LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nosync

Это всего лишь снобизм который привевают нам с пелёнок, а наших предков он в крови - так что с ними бесполезно(хотя с друзьями многие из них так и общаются)

golodranez ★★★★
()

>Ты в общении со своими родителями/детьми когда нибудь употреблял мат?

В повседневной жизни употребление мата не является необходимым. Зато в экстремальных и стрессовых ситуациях он служит для разрядки, снятия эмоционального напряжения.

К сожалению, не все умеют владеть этим замечательным языковым инструментом. Многие используют его не по назначению, вставляя матерные междометия через слово. Это вульгарно. Красиво употреблять мат могут единицы. При этом речь становится очень эмоциональной, фразы ёмкими и точными.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Да ну на х*й. Основная функция мата -- оскорблять. И в этом мат хорош. Человек же, который матерится, описывая красоту зимнего леса, -- просто дегенерат.

У подростков иногда принято оскорблять друг друга "в шутку". Ничего хорошего я в этом не вижу. Другое дело -- бригадир, объясняющий рабочим, в какие отношения он вступит с ними, если работа не будет закончена к утру. Тут действительно сложно представить все по-другому. Ну так это и есть оскорбления -- он давит на подчиненных, унижает их, чтобы сломить сопротивление и заставить шевелиться.

anonymous
()

Вместо "браузер" надо говорить "бродилка".

anonymous
()

1. Слово "понял", употребляемое где попало: ...сёдня понял купил себе понял мобилу, потом понял толкнул ее лоху, а тот понял ниче не понял... Такое впечатление, что два дебила разговаривают, требуя постоянного подтверждения приема информации.

2. "Чё делаешь?", "Получается?" - можно сворачиваться и отдыхать, работы не будет.

3. "Опен филе", "Креате треад", "нев" и т.п. У меня был преподаватель, он директиву #include называл аинклюд (немецкий в школе учил).

Gremlin
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Да ну на х*й. Основная функция мата -- оскорблять. И в этом мат хорош. Человек же, который матерится, описывая красоту зимнего леса, -- просто дегенерат.

Дурак ты............ И без мата и очнь точно

golodranez ★★★★
()

>У подростков иногда принято оскорблять друг друга "в шутку". Ничего хорошего я в этом не вижу. Другое дело -- бригадир, объясняющий рабочим, в какие отношения он вступит с ними, если работа не будет закончена к утру. Тут действительно сложно представить все по-другому. Ну так это и есть оскорбления -- он давит на подчиненных, унижает их, чтобы сломить сопротивление и заставить шевелиться.

Да, слов нет, ты из Антарктиды что-ли ?

golodranez ★★★★
()

>Ну так это и есть оскорбления -- он давит на подчиненных, унижает их, чтобы сломить сопротивление и заставить шевелиться.

В психологии ты ноль полный - мат, в описаном тобой случае, просто подхлёстывает рабочи - ни кто из них, НИКОГДА, не воспринимает это как оскорбление, мат для них как допиг

golodranez ★★★★
()

>В психологии ты ноль полный

Громкое заявление. Отсканируй свой диплом психолога, интересно посмотреть :)

Gremlin
()
Ответ на: комментарий от Gremlin

Гляди:

Иститут Психолгии Всеяруси
                        Кафедра прикладной психологии

Тема:"Воздействия мата на подсознание рабочего класса"

Доцент: Бочаров М.М.

Ж)

А если серьёзно, при чем тут диплом - в ВУЗах одразование не дают, там учат его(образование) получать

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

> "поки", "чмоки"

да ладно тебе, "чмокичмоки спокиноки" рулит:)

CrazyPit ★★★
()

Когда говорят "ложить". Когда говрят "превед" и поднимают руки как медвед. "Процессор" вместо "системный блок". ырЕк вместо Игрек. "сделаю завтра" (когда это я сам себе говорю)...

CrazyPit ★★★
()

тогда не нужно оценивать чей-то уровень. Можно высказывать СВОЕ мнение. Я, например, не согласен с тобой в вышеописанном случае. Я считаю, что в данной ситуации либо прораб не обладает достаточным словарным запасом, либо он считает, что рабочие не обладают им. А маты оправданы только для выражения крайних отрицательных эмоций, в остальных случаях достаточно красивых слов и выражений.

Gremlin
()

"бла-бла-бла". Поубивал бы за это.

Asteronix ★★★
()

Бесят почему-то английские словосочетания, типа "flexible reliable enterpriZZe solution", особенно последнее слово...
Когда пишут с мелкими орфографическими ошибками, особенно путают -ться и -тся, или, например, "в консолЕ".
Когда называют директории/каталогии папками (не в винде).
и так далее

W98
()

> А если серьёзно, при чем тут диплом - в ВУЗах одразование не дают, там учат его(образование) получать

что ты гонишь? Этому учат в школе, в ВУЗах учат штаны просиживать.

anonymous
()

> "Не еби мне мозг", "мозгоеб" -- имхо любимые выражения мудаков. Их слабый моск противится любому напряжению -- отсюда и пошло.

О, да, как мне это знакомо. Любимое выражение моего уже бывшего начальника.

Поддержу ещё Шамана в его нелюбви ко всяким "нафуй".

"Фофан" раздражает, поубывав бы.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

О, ещё с автором слова "красноглазый" однозначно надо сделать что-то нехорошее.

Teak ★★★★★
()

ЛатеКС, применительно к LaTeX (некоторые особо талантливые ещё и на 1-й слог ударение сделают)

r_asian ★☆☆
()

Ну теперь понятно: потрепались, а сами ни туда, ни сюда.

nosync
()

А ты естественно отличный психолог?

