LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

слежка на android

 


1

0

Правда ли что телефон на android скрытно записывает разговоры, делает фото камерой, а затем скрытно отправляет куда надо? Или это все бредни?

★★★★★

AOSP, LineageOS, Replicant за таким не замечены, с остальными возможны варианты.

lagavulin16 ()
Ответ на: комментарий от lagavulin16

Я сегодня играл в Star Wars на ПК, никого не трогал, а тут как смартфон заорал грубым голосом «РЕКОРД!» - я чуть не обделался.

Вот тебе и психическое спокойствие с ведройдом.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lagavulin16

Уже почти полгода стоит приложение от рекорда, и ни разу себя не проявляло. А тут мало того, что уведомление-реклама пришло в шторку, так ещё и со звуком.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lagavulin16

Мне тут один петушиный оператор уже месяц каждые сутки в 9 часов ночи сообщает смской «на вашем балансе менее 10 рублей». Какое мне (и им) нахер дело, если у меня абонентская плата? Уроды.

Inshallah ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Автозагрузку не пробовал чистить? Упоротые разработчики, а они почти все упоротые, так и норовят свои поделия в автозагрузку засунуть.

petyanamlt ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Опсосы всегда хотят больше. Радуйся что у тебя какая-нибудь платная херня типа гудков автоматом не подключилась. Или ещё какое участие в розыгрыше.

StReLoK ☆☆ ()

Пока гугл аппсы не удалить, да.

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Да чот всё забывал. Слышишь это говно во сне думаешь всякие нехорошие вещи про авторов сей херни и их мамаш-шлюх, и засыпаешь обратно. А потом уж в течение дня в голову не приходит. Спасибо lagavulin16 что напомнил о назойливых гомосеках.

Inshallah ()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Они там иногда что-то важное пишут. Впрочем, я уже закинул денежку за полгода вперёд, и позвонил девочке чтобы она мне это говно вообще отключила.

Inshallah ()

Если и есть, то AFWall+ и XPrivacy — этого вполне хватает для огораживания телефона от ББ. Конечно, нужно ещё иметь удалённые GApps.

Однако, это не спасает от всевозможных эксплойтов с GSM- и WiFi-модулем, т.к. зачастую вместо них блоб, который может творить что угодно.

commagray ★★★★★ ()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

Сейчас каждое второе приложение стремится установить в операционную систему резидентный компонент и отслеживать действия пользователя. И никуда не денешься от этого. Возможность слежки включена в лицензионное соглашение. Отказаться от слежки можно, только отказавшись от приложения. И винить пользователям некого, кроме себя: сами же на слежку и согласились.

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Зачем банить? Эта услуга легко отключается. Если билайн, могу даже своей шпаргалкой поделиться по отключению ненужного на билайне. А не, это нужно иншалле? Тогда пусть страдает, тем более что в девять утра спит только быдло. ^_^

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Отказаться от слежки можно, только отказавшись от приложения.

Можно убрать приложение из автозагрузки, а там их целая куча этих автозагрузок.

http://i.imgur.com/1fVpHUD.png

И спать спокойно. Можно ещё права ограничить.

petyanamlt ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Это сегодня они так протестуют «за сетевую нейтральность»

qrck ★★ ()

У меня уже несколько раз было такое, что обсуждаем мы устно (даже не по телефону) какую-то тему и когда сразу после беседы заходил в интернет через телефонное соединение появлялась таргетированная реклама абсолютно совпадающая с темой обсуждения. Я аж обалдевал.

ViTeX ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

На самом деле это вполне себе логичное следствие такой популяризации интернетов и их доступности на каждом утюге. И винить тут как бы и некого, все логично.

Zhbert ★★★★★ ()

Фаервол и выпускать в инет только нужные приложения. Избавит от скрытного отправления. Правда для этого и всем гуглосервисам тоже инет прийдется закрыть.

keir ★★ ()

Правда ли что телефон на android скрытно записывает разговоры, делает фото камерой, а затем скрытно отправляет куда надо? Или это все бредни?

а «может сделать» и «делает» - это разные вещи или как?

targitaj ★★★★★ ()

Чистая правда, пока не доказано обратное. А для этого у тебя должны быть исходники от всего что крутится на лопате, включая блобы и прошивку baseband.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Иш тебя растащило, было же уже нео там какой то, по невменяемой цене с кривыми прошивками, не взлетел. И я думаю у тебя его не было.

petyanamlt ★★★★ ()

Правда ли что телефон на android скрытно записывает разговоры, делает фото камерой, а затем скрытно отправляет куда надо?

да

Или это все бредни?

да

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Мм. Спасибо за интимные подробности. Что там у тебя еще разорвало?

Grantrol ()

Конечно, правда. Ты разве не знал?

Black_Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Я заплатил. Но вообще как бы с какого хера я им что-то должен платить, если всё оплачено?

Позвони и отключи. Это ещё цветочки. В начале 2000-х, если на счету <$10, каждый день голосом звонили.

Black_Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slovazap

Факт остаётся фактом.

Да, если сделают, будет очередное, убогое, никому не нужное гавно и ты купишь очередной зонд, и будешь ныть, как всё плохо.

petyanamlt ★★★★ ()

На некоторых версиях леново были скандалы из-за встраивания вендором в оффициальную прошивку бекдоров. Зависит очень сильно от производителя (например, ты не можешь быть железно уверен, что тебе насобирал там китаец дядюшка Али). А так же от того, как ты следишь за выдаваемыми разрешениями приложениям, установленным после.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

У меня тут ещё хуже было. Просто зашёл на какой-то сайт с телефона и мне пришло смс, что подписка какая-то оформлена. Позвонил оператору, отключили и включил блокировку на подписки, ибо мне это никогда не нужно от слова совсем, в жизни не пользовался. Причём, когда у меня был мтс, опцию можно было активировать вводом юссд команды на постоянной основе, а на мегафоне мне предложили блокировку подписок сроком лишь на 2 месяца.

fehhner ★★★★★ ()

Если «куда надо» = мне на почту, то мой делает, для этого в нем прошит Cerberus. Пару раз даже юзал, правда телефон в этих случаях не украли, а сам где-то пролюбил

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Inshallah

У меня уже несколько лет постоянно отключены все уведомления, кроме звонка. И мои волосы стали мягкие и шелковистые. Если есть время, включаешь дисплей и видишь, что пришло.

orm-i-auga ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.