LINUX.ORG.RU

АНБ США открыло свои проекты и опубликовало на GitHub

 , ,


1

2

http://www.securitylab.ru/news/486844.php и https://nationalsecurityagency.github.io/

Копипаста:

В последнее время утекшие эксплоиты и хакерские инструменты из арсенала американских спецслужб наделали много шума. Рассудив, что все программы для взлома удержать в секрете ему не удастся, Агентство национальной безопасности США решило открыть исходный код некоторых своих проектов. С этой целью спецслужба завела учетную запись на GitHub и представила на сайте свою официальную страницу.

В настоящее время на странице опубликованы 32 проекта программы Technology Transfer Program (TTP). Данная программа предназначена для передачи разработанных АНБ технологий промышленным компаниям, а также научным и исследовательским организациям. TTP может похвастаться внушительным портфолио патентов в самых разных сферах. Некоторые опубликованные на GitHub проекты были разработаны давно и уже доступны в интернете (например, SELinux).

★★

Пусть лучше покажут, как похакать SHA256.

dimss ★★★★★ ()

То есть они там будут выкладывать уже старые и неработающие зонды, которые никому не нужны?

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Почему сразу зонды? Новые зонды - это улучшенные старые. Публиковать даже старые никто не станет. А вот всякий прикладной софт и скрипты - это пожалуйста.

Meyer ★★★ ()

https://github.com/femto-dev/femto

Прикольно.

FEMTO is an indexing and search system for queries on sequences of bytes. FEMTO stands for the FM-index for External Memory with Throughput Optimizations. This tool supports building large indexes in parallel with MPI and then searching large indexes with a multithreaded server.

Nietzsche ()

Кто-то не знал, что SELinux это АНБшный зонд?

svr4 ()

Закладки надеюсь с закладками?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)