LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

в немецких - ни в одной.

Я говорю про фото конкретно в резюме инженера по разработке ПО. В резюме продавца-консультанта фото помещай обязательно.

Deleted
()

Я говорю про фото конкретно в резюме инженера по разработке ПО. В резюме продавца-консультанта фото помещай обязательно.

В России принято добавлять фото к резюме. В США не принято даже в случае продавца-консультанта (политкорректность). Всё зависит от культуры страны и компании, где ты ищешь работу. Но уж точно никто не отправит твоё резюме в корзину на одном лишь основании, что добавил фотку.

nozh
()

Когда составляешь резюме, тебе нужно держать в уме, что вероятность что его не дочитают до конца стремится к единице.

Поэтому как можно выше нужно указать на какую должность ты претендуешь, какой у тебя есть релевантный этой должности опыт работы, потом всё остальное.

Итого:

• отсортируй опыт работы от самого недавнего до самого старого.
  • укажи желаемую должность (её можно менять в зависимости от компании, куда отправляешь резюме)
  • я бы перенёс образование в самый конец (как показывает опыт, большинству на него наплевать, если это не первая твоя работа)
  • готовность к релокации как-нибудь выделил жирным увеличенным шрифтом
nozh
()
Ответ на: комментарий от nozh

В России принято добавлять фото к резюме.

Я просмотрел, наверное, около сотни резюме из России. Пара из них была с фото - и это вызывало улыбку.
Вот индусы, те фотки шлепать любят. Но от их резюме и без фоток плакать хочется, они обычно на 90% состоят из аббревиатур.

Но уж точно никто не отправит твоё резюме в корзину на одном лишь основании, что добавил фотку.

Может спровоцировать ироничное или пренебрежительное к тебе отношение. А вот от того что ты НЕ добавил фотку - хуже точно не будет. Даже если и есть где-то персонаж, выбирающий инженеров по фоточке - лучше у него не работать.

вероятность что его не дочитают до конца стремится к единице

Именна. Резюме должно быть составлено так, чтобы читающий как можно быстрее прекратил его читать и назначил тебе интервью. Поэтому во первых строках письма пишешь кто ты и что хочешь делать. Прямо вот так - «Я крутой кернел-хакер и хочу писать модули ядра», это нормально. Человек, которому нужен разработчик модулей ядра дальше читать не станет, а сразу напишет тебе письмо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bahamut

Потому что родился/детский садик/школа — никого не интерессует. Интерессует последнее (и предпоследее) место работы. И вот это в начало.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Можно и на собеседование в неглаженой одежде прийти.

Мну так и делает. На последее место (где сейчас работаю), вообще с малым ребёнком пришёл — были на прогулке, да и на пособеседоваться рядышком зашли. ;)

beastie ★★★★★
()

Корче — мои пунктики:

• Сверай в LaTeX, а не в бровзере. Для этого есть чудесный cv. Обоснование: внешний типографский вид документа часто важнее содержания. (и никаких дурацких рамочек!)
  • Разверни даты на с «настоящего в прошлое». Обоснование: это уже устоявшийся стандарт. Главное (последее место работы) в начало, неважное (первое место на утреннике в детском саду) в конец. Дальше первой страницы при первом (и самом главном) ознакомлении всё равно не смотрят.
  • Выбери фотографию поприличнее. Не обязательно студийную, но и не снятую на валенок, летом у пруда.
  • Вместо списка buzz-words, описывай достижения, проэкты, над которыми работал.

Для начала хватит пожалуй.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Физиономия программиста так важна? Я же не на сайт знакомств фото выкладываю.

Эйчары тоже бывают свободные и красивые.

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Эйчары тоже бывают свободные и красивые.

Но я страшный и занятый.

Bahamut
() автор топика

Ну начнёмс:

• Фотка дно, т.к. лицо темное и тебя не узнать и КМК фон не должен отвлекать внимания и уж точно не должен быть ярче твоего фэйса
  • Тошнотные иконки -_-

А вообще, ИМХО разметка должна быть такая, исходники в LaTeX можешь взять отсюда.

AntonyRF ★★★★
()

А потом чо? Лепить фактори с мвц без понимания, по форме?

TooPar
()

лежал в психбольнице

в резюме только не указывай)

на данный момент должен банкам 155 тыс рублей + дофига людям

говорили тебе на gamedev.ru, что брать технику в кредит и продавать за пол цены - плохая идея...

devalone ★★
()

Стоит ли в резюме писать про свои pet-проекты? Типа этого и этого.

Первое норм, можно упомянуть где-нибудь в конце со ссылкой на сайт проекта(ну или на гитхаб), а второе, ну такое себе, я б не стал таким гордиться, работы максимум на неделю, если делать по вечерам, не спеша.

devalone ★★
()

Мордаху убери. В профайле джоб сайта еще норм, но в рассылаемом резюме быть не должно. Впрочем как и возраст.

Высшее образование. Такое надо афишировать если закончил топовые ВУЗы (University of Oxford или MIT), в крайнем случае топовые ВУЗы страны, но никак не симферопольский. Тем более системы и сети на физфаке, ты серьезно?

Есть ссылка на гитхаб.

Есть ссылка на нормальную почту, а не помойки вроде яху, яндекс, мэйлру.

Опыт работы перечисляй в обратном порядке, начиная с 2017 и заканчивая 2007.

В трех предыдущих местах работы указываем жоб-тайтл, коротко роль в проекте, отдельно (а не как у тебя!) стек технологий списочком, отдельно указываем сколько было гребцов в команде. Если были удаленщики - даем об этом понять (типа опыт в георгафически распределенной команде).

Еще один пунктик. Вот тайтлы ты пишешь на королевском языке. А резюме на русском. Такой вот парадокс. Пиши уже на королевском, как белый человек, да еще и указывая происхождение работодателя (тут плюсик если он эльфийский, нейтрально если из Мордора).

Готов к релокации

Засиделся ты, пропитался.

outtaspace ★★★
()

Кстати, переведи резюме и кинь на сайты с вакансиями, например monster.com предоставляет бесплатную оценку резюме от их партнёра. Мне они указали только на ошибки в оформлении и прочие мелочи, но и на том спасибо.

devalone ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.