LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что слышно про Росси и его чудо реактор?

0

3

Раз уж сегодня день фрика на лоре, то давайте вспомним и про этого.

Сам гуглом слегка забанен по причине плохого знания языков.

Как там этот светоч? Все еще играет в «я вам не расскажу и не покажу, верьте мне на слово»?

Ответ на: комментарий от vertexua

Ну что ты, каждый регистрант - мажоритарный акционер предприятий Маска, потому и критикуют изо всех сил.
Похрен на технологии, все местные бенефициары расстроены динамикой роста дивидендов.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Пускай исследует за свои деньги хоть алхимию. Тем более что если не брать его досужие разговорчики в интервью, то, во что он реально вложил деньги - вполне нормальные сферы исследований

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Победа маркетинга над здравым смыслом что вырождается в уебищную концепцию ракеты среднего класса по цене тяжелой ракеты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Все кто превозносил Росси сейчас превозносят Маска.

А все, кто верит в плоскую Землю - не верят в Маска. И?

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Из того, что у меня в голове осело:
- Есть наблюдение, что курица формируя яйцо «аномально быстро и много» кальция на скорлупу тратит;
- Фантасты решили, что у нее внутре не неонка, а биологический термояд (ну одни атомы становятся другими атомами - кальцием);
- Где-то натыкался на объяснения, что никакого чуда нет, а при формировании яйца идет перенос из «аккумулятора» - скелета курицы. А уж скелет пополняется традиционно медленно и нудно;
- Разводящие кур говорят, что если кормить их хреновой едой (мало кальция), то скорлупа все хереет и хереет, т.е. термояд не помогает.

Вот хотелось бы некое компетентное мнение.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Понятия не имею, что для тебя компетентное; надеюсь, кафедры биохимии питерского биофака достаточно.

Есть наблюдение, что курица формируя яйцо «аномально быстро и много» кальция на скорлупу тратит

Да, до 10% всего кальция в птичьей тушке уходит за сутки на то, чтобы нормально нестись.

Где-то натыкался на объяснения, что никакого чуда нет, а при формировании яйца идет перенос из «аккумулятора» - скелета курицы. А уж скелет пополняется традиционно медленно и нудно;

Да, метаболизм кальция у птиц и у млекопитающих сильно отличается: птицы за считанные минуты (для гуморальной-то регуляции — это практически мгновенно) успевают отреагировать на дефицит кальция, потому что у них кальций накапливается в костном мозге. За обмен кальция отвечает много факторов, но в основном это кальцитриол и родственный ему витамин D₃.

Разводящие кур говорят, что если кормить их хреновой едой (мало кальция), то скорлупа все хереет и хереет, т.е. термояд не помогает.

Да, именно поэтому в птичьи корма пихают этот самый D₃ в конских дозах, — чтобы кальция хватало.

beresk_let ★★★★★
()

Э-э-э, нет: на твои вопросы я ответить готов, а с тем напыщенным индюком общаться мне неинтересно. Так что он, может, и будет, а вот я не стану.

beresk_let ★★★★★
()

Убедил :)

А есть что почитать из научпопа на русском? Ну на тему развенчания мифа про куриный термояд. Байку то про него не раз уже встречал. Аудитория шизиков рен-тв большая.

dk-
() автор топика

А в человеках сечешь?)

Я метилпреднизолон жру. И жрать его, похоже, годами. Зубы страдают: на холодное жуткая реакция - про мороженное уже забыл, эмаль утончается - слов стоматолога. Тот же стоматолог говорит, что все пасты «с кальцием» - туфта 100%, немного помогают со фтором - он частично способен замещать. Но годно лишь одно - жрать препараты с кальцием для усвоения через «желудок». Но доктур мой пока не хочет кальций выписывать, говорит на желудок и так нагрузка неслабая с метилпреднизолоном, дальше добивать действующими препаратами с кальцием чревато. Доктор годный, был выбран из нескольких и принес пользу.

dk-
() автор топика

Честно говоря, я прямо из этого треда узнал, что это, дескать, прямо-таки сформировавшийся миф.
Питание кур ведь изучено довольно неплохо: люди, как-никак, деньги делают на их разведении, им про это нужно знать как можно более достоверно и с надёжно воспроизводимыми результатами. Так что для меня холодные термоядовитые куры — это примерно как послания пришельцев из принтера.

