LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неужели удобно долго работать на ноутбуке

,

0

1

Навеяло фоткой в галерее Домашнее место инженера ядра от post-factum и не только ею, я смотрю сейчас вообще модно стало даже в офисе работать сплошь на ноутбуках.

Я этого не понимаю. Ноутбук хорош как автономное или переносное устройство, которое можно положить в сумку или рюкзак и куда-то принести. Это удобно. Но для длительной работы на мой вкус есть вот такие недостатки в силу самого устройства:

• за ноутбуком сидеть приходится или слегка сгорбившись или что-то мудря с низкими табуретками, отчего все равно спине нуютно или ногам. Этого незаметно, если работать пару-тройку часов, но весь день и более на ноутбуке некомфортно.
  • У ноутбуков маленький экран, может это ничего у кого зрение единица, но например, мне хочется экран покрупнее. За 13-дюймовым у меня глаза болят даже в очках, минимум нужен 15-дюймовый, а лучше 17-дюймовый, но они и редки и мнострообразны как ноутбуки. И вообще если 16:9, то мне нужно минимум 23-24 дюйма при 1920x1080
  • У ноутбуков неудобная клавиатура. Я не видел ни одного ноутбука, у которого расположение и размеры клавиш мне бы понравились.
  • Тачпад. Кто-то говорит, что у макбуков идеальный тачпад для которого не нужна мышь. По мне это не так, у макбуков он конечно хороший, но для меня тачпад неудобен уже тем, что он перед клавишами находится.
  • Это все была эргономика, но например у ноутбука еще и ограничены возможности по расширению, например, вставить винчестер или плату какую-нибудь. Можно сказать, что это не нужно, но это так тоже неправильно: то ненужно, это ненужно, в итоге получается что-то неудобное

С ноутбуком можно работать, но тогда его надо в док поставить или так подключить: нормальный монитор минимум 23-24 дюйма, мышь и клавиатуру, а сам он пусть тогда где-то сбоку стоит вместо системного блока и не мешается.

☕☕☕☕☕
Ответ на: комментарий от ncuxer

Большая часть «нужных» вещей не нужна.

Один монитор забирает у меня IDE.

На другом пара терминалов + браузер(моя работа связана с web'ом).

nihirash
()

Ну не знаю, много лет за ноутами, всё удобно. Даже без внешней клавы с мышкой, и сутулится не приходится. Пальцы быстро привыкают к любой клаве, тачпад удобен везде, кроме игр и когда надо очень быстро елозить курсором. А ещё очень удобно портативностью - легко перевозить, легко работать где-нибудь на мягком диване. Про монитор не понял совсем, зачем такой большой? На 15 дюймах всё прекрасно помещается.

Ты просто неосилятор, не смог организовать рабочее место.

InterVi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.