LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый фурифокс для ведройд теперь банановый на webkit

, ,

0

1

Многие плохо отзываются о версии Firefox под Android. Но Mozilla не стоит на месте, и теперь ранее доступная для iOS версия Firefox Focus наконец-то доступна и под Anroid.

Браузер нацелен на простоту (поэтому нет вкладок) и удобность интерфейса, а так же на приватность и защиту от отслеживания.

https://blog.mozilla.org/blog/2017/06/20/firefox-focus-new-to-android-blocks-...

PS: попытался сделать его скриншот, а не даёт (нет разрешения от приложения) - приватность во все дыры.

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

Ну ок

Закапываем мобильный фуррифокс.

awesomebuntu
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Вот и хорошо.

1. Перестанет тормозить.
2. Веб-разрабам будет легче писать сайты под один браузеродвижок.

EXL ☕☕☕☕☕
()

Новый фурифокс для ведройд теперь банановый на webkit
ведроид

awesomebuntu
()
Ответ на: комментарий от EXL

Веб-разрабам будет легче писать сайты под один браузеродвижок.

Странно, а в эпоху IE что-то было про альтернативы

WereFox
()
Ответ на: комментарий от EXL

Вот и хорошо.

Нет, очень плохо.

1. Перестанет тормозить.

У меня не тормозил.

2. Веб-разрабам будет легче писать сайты под один браузеродвижок.

Фрагментация с наличием различных движков, позволяла избежать ситуации, когда обнаруженная уязвимость в движке делала универсально уязвимыми сразу все браузеры.
Ты можешь сказать, что просто не нужно посещать подозрительные сайты, но не всегда можно определить критерий «подозрительности» до посещения.

fehhner
()

Там про вебкит и слова не написано. Под арабской осью вебкить вкорячен жёстко везде, это да, но на андроиде такого ведь нет.

4.2, короче.

Bfgeshka ☕☕☕☕☕
()

Многие плохо отзываются о версии Firefox под Android

Who (0v0)? Orfox прекрасно работает и даже будет шустрее хромого, к тому же он луковый.

commagray
()

Хватит набрасывать про эту поделку. Это был проект для обхода запрета в айосах на альтернативные движки. Это не имеет никакого отношения к дальнейшим планам развития Файрфокса.

Deleted
()

Mozilla не стоит на месте

webkit
нет вкладок

Тонко ты о деградации тормозиллы.

h578b1bde
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Странно, а в эпоху IE что-то было про альтернативы

Всё новое — хорошо забытое старое. Мне вот IE6 без вкладок вспомнился…

h578b1bde
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

PS: попытался сделать его скриншот, а не даёт (нет разрешения от приложения) - приватность во все дыры.

Вайленд встроен в браузер.

awesomebuntu
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Нет, там вообще всё страшно, там даже vlc постоянно выкидывали без объяснения. Тупо борются с конкурентами. Как на них не наФАСкали ещё?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я слышал что там всего один музыкальный плеер есть. Это что, правда? Причем мне предоставили это как неоспоримое преимущество плэйсторе, мо не нужно выбирать между ста проигрывателями.

Grantrol
()

Цирк и маразм. Я не слежу за ними специально, просто периодически просят разобраться. Не, я был бы не против жёсткого контроля содержимого аппстора, если бы это гарантировало качество и защиту меня как потребителя, но Эппл тупо борется с конкуренцией, а мусор всё равно пропускает.

Deleted
()

Я слышал что там всего один музыкальный плеер есть. Это что, правда?

нет

fornlr
() автор топика

Браузер нацелен на простоту (поэтому нет вкладок) и удобность интерфейса
нет вкладок

Переусложнённое неудобное говно.

najlus
()

Че за дела! На андроид 4 недоступно..

Grantrol
()

Полно их.

Есть даже вырвиглазное поделие для труЪ аудиофилов (интерфейса нет, зато 64-битный декодер, замечательно отыквливающий любой 32-битный арм).

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.