Вопрос больше в том, на что потратить это время, а не о субъективном ощущении реальности. Если всю жизнь плевать в потолок, то какая разница сколько ты там бодорствуешь.
А чтобы эффективно работать тушка должна быть в хорошей физической и психической форме. Я по себе знаю, если я себя хорошо чувствую, у меня хорошее настроение, я за день в среднем делаю в 1.5-2 раза больше работы, чем когда я на нервах, не выспавшийся и простуженый/с головной болью.
эти все наблюдения за разными людьми для науки не значат ничего. Чтоб результат был легитимным, надо взять одного человека, заставить его бухать, фиксировать самочувствие, потом заставить не бухать, фиксировать. И так каждого. Вот тогда картинка будет научно точной.
Это бред (надеюсь, от недосыпа). Я мог бы объяснить тебе, где у тебя ошибка, но, пока ты не выспишься, это бесполезно. Хотя... даже если выспишься - еще не факт, что поймешь.
Можно даже 40 минут в сутки при условии что на работе очень соображать не надо. Но надо понимать, что если так жить продолжительное время то сначала ухудшится память, потом мозг отупеет, а потом начнётся болезнь альцгеймера.
И купи себе bcca в спортивном магазине, только смотри чтобы он не был подделкой. Пить по чайной ложке ВМЕСТЕ с едой.
Мой друг я сижу в зоне, тут тишины не видать, режим такой что ложусь отдыхать в 3 часа и засыпаю только в 6-7. В 11-11:30 просыпаюсь. Круги темные уже под глазами, примерно третий год так. Низнаю что делать. Так вот.
Ну «плавно» тут трудно сказать. Я всю жизнь живу так, что часов 30-40 делаю какое-нить сумрачное изобретение, потом часов 20 сплю. Цикл замыкается. Окружающие пытаются меня «лечить»))