Ты же сам подтвердил что все что ты говоришь - треп.
Сказал что мат - норма. Но с детьми своими ты не материшься.

Как это называется? Позерство? "Посмотрите какой я весь из себя крутой!"

И анонимуса не трож!

nosync
()
Ответ на: комментарий от W98

> Бесят почему-то английские словосочетания, типа "flexible reliable enterpriZZe solution", особенно последнее слово...

Наверное, по той же причине, по которой меня бесит отдел маркетоложничества.

shimon ★★★★★
()

> В психологии ты ноль полный - мат, в описаном тобой случае, просто подхлёстывает рабочи - ни кто из них, НИКОГДА, не воспринимает это как оскорбление, мат для них как допиг

На башоргру было в тему: http://bash.org.ru/quote.php?num=12782

shimon ★★★★★
()

>"бла-бла-бла". Поубивал бы за это.

+1000

Ненавижу следующие слова и выражения:

"флеш", "всё работает" (в исполнении вантузятников. Типа "зачем нужен mplayer? Поставил K-lite и "всё работает". Памагите настроить Неро...Спасибо, "всё работает"...Арргхх), когда путают тся-ться (делаеться, ставиться, получиться и т.п. Убил бы), "плоский компьютер", "играть в компьютер", когда называют директории "папочками"...

RatMann ★★
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>почти никто никогда не вопрос "как дела" не отвечает развёрнуто

И это вполне естественно. Потому что почти никого никогда на самом деле совершенно не интересует, как твои дела.

Xellos ★★★★★
()

>А я считаю, что мат очень украшает русский язык - он становиться более выразителен

Как язык может стать более выразительным при замене нескольких десятков слов единицами слов?

Xellos ★★★★★
()

* Брандмауэр

??? А какие другие варианты? Как еще firewall можно обозвать? "Глухая стена"? Транскрипция в русском ещё более отвратна: файеруолл.

geekkoo
()

>Дурак ты............ И без мата и очнь точно

>Да, слов нет, ты из Антарктиды что-ли ?

Очень глубокомысленно. Больше, как я понимаю, сказать нечего?

>В психологии ты ноль полный - мат, в описаном тобой случае, просто подхлёстывает рабочи - ни кто из них, НИКОГДА, не воспринимает это как оскорбление, мат для них как допиг

О да, ты крут. Так вот, независимо от того, как они воспринимают это (хотя, скорее, только пятаются), такие выражения являются оскорблениями и по форме и по содержанию.

Короче, фсад, букварь читать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

файрвол? "Система обеспечения безопасности ЛВС, работающая по принципу ..." - во как надо!

Xellos ★★★★★
()

Бесят особенности общения местных кавказоидов. Саго (спасибо), брАтка, маму е**л, свой рот е**л (это у них через слово). А ещё больше бесит, когда русские пацаны под них косить начинают. Подходит молодой, просит сигарету и говорит "саго". Придушил бы.

theSoul ★★★
()

с трудом переношу выражения:
_прозрачно_ для пользователя
как вы мне дороги
bla-bla-bla
маты через каждые 2-3 слова

kvitaliy
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> И это вполне естественно. Потому что почти никого никогда на самом деле совершенно не интересует, как твои дела.

А меня бесят когда так говорят. ИМХО такие кто так говорит судит по себе. В 80% когда я говорю "как дела" меня это действительно интересует.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Если мы с вами "познакомились" на каком-то форуме, и я вам дал свою аську для удобного решения какого-то вопроса, это ещё не даёт вам права на следующий день интересоваться моими делами.

Xellos ★★★★★
()

О словах, выражениях и людях. В ночь со 2 на 3е мая ехал в поезде "Киров-Москва". ТАКИХ проводников мне ещё не попадалось. Дамочка, 40+, морда ярко накрашена, волосы яркого красного оттенка... Любимые словечки - "мои дорогие", "мои золотые" и "красиво". "Мои золотые, у нас в вагоне биотуалет, открыт всегда, мойте, пожалуйста, руки, красиво чай пить будем". Приехали в Москву, перед самым выходом - "открываю дверь, пожалуйста, красиво выходим". Ни разу не сказала "товарищи пассажиры" или "уважаемые пассажиры". Только "мои дорогие" и "мои золотые". Да, ещё в купе сидел я (возраст почти 30), две девушки (на вид одной года 23, другой - лет 27), и женщина за 50. Угадайте, как она к нам обращалась? "Мальчики-девочки"!

Вот это всё меня жутко бесило.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> ЛатеКС, применительно к LaTeX (некоторые особо талантливые ещё и на 1-й слог ударение сделают)

Не понял :( А как надо ???

anonymous
()

"Пацан, деньги есть?" :) Шутка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>Происходит, как я понимаю, от совмещения:
Это Одесский язык :-)
- Рабинович, как Ваше ничего?
- Не дождетесь! А почему Ви спрашиваете?
- Нет, вы только посмотрите на него, можно подумать, ему хуже всех :-)

>в том смысле что всё равно почти никто никогда не вопрос "как дела" не отвечает развёрнуто.
Зануда - это человек, который на вопрос: "как дела?" начинает рассказывать, как у него дела :-)

anonymous
()

Как могут бесить слова или фразы? Эмоции должно вызывають использование языка, так сказать, исполнитель :-)
Если человек не к месту коверкает слова, или употребляет нецензурные выражение, сами слова тут не при чем, виновен исполнитель, "юзер" языка :-). А еще больше тот, кто его научил.
Пример: слюноотделение присутствует у всех, это естественный биологический процесс, который сам по себе не вызывает никаких эмоций. Но если человек начинает разбрызгивать слюну на окружающих, виновата, скорее всего, не слюна, а метод и мотивы её использования :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.