом с возможностью скрытого наблюдения и записи

Ну это скучно.

проецирование на сетчатку правого глаза

Да, детка! Сожги сетчатку нафиг!

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Даже Фрейд не додумался, что в глаза тоже можно жахаться. )

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

С таким функционалом даже представить страшно функционал этого поделия

Ну смотри: идет задрот по улице, а очочки сканят лица проходящих баб и ищут их профили в соцсети, а потом на основе нейросететвого анализа определяют степень красоты, самооценку и свободность самки для спаривания, а потом задроту загорается стрелочка, указующая на определенную самку, типа: «Эй, задрот, твоя толстая 5-ка с ОКР, прыщами и шизофренией ждет тебя!».

Sociopsih ★☆ ()

А чего, неплохо. Freestyle libre или аналогичный глюкометр в плечо, смарт-браслет с HRV и прикольно будет тренироваться.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

И он такой, «О, да! Шизофрения!». Нормальная-то ему не даст.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Внешнее устройство вывода для смартфона. Пожалуй даже хорошо что оно не перегружено всякими там зондроидами и всяческими фичами, юниксвейненько. Опять же монохромных 400 на 150 пикселей хватит только на текст, что даёт +3 к юниксвэю

MrClon ★★★★★ ()

Пожалуй, это наконец-то взлетит.

Они по определению не могут являться «шпионским» продуктом с возможностью скрытого наблюдения и записи, что так беспокоило всех в очках Google

А кого беспокоило, кроме власть имущих?

Wizard_ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

идет задрот по улице, а очочки сканят лица проходящих баб

Тебе же сказано - эти очки без камер.

tailgunner ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)