LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Gremlin

>А маты оправданы только для выражения крайних отрицательных эмоций, в остальных случаях достаточно красивых слов и выражений.

Не помоему далеко не только отрицательных - вспомни что такое стресс(это в большинстве случаев положительные эмоции)

Ещё раз - матом надо уметь пользоваться, в Москве судя по всему уже разучились - теряем русскую культуру

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>матом надо уметь пользоваться, в Москве судя по всему уже разучились - теряем русскую культуру

Вы никогда не слушали файлик hui.mp3? К вопросу о "русской" культуре мата?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Этому учат в школе, в ВУЗах учат штаны просиживать.

В школе этому точно не учат, а вузе... :)

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nosync

>Ты же сам подтвердил что все что ты говоришь - треп. Сказал что мат - норма. Но с детьми своими ты не материшься.

ТЫ просто не понимаешь, я же тебе обяснил.

Есть две причины по которым не стоит общатся с детьми матом:

1) Ребёнок просто не поймет этих слов, их значения, эмоциональной окраски - он будет вести себя как уже описаные выше люди - вставлять мат через слово, где надо и где не надо...

2) Вторая причина в нашем закомплексованном и безмозглом обществе - это общество никогда не примет такого ребёнка, ведь он не понимает в какой компании можно(или даже нужно) приукрасить речь, а где(среди гопоты например) этого делать ненадо...

golodranez ★★★★
()

>Так вот, независимо от того, как они воспринимают это (хотя, скорее, только пятаются), такие выражения являются оскорблениями и по форме и по содержанию.

ну откуда у людей такие мысли ? закомплексованное общество

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>В каком иностранном языке есть слово "siloviki"? А так же "pogrom"?

В ангийском постоянно применяют

golodranez ★★★★
()

> А я всегда так говорю.. Даже не задумывался как-то. "Хедер" будет правильно?

Лично мне слово "хедер" слух не режет, в отличие от "хидер". Проверочное слово - "skinhead": ведь говорят же "скинхеды", а не "скинхиды".

bigbit ★★★★★
()

> Если мы с вами "познакомились" на каком-то форуме, и я вам дал свою аську для удобного решения какого-то вопроса, это ещё не даёт вам права на следующий день интересоваться моими делами.

а если знакомый, которого ты только что встретил, спрашивает "как дела"? Имхо, это нормальный способ проявления внимания. Это как "привет". Ты ж не подходишь и не начинаешь сразу втирать "мне надо то-то и то-то", ты поздороваешься, улыбнешься, точно так же и "как дела" -- знак внимания, повышающий условную приятность общения :)

А меня больше пунктуация бесит, т.е. кучи смайликов подряд, кучи восклицательных-вопросительных знаков (которые в конце обязательно заканчиваются единичками типа "!!!!!!!!!!!!!!111", т.е. видимо силы на shift жать уже нет). Из слов -- "симпОтичная", "пожалуйстО", "извЕните", "сексОпильная" (я до сих пор не могу понять, что это значит -- из опилок, что ли) и все в таком духе.

uj2 ★★★
()

>ну откуда у людей такие мысли ? закомплексованное общество
И не говори :-)
Напомню анекдот про двух солдат из стройбата, которые занимались сваркой в детском саду:
...
Я ему со всем уважением сказал: - Уважаемый товарищ рядовой, неужели Вы не видите, что расплавленный металл капает за шиворот Вашему товарищу, создавая тем самым возможность ожога 3-й степени? Я понимаю, что в силу физиологических причин Ваши верхние конечности при рождении изменили исходное положение и направление роста. Причем, будучи очень близко знакомым с Вашей матерью, замечательной женщиной во всех отношениях, а также со всей вашей семьёй, хочу заметить, что не понимаю, каким образом Вы можете совершать подобные поступки и не замечать очевидных неправомерных действий. Вследствии этого я хотел бы еще раз встретить всю Вашу семью и цивилизованно объяснить им, что Вам необходимо научиться пользоваться рабочим инструментом, особенно в детском саду, где находятся дети, которые могут перенять Ваше неумение и получить неправильное понимание процесса сварки водопроводных труб, которые по диаметру идеально подходят для исправления Ваших физических недостатков.
:-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от uj2

>а если знакомый, которого ты только что встретил, спрашивает "как дела"? Имхо, это нормальный способ проявления внимания. Это как "привет".