Так что даже не знаю, что тут посоветовать. Ну, профильный сайт для птицеводов, например.

beresk_let ★★★★★
()

Тю, а вот в телемедицину я с тобой играть не буду, и не проси: давать рекомендации без диагноза и ставить диагноз без пациента — так себе затея. Или у тебя какой-то более конкретный вопрос есть?

beresk_let ★★★★★
()

Меня удивили слова доктура о том, что препараты которые реально приносят кальций в организм (а не просто реклама) - сильно гадят желудку.

dk-
() автор топика

Вот фармацевтику знаю слабо, так что лучше не стану врать почём зря.

beresk_let ★★★★★
()

Некоторые препараты кальция уменьшают кислотность желудочного сока.

Deathstalker ★★★★★
()

ты чего-то явно недопонимаешь. У меня нет квалификации обсуждать такие вещи. Я этим не занимаюсь. Я просто отслеживаю инфу.

targitaj ★★★★★
()

Ясен пень не интересен. На этом же не заработаешь. Эдак любой чухан будет у себя в подполе держать энергетическую независимость.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Резюмирую:
Если кто-то на полном серьезе «верит» в термояд в курице, то он безмозглый идиот.

dk-
() автор топика

Во времна становления яббла любой чухан мог в своем гараже наладить производство персоналок. Большие дяди тогда лишь смеялись и пальцем у виска крутили. Джобс сдюжил, да так, что ибм\нр потом в догоняющих были.

Так и тут, если кому-то реально надо и оно реально возможно, то осилит. И будет продавать на ибее. И даже если его убют за это знание, он все равно сделает так, что кто-то подхватит знамя.

А пока это все в одном ряду с пидорами типа петрика и грызлова.

dk-
() автор топика

*фейспал* хватит уже демонстрировать условный рефлекс по рен-тв. Ты человек или попугай? Задача рен-тв - это дискредитация информации и дрессировка того самого условного рефлекса, который ты демонстрируешь. Прекращай уже ящик смотреть, это вредно для психического здоровья.

Понятия не имею что за протопенко. А вот ты - знаешь. ППЦ. И кто из нас аудитория?

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Да это метафора же, собирательный образ. Я этот канал даже не видел несколько лет, даже их логотип не видел несколько лет.

Но ты - вот прямо рафинированный «власти скрывают!».

dk-
() автор топика

Все психически здоровые люди что-то скрывают. А у властей это так вообще практически работа. Вылазь уже из яселек.

targitaj ★★★★★
()

Я категорически поддерживаю твой тезис о необходимости критической оценки даже школьной программы и вообще многого (всего?) из «общеизвестно, что...». И вообще открыт к новому.

Но не в таких шизоидных формах, как у тебя. Вообще не в таких.

dk-
() автор топика

Разумное существо обязано уметь поглощать и усваивать ЛЮБУЮ информацию. У разумного существа НЕТ РАМОК. Никаких вообще. Разумное существо в состоянии делать любые предположения, без каких либо ограничений. Как минимум, иметь варианты ввиду. Основное отличие разумного существа от камня - умение поглощать информацию, производить анализ информации, производить синтез информации и изменять окружающий мир в соответствие с результатами анализа и синтеза. Разумное существо не мыслит шаблонами, для него каждая ситуация является уникальной. Разумное существо не клеит ярлыки по, опять же, шаблонам. В противном случае ты не являешься разумным существом. В лучшем случае - дрессированной говорящей обезьяной. Надрессированной делать конкретные вещи конкретным способом. Да, количество загруженных условных рефлексов может быть большим. Это не делает разумным.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Так ты и все меньше похож на разумного. Ты же склонен принимать только то, что идет в разрез. Карьеры, пришельцы, война 812го, термояд в курах, термояд дома, шиз скляров. Тебя же только с такого прет. А с нормальной критики склярова не прет. С демонстрации (на ютубчике и в блоге) «как из говна и палок сверлить плиты для пирамид» тебя не прет.

