LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

всетаки гнум это убогое поделие


0

0

Взять например диалог открытия файлов.. во первых хрена с два можно в ейном списке файлов эти файлы по типу отсортировать... и приходица их выбирать контролом по одному, среди большой кучи (я десктоп как помойку для новых файлов использую)

:(.. с виду так приятно, а вглубь гнума копнешь...

anonymous

Re: всетаки гнум это убогое поделие

+1, я вчера на работе одного человека с Ubuntu + GNOME на SUSE + KDE перевёл (точнее он сам меня об этом попросил). :) Только два бага (специфичные для его железа) в SUSE вылезли: 1) принтер LPT HP DeskJet 695C не пашет; 2) перезагружаться комп не хочет - после отмонтирования / и надписи Rebooting виснет, хотя выключается нормально сам. Ждём SUSE 10.1.

suser ()
Ответ на: Re: всетаки гнум это убогое поделие от suser

Re: всетаки гнум это убогое поделие

> после отмонтирования / и надписи Rebooting виснет

Это мне что-то напомнило... Послушай, случайно SuSE это не ремикс windows95?

bugmaker ★★★★☆ ()
Ответ на: Re: всетаки гнум это убогое поделие от suser

Re: всетаки гнум это убогое поделие

Всего-то, принтер не пашет и при перезагрузке виснет. В ubuntu у меня такого безобразия не было. Даже если вспомнить пароли в /var и страшный глюк с гномом, криминального в этом ничего нет.

seiken ★★★★★ ()

Re: всетаки гнум это убогое поделие

Ключевая фраза:

>я десктоп как помойку для новых файлов использую

Не надо создавать помойку. Если все файлы и каталоги упорядочивать, то и не потребуется всяких изощрённых функций придумывать. Бардак начинается в голове, по своему опыту знаю.

mr ★★ ()
Ответ на: Re: всетаки гнум это убогое поделие от suser

Re: всетаки гнум это убогое поделие

>+1, я вчера на работе одного человека с Ubuntu + GNOME на SUSE + KDE перевёл (точнее он сам меня об этом попросил). :)

сколько же ты ему мозги промывал что он сам попросил об этом? ;)

Миш, если чесно был хотя бы один день когда ты не произносил слово suse? ;)

Damned ()
Ответ на: Re: всетаки гнум это убогое поделие от seiken

Re: всетаки гнум это убогое поделие

>Всего-то, принтер не пашет и при перезагрузке виснет. В ubuntu у меня такого безобразия не было.

У меня в SUSE тоже такого не было. :)

suser ()
Ответ на: Re: всетаки гнум это убогое поделие от Damned

Re: всетаки гнум это убогое поделие

>сколько же ты ему мозги промывал что он сам попросил об этом? ;)

Да нисколько, просто один раз сказал, что SUSE круче, ну и показал на своём компе. :) На самом деле ему просто Ubuntu надоел.

suser ()
Ответ на: Re: всетаки гнум это убогое поделие от mr

Re: mr

Не учите меня жить! (с) )))))

Ну я так привык, мне так удобно. Накачаю музыки на десктоп, послушаю, что не нравится - удалю. Остальное уже отсортирую куда нужно. Или когда работаю - на десктоп кидаю кучу нужных документашек по проекту.. А сейчас случилось и то и другое.

Вобще, если есть список файлов, то почему бы не уметь их сортировать по типу? Да и сама сортировка в гнуме убогая. Винда и то умеет отличать видеофайлы разных форматов от музыки разных форматов. И сортировать соответственно, все видео - в одну кучку, все аудио - в другую.

А в гноме шыш. А уж как он иконки по десктопу раскидывает это вобще пестня.. Пол десктопа свободно, а он фигачит их в правый верхний угол одну на другую.

З.Ы. Замечания обычного юзера, на оригинальность и злободневность не претендую

anonymous ()

Re: всетаки гнум это убогое поделие

Мне ни разу не приходилось в этом диалоге выбирать несколько файлов одинакового типа. Такие вещи всегда делаю с помощью файлового менеджера, все-таки в нем возможностей больше для сортировки чем в любом диалоге.

init ★★★★★ ()
Ответ на: Re: mr от anonymous

Re: mr

> Ну я так привык, мне так удобно. Накачаю музыки на десктоп, послушаю, что не нравится - удалю. Остальное уже отсортирую куда нужно. Или когда работаю - на десктоп кидаю кучу нужных документашек по проекту.. А сейчас случилось и то и другое.

