LINUX.ORG.RU

Chrome: Google против рекламы (на самом деле хз)


0

2

https://www.kommersant.ru/doc/3276285

Как сообщила американская газета The Wall Street Journal, корпорация Google собирается включить в свой браузер Chrome инструменты для блокировки рекламы. По данным источников, такое расширение может быть представлено уже в ближайшие несколько недель. Большую часть своих доходов Google получает от рекламы, так что на первый взгляд решение встроить в свой браузер блокировщик рекламы кажется невыгодным, прежде всего самой корпорации. Тем не менее, по мнению экспертов, такой шаг позволит Google самому решать, какую рекламу блокировать. Речь идет в первую очередь о блокировке тех типов рекламы, которые будут сочтены «неприемлемыми». Широкое распространение различных инструментов и приложений для блокировки рекламы вызывает беспокойство рекламодателей, они стремятся выявить, какие виды рекламы больше всего раздражают пользователей. В марте организация «Коалиция за лучшую рекламу» опубликовала список стандартов онлайн-рекламы, среди неприемлемых вариантов оказались всплывающие окна и видеореклама с автоматически включающимся звуком.

★★★★★

Google против конкурирующей рекламы

Fix во имя популяции бобров.

Stahl ★★☆ ()

вероятно, следует читать как «Мы рады вам сообщить, что мы встроили в гугл хром собственный механизм доставки и демонстрации Вам рекламы, тщательно отобранной в соответствие с Вашими предпочтениями. Сделаем этот мир лучше вместе! С уважением, команда Гугл Хром. (а будете пи@деть - отключим вам Интернет)»

targitaj ★★★★★ ()

неприемлемых вариантов оказались ... видеореклама с автоматически включающимся звуком.

хоть кто-то совесть включил

upcFrost ★★★★★ ()

У гугла и яндекса реклама, чаще всего, довольно безобидная и неброская.
По крайней мере, «Пугачева похудела на 120кг! Надо просто каждый день пить...» не было

GblGbl ★★★★★ ()

Логично, надо же как-то AdWords проталкивать.

Inshallah ()

не можешь победить адблоки — возглавь (а потом подсовывай рекламу потоньше).

Valeg ★★★ ()

вообще ну а что такого? проплаченные новости есть, проплаченные жж тоже, даже на лоре есть проплаченные хохлы и ватаны. у гугла реклама хоть глаза не слишком режет

upcFrost ★★★★★ ()

«Коалиция за лучшую рекламу»

Лучшая реклама - мертвая реклама.

LupusAlbus ()

Ну вообще довольно грамотный шаг. Юзеры ставят блокировщик рекламы в любом случае, поскольку без него ходить в интернеты опасно для глаз и психики, гугл теряет деньги. Гугл встраивает свой блокировщик с кучей исключений для «приемлимой» (своей и партнёров, конечно же) рекламы — юзеру работать относительно комфортно, он не делает лишних телодвижений по установке блокировщика (ибо «да и так вроде сойдёт») — профит. Впрочем, «продвинутые» пользователи всё равно будут ставить сторонний, но их меньшинство.

Psych218 ★★★★★ ()

Большую часть своих доходов Google получает от рекламы, так что на первый взгляд решение встроить в свой браузер блокировщик рекламы кажется невыгодным, прежде всего самой корпорации.

Ну дык борются с конкурентами. Свою то всяко блокировать не будут.

najlus ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.