LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Крипта - всё

 , ,


1

2

Замглавы Минфина России Алексей Моисеев сообщил, что министерство выступило за запрет продажи биткоинов частным лицам. Вместо этого Министерство финансов предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. Доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы.

Весной этого года Минфин высказал предположение, что биткоин будет признан финпродуктом в 2018 году, что повлечёт за собой усиление контроля за криптовалютами.

Этим летом руководитель Межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в России Элина Сидоренко заявляла, что в рамках готовящегося закона, вводящего криптовалюты в правовое поле РФ, планируется создание негосударственных обменных площадок для физлиц и юрлиц. По её словам, эти площадки однозначно будут негосударственными, чтобы избежать монополизма в криптовалютной сфере.

Также недавно свое мнение о регулировании криптовалют в России высказал ведущий юрист РосКомСвободы Саркис Дарбинян. По его словам, в ближайшем будущем можно ожидать определенных запретов в этой сфере, так как власть хочет контролировать валютные потоки.

Кроме этого, экспертами высказывалось мнение о намерении России использовать криптотехнологии для обхода экономических санкций ряда западных стран и, видимо, поэтому в обновленный американский закон о санкциях, подписанный Президентом США Дональдом Трампом, был добавлен пункт о криптовалютах. Насколько же Российское государство готово контролировать то, с помощью чего хочет избежать санкций, не совсем понятно.

РосКомСвобода, в свою очередь, продолжает кампанию в поддержку легализации криптовалют в России. Мы хотим добиться официального разъяснения статуса криптовалют в России с помощью судебного прецедента. Наша цель — сделать криптовалюты доступными для всех.

https://rublacklist.net/31487/

Ваше мнение: взлетит или не взлетит запрет?

★★

когда это запреты взлетали?

dikiy ★★☆☆☆
()

Нахрена они вообще нужны?

Zhbert ★★★★★
()

Взлетит. Через месяц-два.

leg0las ★★★★★
()

Да кто ж упустит такую возможность порулить криптовалютами в этой стране?! Если есть чем рулить, то рулевой обязательно отыщется в э.с.

iZEN ★★★★★
()

Законодательно может взлететь, технически - не взлетит. Де-факто, будет очередной закон, на который всем похер, но от которого будут избирательно страдать. Впрочем, ничего нового.

Deleted
()

взлетит или не взлетит запрет?

Покупку-продажу битков вряд ли удастся контролировать: нет механизмов международного вазимодействия в этой области, битки можно купить у любого частника, и, в отличие от кэша, через границу их везти не надо. А вот бизнес, желающий использовать крипту, зарежут на корню.

Sadler ★★★
()

всё зависит от практической реализуемости.

а точнее от того, смогут ли сажать за торговлю битками. ибо:

Доступ к продаже и покупке

то есть цепляться будут либо к тому, что работал по протоколу битка либо к тому что продали что-то в ходе контрольной закупки.

ckotinko ☆☆☆
()

Смотря что считать «взлетит».

Создать площадку для торговли криптовалютами - почему нет? Ограничить к ним доступ неквалифицированным инвесторам - вполне реально, у нас и так доступ к бирже для неквалифицированных инвесторов только через брокеров.

Обходиться это будет точно так же, как и доступ к бирже сейчас - будут торговать в оффшорах.

Т.е. биток сотоварищи легализуется на правах ценных бумаг.

CaveRat ★★
()

Сначала предлагали запретить, теперь предлагают контролировать, интересно как они собираются это делать

Satou ★★★★
()

Вместо этого Министерство финансов предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. Доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы.

Не взлетит. Обменники и биржи как я понимаю и сейчас не очень легально в РФ работают, так что ничего не изменится. Разве что проценты поднимут.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Только это будет не биткоин, а «биткоин». Когда ты покупаешь и продаешь виртуальные фантики. Интересно, насколько курс разойдется с обычными для бтц биржами.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

то есть цепляться будут либо к тому, что работал по протоколу битка

Как бы клиентов много, не все core юзают. И с core нельзя достоверно определить отправил он эту транзакцию или транслировал чужую, будет как с тором.

либо к тому что продали что-то в ходе контрольной закупки.

Биток уходит на отдельный адрес а оттуда на биржу вне РФ. Тебе приходит фиат пополнением через терминал. Разве что при обмене на нал ловить, но там опять же обычный курьер который ничего знать не знает.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

По такому случаю куплю Radeon HD 7850 за 3к.

puding
()
Ответ на: комментарий от Sadler

битки можно купить у любого частника

В том числе - у товарища майора в гражданском.

через границу их везти не надо.

А ничего везти и не надо, когда в стране для обычных людей не будет внешнего интернета - этими вашими расшатывающими скрепами биткоинами на личном компе будет и не попользоваться даже. Зато попытку запуска локального кошелька, в теории можно будет отследить и выслать по адресу зондеркоманду.