Ты в диалоге открытия файлов музыку сортируешь?

init ★★★★★ ()

Re: всетаки гнум это убогое поделие

мне в гнуме положительно не нравится диалог печати.

и близко радом с кедовым не валялся.

gr_buza ★★★★ ()
Ответ на: Re: mr от init

Re: init

А где мне это делать? Запускаю beep-media player, в нем нажимаю - добавить. Появляется диалог открытия (выбора) файлов. И начинаю выбирать по одному с зажатым контролом нужные муз файлы среди тех что валяются на десктопе, отсортировать по типу я же не могу в этом списке (как в винде).

А запускать гномовский файлменеджер для этого не хочется, нафега козе баян..

anonymous ()
Ответ на: Re: всетаки гнум это убогое поделие от init

Re: ...в нем возможностей больше для сортировки чем в любом диалоге

Я понимаю что файловом менеджере возможностей больше. Можно вобще вертолетом летать из мытишь в москву, только зачем?

Просто в гнуме все так.. Внешне красиво а когда начинаешь копать в глубь, то везде какие-то ограничения. Тот-же диалог открытия, ну почему бы не добавить сортировку по типу файлов? Я залажу в папку десктопа, там у меня несколько документов, несколько видеофайлов и с десяток музыкальных. Сортировка только по названию. Мне приходится лазить по всему списку выбирать нужные мне мр3-шки.

Потом бесит в сохранении файла - нет кнопки "на уровень выше", это особенно бесит когда запоминается путь к последнему сохраненному файлу, а следующий файл нужно разместить в папке по соседству.

И нельзя сделать нижнюю часть все время раскрытой (ну где выбираются другие папки, а не только избранное). Приходится долго тыкать мышкой, сначала раскроем выбор папки.. потом перейдем в нужную папку.. ужос.

Пользоваться конечно можно, но начинает напрягать. Хотя внешне нравится.

anonymous ()
Ответ на: Re: mr от anonymous

Re: mr

>Пол десктопа свободно, а он фигачит их в правый верхний угол одну на другую.

Позвольте спросить, а кеды их тульским вышиванием расставляют? К тому же не знаю какой у вас гном, но у меня почему-то все иконки в левом верхнем углу появляются, и черезстрочно заполняют десктоп. Но это бывает в редких случаях, т.к. я срач не устраиваю.

lester_dev ★★★★★ ()

Re: ...в нем возможностей больше для сортировки чем в любом диалоге

> Я понимаю что файловом менеджере возможностей больше. Можно вобще вертолетом летать из мытишь в москву, только зачем?

Ты не будешь пользоваться возможностями вертолета, поэтому незачем. А в файловом менеджере можно хоткеи навесить, если что переименовать, для картинок превью посмотреть. Выбираешь нужные песни, кликаешь на них (или хоткеем) - они добавляются в плейлист.

init ★★★★★ ()
Ответ на: Re: mr от lester_dev

Re: mr

Блин, а чего за "тульское вышивание"?
Сам из Тулы, че та про такое не слыхал... :-)

sabonez ★☆☆☆ ()

Re: ...в нем возможностей больше для сортировки чем в любом диалоге

>Сортировка только по названию. Мне приходится лазить по всему списку выбирать нужные мне мр3-шки.

ты о чем? почему у меня в файл-браузере при клике правой кнопки вылазеет "Выстраивать элементы -> По имени; По типу; По дате...." ??? (версия 2.12.6)

gh0stwizard ★★★★★ ()

Re: всетаки гнум это убогое поделие

В линаксе вообще все десктопное - убогие поделия. Медиаплеера нет и не будет никогда. mplayer - кривое говно. totem - пацтулом. Понаписана сотня погремушек. Сраный винамп уже тыщу лет умеет играть видео но тут каждый считает своим долгом нахерачить лишь mp3-перделку.