"Привет" это не вопрос. Это именно приветствие. Начинать же встречу с вопроса некорректно. Особенно, если ответ тебе на... не сдался. Зачем говорить бессмысленные вещи?

Касательно "секс[оа]пильной" - я тоже не знаю, что это значит. Это какой-то неологизм, пришедший с запада. Там женщина бывает только сексапильной и феминисткой. Красивых, симпатичных, приятных, интересных женщин там нет. Как нет и ярких, вызывающих, провокационно одетых. Это опять же к вопросу о "богатстве" языка.

Xellos ★★★★★
()

>Я слышал гораздо более короткую версию - "Ну Вася, ну нельзя же так!"
Ты слышал анонс, а это режиссерская версия :-)

anonymous
()

>> ЛатеКС, применительно к LaTeX (некоторые особо талантливые ещё и на

>1-й слог ударение сделают) Не понял :( А как надо ???

Куда Угодай только смотрит.

r_asian ★☆☆
()

> В каком иностранном языке есть слово "siloviki"? А так же "pogrom"?

а хер его знает в каком. но упомянуть об этом либерасты-общечеловеки любят, особенно в связи с темой "русского фошизма"

anonymous
()

Либерасты, говорите? Это что же, отток с ворлдкризиса обратно на ЛОР? Или наоборот?

Xellos ★★★★★
()

Меня бесит когда говорят "Windows" или того хуже "Microsoft Windows" вместо "позорное вечноглякавое масдаище".

bugmaker ★★★★☆
()

А вспомнил еще! Когда кулхацкеры 10-11 класса, тока поставив венду хвастаются, и обзывают компьютер - "камп". Типа крутые - "слыш, я вчера на камп виндовс закачал! - ты че, в натуре? - ага, прихади в кантру пошпилим с ботинками". Нет слов...

lester_dev ★★★★★
()

Бесят? Бесят только поступки.

Zulu ★★☆☆
()

> 2) Вторая причина в нашем закомплексованном и безмозглом обществ...

О, мат - признак интеллекта?!
Так вот почему америкосы во всех фильмах через каждое слово вставляют "fuck"! Они слишком умные!

nosync
()

Ничего себе, сколько наговорили за один день!
Я даже читать устал ;-)
По поводу того, чем не нравится ИТ и гуманитарий ли я.
Не нравится тем, что обычно это употребляется мало смыслящими в ИТ людьми для обозначения чего-то очень крутого и глубоко профессионального, чем они тут только и занимаются. Какое-то расплывчатое и именно гуманитарное понятие.
Далее. Я не гуманитарий. Ну, может - процентов на 20 только :-)
По поводу того, чем заменить "браузер". Пока я слышал только вариант "обозреватель". Угадайте, кто автор?
А брандмауэр не обязательно называть "файеруолл". Можно "фаэрвол" или вообще "межсетевой экран".

sergey_feo
() автор топика
Ответ на: комментарий от nosync

>О, мат - признак интеллекта?!
Отнюдь :-)
>Так вот почему америкосы во всех фильмах через каждое слово вставляют "fuck"! Они слишком умные!
То, что вставляют, еще не вставляет, а вот если послушать перевод %-)

anonymous
()

Бесит употребление "фени" в нормальной речи
причем очевидно не зная значения во многих случаях.

хавать и баклан еще самые безобидные примеры

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Меня бесит когда говорят "Windows" или того хуже "Microsoft Windows"
> вместо "позорное вечноглякавое масдаище".
Фанатизм вечен... Вряд ли со мной согласятся, но приверженцы Microsoft Windows :-E могут с достаточными основаниями сказать то же самое про Линукс на домашнем компьютере.
Windows, как и дистрибутивы Линукса - огромный труд десятков тысяч людей, и называть их труд вот так - большое неуважение. И красноглазие, надо сказать ;-)

Про слово "хидер". Почему бы не использовать "заголовок" или "заголовочный файл"?

sergey_feo
() автор топика

О разных словах и ситуациях, в которых разрешено применение таких слов :-)