А вот бизнес

А бизнес будет пользоваться услугами инвесторов, может и не в целях использования для прямых сделок покупки-продажи товара, а для какого-нибудь ICO.

Хотя, скорее всего, да, бизнесу туже всего придётся: пока западный бизнес будет вовсю внедрять у себя передовые технологии у нас единичные счастливчики будут проходить бюрократический адъ на каждую транзакцию.

Впрочем, у каждого подобного запрета технологий есть две стороны. Например, когда биткоины рухнут (а они рухнут обязательно, ибо тут явный пузырь), у нас от этого никто не пострадает, ну разве только кроме приближенных к ымператору, которые будут этим делом пользоваться.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Так же как баксы. Ни чего нового, а нелегальные обменники блокировать через существующий механизм.

Кстати, это как раз хорошо: введя крипту в правовое поле ей дают шанс взлететь из маргинальной хрени в широкий оборот.

mandala ★★★★★
()

Доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы.

Меня больше всего вот это забавляет.

StReLoK ☆☆
()

Ни на что он не повлияет. В риллайфе их и так только единицы компаний принимают, и то через жопу, и то за это предупреждения от прокуратуры получают (см. lavkalavka), так что хуже уже не будет. А энтузиасты плевали и будут плевать на эти запреты.

Кроме этого, экспертами высказывалось мнение о намерении России использовать криптотехнологии для обхода экономических санкций ряда западных стран

А вот это интересно.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

А энтузиасты плевали и будут плевать на эти запреты.

Толку тогда от этих фанитков, если на них ничего не купишь? Или «энтузиасты» уже что-то кроме самих битков начали производить?

curufinwe ★★★★★
()

Жаль, конечно, примите соболезнования.

Deathstalker ★★★★★
()

Ваше мнение: взлетит или не взлетит запрет?

Смотря что считать «взлетит». Показательно покарают парочку невезучих, появится лишний аргумент в борьбе против некоторых особо крупных неугодных. Для большинства же ничего не изменится — как пользовались криптовалютами, так и будут, наплевав на запрет. Как, собственно, и почти со всеми этими запретами.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я про обменники которые работают в РФ и захотят работать не смотря на запрет. Если за бугром - контрагент пополнит. Суть в том что такое не отследить т.к. закидывают нал и след теряется.

И я не удивлюсь если в будущем возможность закинуть нал без идентификации прикроют.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

И я не удивлюсь если в будущем возможность закинуть нал без идентификации прикроют.

Если интересно, почитай как в Беларуси. У нас уже давно все прикрыто. И из-за границы на счет не получишь - валютный контроль легко спросит, откуда деньги. И налоговая. Даже если сумма смешная.

Ввести такой порядок в России - дело двух дней.

curufinwe ★★★★★
()

Российским частным лицам запретят денежные операции с криптовалютой

Тут, похоже, кто-то опять изнасиловал журналиста. Речь скорее всего идёт о регулировании обменников, как это по уму и должно быть.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Как раз большую сумму провезут, это мелкие возить не выгодно. А вот если прижать терминалы то это скажется на конечных клиентах и тех самых мелких суммах.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Как будто что-то плохое: все работать пойдут, а не котиков смотреть и игроманить.

mandala ★★★★★
()

А запрещать они будут как? Ну, чисто с технической стороны. Забанят все биржи кроме одобренных партией?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А зачем переводить битки в нал?
Покупать и самому продавать в битках.
Ну может делая так, незначительная цена в рублях плюс сколькото в биткоинах, кто не понял стоят в очереди и получают возврат средств из-за отсутствия товара.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Говноделы выпукали очередное говно.

Oxdeadbeef ★★★
()
Последнее исправление: Oxdeadbeef (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Как минимум, всегда можно купить товары и услуги в цивилизованных странах, пока с ними есть связь и пока туда выпускают. Я оплачиваю хостинг и один раз снимал жильё, это пока всё на что хватает моего скромного состояния в BTC. Заработал я, к слову, их тоже выполняя заказ из-за бугра. Так вот будь они полностью легализованы, или свети за них десятка строгача, для меня ничего бы не изменилось.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

в э.с.

Отлично, отлично, всей катедрой благодарим, прекрасная аббревиатура, примеры использования:

Работающие в ЕС кусают локти и белой завистью завидуют работающим в ЭС, ведь уровни социальной защищенности, медицины и прочего для простого человека — несравнимы.

Где:

  • ЭС (англ. «ass») — эта страна.
  • ЕС (англ. «yes») — ЕвроСоюз.
Bruce_Lee ★★
()
Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)

власть хочет контролировать валютные потоки

Именно поэтому я с самого начала говорил, что крипта не взлетит и все инвесторы в видеокарты просто потеряют деньги.