Я одним из первых буду хлопать в ладоши, если кто-то реально «надерет зад официальной науке» в чем-либо.

Может тебе еще новая история фоменко близка?

dk-
() автор топика

Так а какой интерес обсуждать и обсасывать уже известное?

targitaj ★★★★★
()

поглощать и усваивать ЛЮБУЮ информацию.

Для начала надо иметь входной фильтр. Дабы отсеивать информационный шум. Или рентв ты тоже поглощаешь и усваиваешь?

greenman ★★★★★
()

А что не так с рен тв? Недавно рассказывали про озеро в средней полосе России со впадиной глубиной в 180 метров в которую аквалангисты заочковали лезть чтобы проверить её флору и фауну. Это конечно не такая позитивная и информативная информация как кулинарные шоу, но я слабо понимаю, чем она повредит психически здоровым грамотным мыслящим людям. А вот слабонервным истеричкам конечно же лучше не смотреть, для них есть другие каналы, там «всё зашибись», недавно даже чел писал что не обнаружил своей речи в «прямом эфире» танцпольной дискуссии - смотрите на здоровье:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Масоны в космосе (или как там точнее) тоже смотришь?

2017 - 2017 | Документальный проект: «Масоны. На страже космических тайн ...
ren.tv › video › epizod
12 мая 2017 г. - Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-66269 от 01 июля 2016 года. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ...
greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Масоны в космосе (или как там точнее) тоже смотришь?

Каждый день смотреть передачи не получается - от случая к случаю. А что до масонов, или как их назвал один знаток лягушатников - «искусственных евреев», то что им ещё делать, кроме как фильтровать информацию и манипулировать людьми в своих интересах. Знание - сила. Может так получиться, что без знания дальше совсем хреново будет, а просто математика упёрлась в ограничения вычислительных машин.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Только либерасты имеют склонность к сбиванию в секты.

И все же, как быть с социальными группами называющими себя: казаками, байкерами, божьей волей, нодом?

dk-
() автор топика

Рен-тв интересен техниками НЛП. Но есть риск, угу.

targitaj ★★★★★
()

Я категорически поддерживаю твой тезис о необходимости критической оценки даже школьной программы

Ну... Можно пролистать учебник Киселева по геометрии, если хочется посмотреть на простые доказательства в математике. А можно и либералам приписать естественное для всех людей свойство объединения в группы. Такое себе.

Solace ★★
()

"Ответ «никогда» устроит?"(С) - «Прилетела птичка, птичка обломинго»(С).

Привет, мой нищий усть-мухосранский бро!

+1 SpaceX (комментарий)

Опять Вы пукнули в лужу?

http://tass.ru/kosmos/4311280

Не можете найти нормальную работу - приезжайте в ДС.

Я по доброте душевной могу предложить Вам в нашем офисе работу уборщика.

Получать будете в разы больше, чем Вы сейчас получаете «я в индустрии работаю»(С) в Вашем занюханном НИИЧАВО.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Название «либерасты»(ТМ) придумали латентные ... .

Ибо сублимируют так борцы с «либерастами»(ТМ) свои комплексы.

---

За Росси я ничего не скажу, ибо я скептик, а за Маска сегодня порадуюсь.

А вот это - поживем-увидим:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Термоядерный_реактор_Lockheed_Martin

(«Критика» от критиканов этого LM-проекта уж совсем какая-то невнятная.)

Bioreactor ★★★★★
()

Только либерасты имеют склонность к сбиванию в секты.
Только

ШТА?

А причем тут это? Дихотомию я провел вполне ясную. Если ты не способен уловить контекст сказанного это это лично твои половые проблемы.

ШТА?!

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.