LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О пользе предупреждений

 ,


0

1

Сижу копаюсь в гитлабе. Не взлетает registry, проблема в конфиге для nginx (external). Ну думаю ладно, ща проверю какой конфиг nginx он там генерит, скопирую, подправлю, все збс будет.

Включаю опцию для внутреннего nginx, реконфиг, скопировал конифг, подправил. включаю - ругается на ssl. проверяю что случилось - выяснилось что этот засранец (gitlab-ctl, работает через chef) перегенерил закрытый ключ, чтоб его черти драли! обливаясь потом начинаю рыться где есть бэкап, иначе завтра будет пиндец. в итоге нашел бэкап (хоть и с приключениями), выгрузил, все збс.

но блин, закрытый ключ это не хрен собачий, нельзя ж его без предупреждения прям так взять и затереть. вспомнилась шутка про венду «вы точно уверены что хотите удалить файл? совсем точно?»

★★★★★

Ответ на: комментарий от Rastafarra

а самый лох тот, который думает что он-то точно не лох

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

У гитлаба конфиг из рубей выжимается шефом. Он - генератор.

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Скорее особенность шефа. Только я не понимаю, почему на сертификат не стоит что-то наподобие ensure:present. Гитлаб в докере?

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

Скорее особенность шефа. Только я не понимаю, почему на сертификат не стоит что-то наподобие ensure:present

если б я знал почему. вопросы к тем кто скрипты под гитлаб писал, у шефа есть варианты как сохранять сертификат. ну или хоть бэкап делать.

Гитлаб в докере?

на железе

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

кажись раскурил. есть такая шняга как registry_key_path. собственно registry я и настраивал. этот адрес в одном месте используется почему-то не для внешнего, а для внутреннего ключа. при этом если посмотреть дальше по этому файлу (буквально следующие 5 строк), то видно что путь для внутреннего сертификата выбирается корректно и не переписывает внешний, косяк только в ключе. сам ключ задается вот здесь, собственно это вызов генератора.

сорри если путаюсь, тупо сижу курю код глазами, ставить эксперименты на живой системе очко лом перекусит, а на виртуалке сегодня лениво.

если можешь - проверь плз правильно ли я втыкаю что там как. закину им багрепорт. а то не слишком красиво будет писать мол «посоны, мне тут ночью привиделось...». и да, registry совсем новая фича, и метод конфига уже 3 раза меняли за это время. вполне возможно накосячили

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.