Провалился я как то в люк. Не, конечно не сам. То есть сам, но не один, а с машиной. Как щас помню. Была весна и шел какой то из девяностых годов.
Очередь на заправке двигалась бампер в бампер, медленно и печально, и
поэтому я не заметил открытого люка который передняя машина оставила
справа от себя. Плавно въехав правым колесом в люк и услышав - Бууммм я пригорюнился. Я еще не знал, что я и люк сроднились надолго, но вот этот Бууммм, навевал грустные мысли. Мысли стали бы еще грустнее, если бы я знал что у меня впереди. Но я еще не знал, и прогнав тоску выскочил из машины посмотреть и определить источник буммма. Очередь на заправку плавно обтекала меня, а я все больше наполняясь дурным предчувствием шел к правому переднему колесу.
Ну мать же его так! - я увидел люк и в нем колесо. Рядом валялись
какие-то веревки, пара монтажных поясов и.... и что то еще, что я не успел рассмотреть...
...Потому, что из под колеса, из темных недр колодца на меня глянула пара глаз и хриплым голосом поинтересовалась - ну и что за уйня тут
происходит?
Отпрыгнув от неожиданности в сторону и Иопнувшись об чей то бампер, я
нашел в себе смелость поинтересоваться - а ты кто?
Из тирады, донесшейся из недр земли следовало, что я, человек с плохим
зрением, отличаюсь редкостной наблюдательностью и не заметил любезно
выложенные оратором монтажные пояса которые были призваны сигнализировать мне и таким же людям с ослабленным зрением, то, что в
люке кипит работа, а теперь, вступив в интимное отношение с колесом,
оратор остался без обеда.
Ндааа, я присел на корточки над дырою и закурил. Я размышлял как без
потерь поднять машину и сломалось ли там что нибудь. В задумчивости я
докурил сигарету и бросил ее в колодец.
В то же мгновение из под земли раздался рев от которого подпрыгнул
лежащий рядом люк и водила шестерки, а оранжевая макушка каски начала
стремительно спускаться вниз по лестнице. Извините - попросил я прощение у каски. В ответ я услышал новые подробности интимных отношений между сантехником и окурком.
Сантехник скрылся в темноте подземелья, а я разозлившись пнул колесо
ногой. Я просто пнул. Пнул и все! Ну кто же знал, что в протекторе на
соплях держался небольшой камешек?! От удара он выскочил и весело
полетел вниз.
Я замер.
Вместе со мной в ожидании страшного замерла Москва. Замерло все живое.
В этой тишине остановившегося времени камешек радостно, наращивая
скорость летел к намеченной цели.
Прошло наверно туча времени, как я услышал глухое - тук. Это каска
радостно приняла друга-камень.
ееееееМАААТЬ!! - страшный вопль разорвал темноту подземелья и метнувшись в боковые проходы понесся в разные стороны.
ШОЗОИОПАНАРООООТ!!!??? - новый рев за секунду достиг Белого Дома и заставил Монику Левински стиснуть зубы.
Внизу показалась судорожно поднимающаяся по лестнице каска, хозяин
которой явно имел цель дружески пообщаться со мной.
Он был зол. Поэтому он летел вверх по лестнице как Ромэо к давно не
любленной Джульете. Но то ли он забыл причину, по которой он застрял
тут, то ли просто не успел погасить скорость, но взлетев наверх он со
всего маху впечатался макушкой в колесо.
Йоп - крякнул мужик, и каска покинув высокоинтеллектуальную голову,
красиво кувыркаясь полетела в темноту.
Раздавшийся с низу оглушительный рев показал мне, что сантехники
работают парой.

anonymous
()

Я человек вежливый. Поэтому я сказал - извините пожалуйста. Не хотите ли попить? И протянул сантехнику, трущему ушибленную макушку, открытую
бутылку фанты.
Естественно горлышком вниз.
Ндааа, пара разъяренных сантехников это страшная и не только физическая, сила. Это еще и всплеск неслыханной интеллектуальности,
сообразительности и проворства.
Рявкнув напарнику вниз, что в пятидесяти метрах на восток есть еще один выход наружу, крендель, без каски и весь в фанте так засеменил вниз по лестнице, что военные моряки, признанные покорители трапов, просто шмыгают носами глядя на этого циркача.
В этот момент из подъехавшей машины вылезли четыре братка.
Ну че, брат, в дерьмо провалился? - тонко пошутил один. Все заржали и
без особых усилий приподняв перед Волги перенесли его подальше от
открытого колодца.
Я прыгнул за руль и с визгом рванул на Варшавку краем глаза заметив как в пятидесяти метрах восточнее приподнимается люк колодца.

