LINUX.ORG.RU

Gentoo на сервер? Впринципе возможно, особенно если сделают glep 19 (дерево только стабильных портежей)... Пока рутерами работают машинки уровня pII с 64мб рам, о компиляции gcc и glibc на них придется забыть...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А чего Генте не хватает?

стабильной ветки. Кроме того сам факт компиляции не всегда приемлим на серверах под большой нагрузкой.

svyatogor
()

>Компилить можно на любом другом компе, а потом втыкать в систему

Please объясни дураку на пальцах: А чем хуже ЗАРАНЕЕ СКОМПИЛЯНЫЙ?..

anonymous
()

Кроме gentoo на сервак я бы ничего не рискнул поставить. Остольно мож еще для десктопа потянет, но не более. Из линухов. Так еще бздю можно. Но никак не РХ, ни (тем более) suse.

one117
()
Ответ на: комментарий от svyatogor

Не юзай ACCEPT_KEYWORDS :) и буде тебе стабильная ветка. А вот насчет компиляции - это да. Но ежели функции сервера известны - не ососбо проблемно скомпилять и настроить заранее.

one117
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Да лано, против дебиана я ничего не имею, им не пользовался. А вот один только susefirewall - это шедевр. У нас один умник поставил эту муть на проксю. Щас прокся под gentoo живет. :) Не выдержал я этих извратов. Да и тормозит она жестоко. Плюс с обновлениями проблема. Плюс Миша провоцирует ненависть к сией системе :) Просто gentoo как - то логичней что ли... Понятней и удобней. Да и к бсд ближе. Честно сказать, я последнии года два ни одного линуха кроме gentoo и не ставил даже. Нет желания. Хотя, подумываю все таки посмотреть на debian.

one117
()
Ответ на: комментарий от one117

SuSEfirewall'ом пользоваться никто не заставляет.

Тормозит? Мы же не о скорости работы KDE говорим.

В остальном плане она ничуть не медленнее.

У нас SuSE стоит на dhcp и dns-серверах, плюс на основном web/mail/ftp/dns сервере, с очень неслабой нагрузкой.

И ничего, работает прекрасно. Постоянно обновлять там что-то не нужно - главное чтобы работало.

Demetrio
()

Это зависит от знаний и опыта твоего чувака.. Да, конечно, с RHEL или SLES ну или Debian Stable на сервере как-то спокойнее, по крайней мере несколько лет назад я так думал.. Сервера, они, конечно, разные бывают.. Так же, как и Linux из открытых BSD систем я ещё FreeBSD использовал.. Другие только недавно либо появились либо достигли приличного уровня развития для универсального истользования.. Однако, несколько лет назад в качестве эксперимента решил попробовать на ненекоторых серверах и Gentoo.. По началу непривычно было, а через некоторое всемя всё отладилось.. Так они и живут и работают себе и по сей день и на зависть стабильно и постоянно обновляясь.. Так что - ничего страшного, можно и Gentoo на серверах использовать, но при условии, что ты должен наверняка знать что и как ты делаешь.. ;-)

MiracleMan
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Можно и Slackware, но для неё, ещё самому слакобилды потом, если что, делать придётся.. ;-)

MiracleMan
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

+1! Кстати, если ты не понимаешь что и как ты делаешь - значит на данный момент ты настраиваешь AD. Иногда еще непонятно зачем.

one117
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Пионерской поделке не место на сервере.

anonymous
()

еси уж такой выбор, то rhel адназдначна

W98
()

Re>"Gentoo на сервер?"
Что? Бориску?! На царство?! Сам хотел царствовати и всем владети!.. Повинен смерти!

anonymous
()

RHEL, SLES, Debian или FreeBSD лучше. ИМХО

Rain
()

Ставь мускул и напильник с бубнами в руки :) Чесно, оракл никогда не ставил. Некомпетентен в этом вопросе.

one117
()

>Оракл конечно надо на Генту ставить, предварительно закомпилив под самое не хочу? :)

Или Генту на Оракл :)))

AsphyX
()

У меня около года назад было увлечение ставить Оракл на всё, что ни попадя.. И на Gentoo ставил и на FreeBSD.. ;-)) Но это так, развлечения ради.. На самом деле, если Оракл, то уж лучше RHEL, SLES или Solaris.. Как я уже выше говорил, всё зависит от предназничения.. ;-))

MiracleMan
()

> Кроме gentoo на сервак я бы ничего не рискнул поставить.

Ага, ага, щас... Это пока тебе не придется на сервак этот взгромоздить что-то типа Oracle/Scalix/етц, которые поддерживаются только на RHEL/Fedora/SLES/SuSE. Ну, оракел вон потянулся навстречу дебиану.

ser_bur
()

> Кроме gentoo на сервак я бы ничего не рискнул поставить. Остольно мож еще для десктопа потянет, но не более.

О нет, только не мой мозг.

Deleted
()

>У нас SuSE стоит на dhcp и dns-серверах, плюс на основном web/mail/ftp/dns сервере, с очень неслабой нагрузкой.

>И ничего, работает прекрасно.

+1. 2 сервера и роутер :)

ser_bur
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

Я бы удивился, если бы web/mail/ftp/dns не работало бы на каком-нибудь дистрибутиве.
Так что SuSE у вас там или что-нибудь другое - не имеет значения

Fedor
()
Ответ на: комментарий от Fedor

> Я бы удивился, если бы web/mail/ftp/dns не работало

А еще Open-Xchange, Scalix, Oracle, т.е. нагрузка постоянная. Да и не о том речь, что не работало бы на других дистрах, просто нечего и Сусе грязью поливать, типа это только для ламерских десктопов. Не Мишей единым...

ser_bur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.