Ни одно государство, даже самое шизанутое, не станет добровольно пропускать мимо себя потоки денег.

Даже если биткоин или эфириум будет жить - им можно будет рассчитываться только между фанатами крипты, коих всегда будет мало. Даже не знаю, какие покупки можно будет совершать в такой наноэкономике.

Mamin_simpotyaga
()

Будут анонимные обменники в *.onion-сети или что-то типа. А кто сможет оный русскоязычный реализовать, раскрутить на широкую аудиторию и не попасться ментам и вовсе неплохо денег поднимет себе(если уже не поднял).

raven_cler ★★
()

Взлетит, однозначно, я давно об этом писал, они просто не знают что делать с криптовалютами. А когда они не знают и не проверяли в течении 100 лет, то обычно запрещают.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Ни одно государство, даже самое шизанутое, не станет добровольно пропускать мимо себя потоки денег.

Нет, посмотри статус биткоина в мире. Не взлетит только у нас и ещё у ряда стран, многие из которых были в составе СССР, т.к. новаторство у нас традиционно осуждается.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Покупать и самому продавать в битках.

Если я не ошибаюсь, практически во всех цивилизованных странах, включая даже наши, покупать и продавать можно только в валюте этой страны. Электронные деньги типа вебмани - это аналог гос валют. А биткоин - совершенно отдельная валюта, как иностранная. И как покупать и продавать? Между физлицами только можно.

curufinwe ★★★★★
()

взлетит или не взлетит запрет?

Майнинг-ферму из чайников, утюгов и другой бытовой техники не запретить! © :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Самый главный минус биткоина - он никому, кроме кучки хипстеров не нужен. Все как пользовались обычной валютой, так и будут. Я прямо вижу, как всё население переходит на биткоины и прочие эфириумы. Крипте уже не первый год, сейчас конечно идёт её взрыв, но как тогда она не взлетела несмотря на все заверения красноглазых миллионеров, так и сейчас не взлетит.

Что смеяться-то.

Mamin_simpotyaga
()

Ну и зачем крипта тогда будет нужна? Суть крипты как раз в отделении от любого государственного регулирования финансовой системы КМК.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну вот более математически обоснованный, что-ли, аргумент. Количество производимых товаров, их общая стоимость, каждый год растет. ВВП каждый год растет. А значит, чтобы продавать и покупать больше товаров, нужно все больше и больше денег. А битков особо больше не станет. Как быть? Остается только снижать цены. А если цены гарантированно, по математическим законам системы, должны падать, зачем покупать сейчас дороже? Лучше деньги под подушкой подержать. Это дефляционная спираль, гибель производства и экономики. Биткоин, как и любая валюта с ограниченной эмиссией - это смерть человеческой цивилизации. Пока у руководителей государств хоть чуть-чуть ума есть, они этого не допустят. Поэтому победит не биток, а печатный станок для обычной бумаги.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Именно поэтому люди вкладывают деньги в физические инвестиции - недвижимость, автомобили, комфорт по жизни и хорошие воспоминания. Это если и обесценится - то не совсем и курс подобных вещей всегда относительно стабилен.

Что не скажешь про крипту.

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Это если и обесценится - то не совсем и курс подобных вещей всегда относительно стабилен.

Эти вещи ценны сами по себе. Даже если ты никогда не сможешь продать квартиру, в ней можно жить, и тут нельзя никак сказать, что все вложения пропали.

Золото тоже ценно само по себе, как металл для ювелирных изделий, но уже значительно менее ценно в этом плане, чем недвижимость.

А бумага, монеты из железа и никеля, циферки - сами по себе никакой ценности не имеют вообще. Они ценны, пока есть возможность за них покупать. А такая возможность есть, пока кто-то хочет за них продавать, в надежде потом за вырученные фантики тоже что-то купить. То есть договорные отношения между людьми. Убрать этот договор - и все, выкинешь свои битки, вместе с асиками и электростанциями для питания этих идиотских ферм.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Вооот. Вопрос в количестве людей, участвующих в договоре. Людей, а не видеокарт.

Причем, даже если взять людей, владеющих этими видеокартами. Они ставят цель продать криптовалюту, а не покупать и продавать за нее. А если все хотят продавать, но никто не хочет покупать, что будет с ценой? Она будет равна нулю. Что и ждет всех этих майнеров.

Хотя я думаю, что сами майнеры в большинстве своем осознают все это, и стремятся лишь получить кратковременную прибыль как от финансовой пирамиды. А потом видюхи сгорят, сразу после того как окупятся, и уже не надо будет майнить, да и неначем. Ну а кто последний придет в дело - тому не повезло, за его счет весь банкет.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Тут есть хак ввиде что о, что криптовалют будет несколько, и пока одна уходит в дефдяционный колапс(рост битка), работать будет другая.
А потом они поменяются местами(падение битка).

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.