Oceanborn ()

Re: всетаки гнум это убогое поделие

И как же такая фирма как Sun не заметила такой супер-пупер продукт, как кеды и упорно пишет свой Mustang под GNOME. :(

И IBM надо же, SWT только для гнома слабала. :(

То ли всезнайки с ЛОРа, кульные админы локалхостов и писатели "Hello, World!"! :)

Bioreactor ★★★★★ ()

Re: всетаки гнум это убогое поделие

Slacka Rulezz, Патрег -Бог;-)

Super_Electric ()
Ответ на: Re: mr от lester_dev

Re: mr

я не знаю че ответить, кедами не пользуюсь. А в гнуме у меня выравнивание иконок отключено, ибо выравнивает кривовато (а конкретно он не умеет выравнивать иконки по сетке обрезая их длинные названия, все время косит).

Поэтому я иконки вручную раскладываю. (Повторюсь, десктоп у меня - помойка для свежих или нужных в данный момент файлов и папок, причем отдельные папки я держу либо справа либо слева, в зависимости от нужности. а место посередке - для помойки).

Поэтому ситуация такая, левая часть десктопа частично свободна (например я только-что удалил кучку файлов), а правая - занята иконками (ну получилось так).

Гнум кладет на свободное место в правой части и складывает все новые иконки (скажем теже мр3 которые я на десктоп скачал) в правый верхний угол. Одну на другую. А место ведь есть. Можно сделать вывод что с определением места куда иконки ложить и с выравниванием по сетке у гнума так себе напрограммировано... Лишь бы было.

А про срачь, ну уж простите. ) Как привык.

anonymous ()

Re: ...в нем возможностей больше для сортировки чем в любом диалоге

Ну не хочу я файл менеджер, не хочу. Я запускаю плеер, нажимаю - добавить... А файлменеджер и хоткеи не хочу.

Ну сам посуди, если выводится список файлов, пускай даже в диалоге открытия файлов.. ну почему бы не дать возможность сортировать их по типу? В венде это было с дремучих времен, это же удобно!.

И почему-бы не запоминать, открывал я этот чертов выбор директорий в диалоге сохранения или нет.. Что бы не заставлять меня каждый раз проделывать цепочку однотипных действий вместо нужной работы.

Гнум мне нравится,внешне, идеологически. Нравится как он устроен, но когда пользуешся им каждый день по многу часов, то все эти недоработки и косяки начинают раздражать...

anonymous ()
Ответ на: Re: Bioreactor от anonymous

Re: Bioreactor

Читал, есс-но. Так вы предлагайте решение или ставьте вопрос разработчикам, а не просто ругайте сиё поделие под названием GNOME. Ругать легче всего.

Bioreactor ★★★★★ ()

Re: ...в нем возможностей больше для сортировки чем в любом диалоге

Странно. Помоему это баг - у меня сроду не было чтоб две иконки одна на другую налезли. Сейчас специально перекинул десяток файлов на десктоп, все выстроились как положено. А версия гнома/гтк какая?

lester_dev ★★★★★ ()
Ответ на: Re: mr от lester_dev

Re: mr

Гном - фигня. Диалог выбора файлов противоречит основным принципам линуксоидов, которые очень любят писать все руками. Где там можно путь ввести вручную? А если мне нужно открыть файл из каталога, где ооооченб много файлов (в линуксе это не редкость), мне что, мышкой до офигевания работать? Клацать кнопками и зубами в придачу? Что попало этот гном.

lexius ★★ ()
Ответ на: Re: mr от lexius

Re: mr

Да, согласен. Строки ввода адреса мне тоже о-о-очень не хватает. А насчет открытия одного файла из множества есть контекстный поиск, нажми просто первую букву имени. Ты не знал?

lester_dev ★★★★★ ()
Ответ на: Re: mr от lester_dev

Re: mr

... ну это немного не то, лучше, чем ничего, но все же не то.

lexius ★★ ()
Ответ на: Re: mr от lester_dev

Re: mr

Это как раз не противоречит, сначала нужно полгода потратить на поиск сочетания клавишь C-L а потм гордится )))

Oceanborn ()
Ответ на: Re: mr от Oceanborn

Re: mr

фигасе, скоко в гноме работаю, а не знал =)
Спасибо!

lester_dev ★★★★★ ()
Ответ на: Re: mr от Oceanborn

Re: mr

>Это как раз не противоречит, сначала нужно полгода потратить на поиск сочетания клавишь C-L а потм гордится )))

гг, прикольно, а может есть ссылочка на список горячих клавиш, шоб попусту не гнать на гном?

lexius ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.