LINUX.ORG.RU

Крыса всё

 , , ,


0

1

Как известно, недавно они, чуть ли не последними из графических шеллов, начали плавно перекатываться с GTK+2 на GTK+3. Казалось бы, просто поменяют технологию, как MATE — ан нет. Разгребая завалы, я обнаружил, что у меня до сих пор установлен ейный просмотрщик картинок Ristretto. Запустил — и вместо некогда юзабельного в меру фичастого просмотрщика на меня посмотрело убожество, выполненное в лучших традициях гномохига и даже не могущее стабильно загрузить картинку. Зато на самом видном месте кнопки/пункты открытия в другом просмотрщике и другом редакторе.

Даже шиндузятный «Просмотр фотографий и факсов», или как там его, больше умеет. Ну-с, делайте ставки, что они испортят следующим и когда гноморак дойдёт до этих ваших кед.

(На самом деле — хорошая демонстрация того, что NIH-поделия из состава готовых DE не нужны. Вон в бубунте вместо этой дряни пихают из коробки полноценные приложения типа Firefox, Thunderbird, LibreOffice — и правильно делают.)

Ответ на: комментарий от templarrr

KDE Applications

Ну-с, и когда ждать четырёхбайтный юникод в kcharselect? В gucharmap уже много лет есть. К слову, я DE-независимых аналогов оных не встречал.

bodqhrohro_promo ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)