LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там любит закупаться в интернете?

 , ,


0

2

Свежие новости с полей отечественного сетевого правового неадеквата.

Для Ъ:

Иностранным интернет-магазинам будет предложено зарегистрироваться в ФНС и перечислять 18% от платежа каждого российского покупателя

Такие дела.

UPD: Для Ъ, которым вообще взападло по ссылкам ходить:

За продавцов, которые не зарегистрируются, будут платить покупатели, причем для оценки стоимости посылку предполагается вскрывать на таможне, а к налогу — добавлять стоимость услуг вскрытия и оценки.

«Регистрация будет выгодна интернет-магазину. Посылки от такой компании будут проходить таможню по «зеленому коридору», — отметил Федоров. По данным главы АКИТ, сейчас Федеральная таможенная служба (ФТС) и ФНС обсуждают полномочия по сбору нового налога.

Глава Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов отметил, что инициатива «не очень правильная», поскольку за один товар компания будет обязана платить НДС дважды — в государстве, откуда посылка отправляется, и в России.

Ну и финальная доза упорина:

По мнению Иванова, вменяемой альтернативой стало бы создание на территории России так называемого B2B2 C-склада, куда компания-продавец завозит туда товар, а государство соберет налог со всей продукции. Такой подход позволит создать и новые рабочие места.

Ответ на: комментарий от Grantrol

как государство к нам, так и мы к нему. государство не уважает права человека. так зачем уважать такое государство? государство пытается нас обворовать и заткнуть нам рот, чтобы не жаловались, и всё это прикрыть фальшивой «заботой о безопасности». в стране грубо нарушаются Конституция, конвенция о правах человека и международные юридические нормы. не вижу ни малейшей причины хоть как-то помогать им в этом. и правильно делают те компании, которые не становятся подельниками такой оккупационной власти.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Да я о том что из-за этих эффективных барыг страдаем мы, простые нищеброды, которым важно покупать ништяки заграницей за недорого.

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

барыги всё равно правильными ништяками не торгуют. они только попсу продают. а правильные ништяки надо заказывать у производителей. а вот тут государство к нам в карман лезет нагло и пытается содрать с производителя двойное налогообложение, которое запрещено международным законодательством.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

как государство к нам, так и мы к нему

Давно хотел сказать, голову лечи.

kravzo ★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

My thoughs exactly! Удивительно, насколько мы похоже понимаем вещи. Думаю, даже вкусы на музыку похожи. Видимо, в свое время «с одной яблони упали» не очень далеко друг от друга. Правда, кого я знаю, детей заводили уже там, так что рад слышать, что есть и другие варианты.:)

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

лечить надо ура-поцреотизм. и ПГМ. а нормальное критическое мышление - это не болезнь. хотя и редко встречается на просторах этой страны дураков.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Он наверное имел ввиду диванный пафос, который ты пытаешься противопоставить системе, который плевать на то что ты там считаешь.

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Магазин узнаёт, нужно ли ему включить местный НДС в стоимость заказа или не нужно, если адрес доставки заказанного совпадает или не совпадает с адресом магазина по строчке «страна». Соответственно, иностранный покупатель-грузополучатель несёт расходы только за заказанный товар без НДС и за доставку. Таможенное оформление может быть омрачено начисленной таможенной пошлиной, если превышены месячные лимиты беспошлины на вес и объявленную стоимость коммерческого груза. Если таможенная пошлина приписана таможней грузополучателю, она оплачивается по месту выдачи груза во время выдачи.

iZEN ★★★★★ ()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iZEN

Подумалось. Россия вошла в ВТО. Какие могут быть пошлины и война цен на товары местного и иностранного производства? Бред какой-то.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

это не «диванный пафос», а нормальная здравая логика. просто у власти шизофрения. и все люди с нормальной логикой в этой стране выглядят довольно странно. как санитары в дурдоме, в котором власть захватили пациенты из палаты буйных.

Iron_Bug ★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

да они клали на ВТО. они собирались поднять цены на импорт, несмотря на ограничения ВТО. просто потому что царь так захотел. ботокс убивает последние нервные клетки, мозг усыхает, маразм крепчает, а параноидные и кверулянтские настроения растут и укрепляются. то ли ещё будет.

Iron_Bug ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.