Отбрось пионерские комплексы и ставь винду. ОСь - это инструмент, а не философия/идеология.
Если бы мне электрик заявил: "Я не буду работать инструментами Bosch, ибо по религиозным мотивам мне нравится DWT", то он рискует остаться без премиальных.
>А ты спроси у автора топика, чем его vnc не устроил.
Я поработал с vnc менее пяти минут, не работал ввод с клавиатуры. я не успел посмотреть есть вообще он в vnc или нет. Полагаю есть, но я его не настроил. Соединение пропало, vnc не коннектиться. Позвонил главному админу у кооторого есть физ доступ, он вечером разберётся куда коннект пропал. Сервер работает, а vnc нет.
Как-то один товарищ посоветовал мне поставить венду, чтобы в ИЕ сайты тестировать. Видел бы ты, как быстро он на йух бежал... В общем, и тебе того же желаю.
Брат Анонимус, расскажи-ка мне чем тебя rdesktop не устроил? К винде коннектится? Коннектится. Мышь/клавиатура работает корректно? Корректно. Тормоза ты усмотрел _в чём_? В пропускной способности твоей тормозной сети? =)
Лично меня rdesktop устраивает на все 100% ибо просто работает, полный и корректный доступ к виндам есть - что ещё надо-то?
>Отбрось пионерские комплексы и ставь винду. ОСь - это инструмент, а не философия/идеология.
Отбрось пионерские комплексы и просто используй имеющийся инструмент - rdesktop, а не занимайся заколачиванием гвоздей микроскопом только потому, что не хочешь слышать про молоток =)
Да и radmin'а на сервак ставить для таких целей - повбывав бы =))
А что это даст? Графической оболочки через ssh+cygwin все равно не увидишь, т,е. получается, что никакую программу ты так не поставишь. Разве что в реестре покопаться.
>Ну-ка, распиши мне недостатки radmin в сравнении с кривым и тормозным rdesktop. Слушаю.
При работе RAdmin весь вывод посылается на монитор, а ввод ожидается с локальных устройств. Как следствие:
1) во время того, как ты админишь удалённо, любой может воткнуть LCD-моник и USB-мышку и иметь твой сервак;
2) можно запустить только одну сессию;
3) разрешение экрана меняется на сервере, а не на клиенте - при постоянной работе с разных компов нужно постоянно переключать разрешение, а не просто один раз поправить настройки каждого клиента;
4) нужно два пароля - один на вход в систему, другой для RAdmin;
5) забудь о форвардинге дисков, принтеров и звука.
> А что это даст? Графической оболочки через ssh+cygwin все равно не увидишь, т,е. получается, что никакую программу ты так не поставишь. Разве что в реестре покопаться.
Можно ставить аналоги, компилящиеся/ставящиеся под Cygwin'ом; можно иметь полноценный X11; инсталляторы многого софта имеют опцию ставиться тихо, быстро и не показывать дурацких окошек; нужно открутить голову тому баклану, который первый предложил ставить графическую оболочку на сервак, ибо это не лечится.
Сервер находится со мной в одной локальной сети, просто физ доступ к нему имеет только один человек. Пропускная способнасть канала хорошая. Возможно через пару месяцев место win2003 займёт линукс, просто главный админ сертифицированный специалист по win2003 и совсем не разбирается в linux.
>>инсталляторы многого софта имеют опцию ставиться тихо, быстро и не показывать дурацких окошек
Хорошо бы, если бы такого софта было много, но только что-то мне сомнительно. M$Office можно из окна Cygwina поставить? Но насчет головы в целом согласен.
> 1) во время того, как ты админишь удалённо, любой может воткнуть LCD-моник и USB-мышку и иметь твой сервак;
А когда ты сидишь в rdesktop, в серверную может зайти Раскольников с топором в поисках старушки. А ещё Моссад не дремлет. suser, не смеши пожалуйста. Если кому-то сильно надо, он твой сервер отымеет независимо от твоего rdesktop'а.
> 2) можно запустить только одну сессию;
suser, ты radmin-то видел, а?
> 3) разрешение экрана меняется на сервере, а не на клиенте - при постоянной работе с разных компов нужно постоянно переключать разрешение, а не просто один раз поправить настройки каждого клиента;
suser, ты чё, с десяти разных компов свой сервер админишь? Ну и бардак у вас.
> 4) нужно два пароля - один на вход в систему, другой для RAdmin;
А это как раз преимущество - для тех, до кого туго доходит. И эти люди мне ещё рассказывают про USB-мышку.
> 5) забудь о форвардинге дисков, принтеров и звука.
А зачем они мне при рулении сервером? Ты что, mp3 там слушаешь, что ли?