LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обход закона блокировки анонимайзеров

, ,

2

5

Такой вопрос, сейчас приняли закон, по которому vpn и анонимайзеры должны блокировать запрещённые сайты. Меня также интересует,можно ли данный закон обойти, если на VPS поднять собственный VPN-сервер, или сделав VPN через SSH. Меня также интересует, можно ли создавать личные VPN, например между квартирами, и как могут вычислить VPN при помощи DPI, если он использует протокол SSH?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Вряд-ли. Выше по треду ты явно рассуждаешь об этом законе на уровне эксперта, хотя и не читал.

Я достаточно грамотен, чтобы не читать эту макулатуру.

Ты уж трусы сними или что-то там.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я достаточно осведомлён о данном законе, потому что следил за темой с самого начала его разработки, включая заявления сотрудников РКН, прессу и прочие материалы по теме. Если бы мне нравился канцелярит, пошёл бы в юристы. Вопросы есть?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Когда-то так глушили всякие «голоса Америк». История никого ничему не учит - ни власти, ни граждан

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

ни граждан

Про граждан ты не прав, поскольку Запад пошёл по пути колонизатрского разбоя то у россиян в данный момент есть только один выбор, голосуй за Путина или получишь Томогавк на голову.
И к сожалению такой образ Запад создал себе сам.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

у россиян в данный момент есть только один выбор, голосуй за Путина или получишь Томогавк на голову.

какими удивительными глупостями людей запугали ) и что самое удивительное - ведь в самом деле верят )

vaddd ☆☆
()

Интересно, после какой по счету отсидки ты перестанешь вопросы организационного характера «решать» применением технических средств. 2? 5? Сколько лет потребуется? Или появление мозга в голове - это без шансов?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так пугал то не Соловьёв, а пиндостанцы наглядными примерами.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну вопрос цензуры в интрнете организационно не решить, потому как масса народная требовать её отмены не станет, а к кучке гиков, даже если они наберут миллион голосов на РОИ как считается прислушиваться не будут.
Да и не будет миллиона гиков в России, столько только рутрекер смог набрать на пике своей популярности.

Вся надежда что власти гикам хотя бы ВПН и криптосети оставят(это если верна моя догадка что основная цель цензуры это затруднение сбора забугром данныхо гражданах России).

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Я достаточно осведомлён... Вопросы есть?

Есть. Какой всё же был инфоповод у оригинальной фразы? Без съездов с темы.

VPN не имеет никакого отношения к анонимайзерам, смешение этих понятий сугубо на совести безграмотных чиновников.

fornlr ★★★★★
()

голосуй за Путина или получишь Томогавк на голову

чушь несусветная

icefreeze
()

Интересно, зачем аффтар постит это на разных форумах. На ум приходит только задание по обзору «рынка» для последующей имплементации блокировок.

AlexAT
()

Ну вопрос цензуры в интрнете организационно не решить, потому как масса народная требовать её отмены не станет, а к кучке гиков, даже если они наберут миллион голосов на РОИ как считается прислушиваться не будут.

Уже забыто, но ведь где-то еще в 2014-м вроде году набирали уже не миллион, но сильно больше 100 тысяч на РОИ за отмену блокировок.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я недавно видел сервис, который как раз предоставляет такую услугу. Ссылку нннадо?

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.