LINUX.ORG.RU

Сломал крысу...

 , , , ,


0

1

Короче, заглючил у меня апплет безопасного удаления устройств - не хотел ничего размонтировывать, хотя из консоли umount работал нормально. Несколько дней терпел и решил перезапустить панель. Убил xfce4-panel. Панель исчезла - и тут упали иксы. Перезапустились сами, но запущена была только панель и xfwm, больше ничего, даже фона рабочего стола не было, чернота, там, где проходили окна, серый фон оставался. Завершил я сеанс нафиг - а Xfce-то в списке MDM нету. На default xsession третьегном стоит. Установил метапакет xfce4 (при обновлении дистра он почему-то снёсся), притянулась крыса 4.10. Но в списке так и не появилась. Запустил MATE, с горем пополам запустил на ней привычное окружение, пишу, в общем, из горящего танка.

1. Что скормить xinit, чтобы корректно запустилось крысоDE на иксах?

2. Как прописать руками крысу в список доступных для запуска оболочек? Там список не ограничен 10-ю случайно?

В .xinitrc прописать exec xterm, например, а после старта иксов, в терминале, startxfce4 или как оно там? И смотреть на ошибки.

TuxR ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TuxR

Да прописывать не надо, оно и так с окном консоли открывается, если xinit из-под консоли запускать. Пашет нормально.

А в mdm оно таки в список не влезло, сволочь. Полез клавой - она на два пункта выше оказалась. Вон i3 снёс, не пользуюсь вообще, чё оно там в списке до сих пор делает? Где это меню вообще лежит, чтоб повыкидывать из него всякий хлам вроде безопасных режимов GNOME?

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

чё оно там в списке до сих пор делает?

Проверь /usr/share/xsessions на наличие ненужных/удаленных сессий.

Extraterrestrial ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Где это меню вообще лежит?

Зависит от дистрибутива, в deb-based дистрибутивах оно основано на утилите alternatives и лежит в /etc/alternatives. Непосредственно туда лезть не надо, попробуйте команду

update-alternatives --config x-window-manager
Cheater ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.