Шамо приполжло :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Бесит употребление "фени" в нормальной речи причем очевидно не зная значения во многих случаях. хавать и баклан еще самые безобидные примеры

но производные от них, типа хавчик или бакланище, имхо вполне допустимы..

dilmah ★★★★★
()

А меня удивляет, когда словосочетания "Позорное маздаище", "Глюкавая венда" и "Гребаный эксплорер" употребляют люди, ни разу в жизни не пробовавшие ничего, кроме перечисленных выше вещей. Какого, спрашивается, черта ты материшься на этот софт и не слезаешь с него? Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. Таких виндузятников, кстати, очень много.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sergey_feo

"межсетевой экран" - неплохо. Нужно запомнить :)

geekkoo
()

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ - упал под стул и валялся пол часа !!!!!!! ЛОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))

golodranez ★★★★
()

>>"хидер"

>А я всегда так говорю.. Даже не задумывался как-то. "Хедер" будет правильно?

Правильно - заголовок!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

> * Брандмауэр

> ??? А какие другие варианты? Как еще firewall можно обозвать? "Глухая стена"? Транскрипция в русском ещё более отвратна: файеруолл.

(МЕЖ)СЕТЕВОЙ ЭКРАН

Запиши и запомни!

anonymous
()

Xellos, странный ты/вы какой-то/какие-то.
Проводница в поезде хоть как-то вежливо обращалась вместо того чтобы рявкать с кислой рожей - раздражает.
На "ты" обращаются - раздражает. И так далее...
В интрнете ведь на "вы" обращаются только на каких-то уж "академических" форумах (к коим ЛОР никак не относится), либо когда желают оскорбить.
А меня вот наоборот, даже в реале буквально передергивают, когда ко мне на "вы" обращаются... даже если те кто намного младше меня...
И пусть луше со мной общаются с фальшивой улыбкой, нежели с честной кислой рожей...

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

1) Где я выразил раздражение по поводу обращения ко мне на "ты"?

2) В интернете на "вы" обращаются на форумах, где средний возраст участников >25 лет

3) По поводу проводницы - есть разница между вежливостью и фамильярностью. Я не "её", я ей не "золотой" и тем более не "дорогой". И все остальные пассажиры тоже.

Xellos ★★★★★
()

Видимо, это разные понятия о том, где заканчивается и начинается фамильярность...

А на таких вот "золотых" и "дорогих" людей при желании можно "сгружать" свое плохое настроение целыми вагонами без последствий. Очень хорошо помогает избавиться от всяких депрессий или просто плохого настроения ;)

>2) В интернете на "вы" обращаются на форумах, где средний возраст участников >25 лет

Насколько я знаю такое вот обращение на "ты" еще с фидо пошло и довольно давно... А вообще я завышенным самомнением не страдаю (и надеюсь не буду страдать и дальше). Как пример, со своими начальниками (у меня их две штуки :( :)) я разговариваю исключительно на "ты", они сами об этом попросили, независимо друг от друга, им больше 35, хотя и вижу я их в реале максимум раз за две недели...

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

>А на таких вот "золотых" и "дорогих" людей при желании можно "сгружать" свое плохое настроение целыми вагонами без последствий

Не понял?! Без последствий для кого - для сгружающего?

>Насколько я знаю такое вот обращение на "ты" еще с фидо пошло и довольно давно

Тем не менее если ресурс состоит целиком из людей, чей возраст как минимум приближается к 30, а как максимум перешагнул за 40, обращение на "вы" и по имени-отчеству выглядит естественным. Да и располагает несколько к другому стилю общения - сказать "Михаил Леонидович, убейте себя об стену, пожалуйста" уже не тянет.

>А вообще я завышенным самомнением не страдаю

А при чём тут завышенное самомнение?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.