LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Советы при написании интернет-магазина

 , ,


0

1

Взял себе в качестве дипломного проекта написание небольшого интернет-магазина автозапчастей, ибо интересует веб-разработка в целом + реальная возможность получить первый опыт + практика на реальном «проекте». При разработке хочу использовать HTML+CSS+JS/JQuery/AJAX+MySQL+PHP. Так же интересует такое понятие, как CMS... Почитал в интернете в целом об этой штуковине и хочу задать знатокам вопрос - как можно использовать CMS в написании собственного веб-приложения? Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами, буду предельно признателен :)

Совет номер один: не пиши на пухапе.

CMS в написании

Норкомон штоль? Эсэмэски для того и созданы были, чтоб быдлокодеры руки себе не марали. Пиши с нуля.

Valman_new ()

Взял себе в качестве дипломного проекта написание небольшого интернет-магазина автозапчастей

Я думал только в нашем ВУЗе были такие сложные дипломы.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

та с нас в универе сверхестественного не требуют, тему такую сам выбрал. думаю, простой магазин реализовать вполне реально...

kyka276 ()
Ответ на: комментарий от kyka276

думаю, простой магазин реализовать вполне реально...

Окстись, это как минимум уровень кандидатской.

А что бы вы посоветоали вместо пхп? :)

Ruby/Node/Python/Go/whatever.

PostgreSQL в качестве СУБД.

React/Vue на фронте.

theNamelessOne ★★★★★ ()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

Почитал в интернете в целом об этой штуковине и хочу задать знатокам вопрос - как можно использовать CMS в написании собственного веб-приложения?

Можно сделать модуль к CMS который собственно и будет реализовывать магазин запчастей, или какие-то его части, осутствующие в CMS.

goingUp ★★★★★ ()

HTML+CSS+JS/JQuery/AJAX+MySQL+PHP

У тебя есть возможность самому выбирать, на чём писать, но ты выбираешь PHP? Зачем? Что угодно (почти) будет лучше. Например Python.

как можно использовать CMS в написании собственного веб-приложения

Эээ… Не, ну если тебе вебшоп на CMS зачтут, это будет, конечно смешно… А если по-серьёзному, то можешь объединить две идеи и просто написать вместо вебшопа CMS.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Хватит уже мучать ее. Пусть привыкает к хорошему.

Frost ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Зачтут, в вузах с этим не парятся, особенно если преподователю сунуть бумажку.

Valman_new ()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Потому что CMS может дать много чего уже готового. Статьи, комментарии, рейтинг товаров, и кучу мелочи типа мета дескрипшен для сео. Может быть уже взять готовый интернет магазин как модуль для CMS и своим модулем сделать автозапчасти со всеми их параметрами как товар.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я согласен, но тянуть пол бэкэнда какого-нибудь форума ради дипломной работы, которая вроде как по быстродействию будет оцениваться, я не готов.

Valman_new ()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я думал только в нашем ВУЗе были такие сложные дипломы.

Я как-то видел диплом состоящий из одного обзора антивирусов.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Как оперу завезут, так поправлю. Пока работает в лисе и хроме. Еще на андроиде пашет. Больше у меня нет браузеров.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Прекрасно потом у клиента обнаружить бинарь без исходника

можно на vhdl кстати. на гитхабе есть затейник который на нем вебсервер пишет. вот и сайтец подкатить

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valman_new

Нет. Она страшная была. Диплом кстати - «математик, системный программист».

Вот такие вот спецы. Правда должен заметить, что были и очень высокого уровня дипломы.

dmxrand ()
<?php

namespace my\KukaretikDetector;

KukarekException extends \Exception
{
    // nothing here, instanceof only
}

foreach ($allPersonsInThisThread as $person) {
    if (!$person->sayPhpIsCrap()) {
        continue;
    }
    try {
        if (!$person->hasWritesPhpCode()) {
            throw new KukarekException('Kukaretik');
        }
        if (!$person->hasWritesPhpCodeLongTime()) {
            throw new KukarekException('"Hello world" kukaretik');
        }
    } catch (KukarekException $e) {
        $person->setStatus($e->getMessage());
    }
}
deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Вы издеваетесь? У меня многоюродный брат в 15 лет такое в соло сделал.

Это ведь была ирония.

urxvt ★★★★★ ()

При разработке хочу использовать HTML+CSS+JS/JQuery/AJAX+MySQL+PHP

Нет. Ты при разработке хочешь использовать HTML+CSS+TypeScript/JQuery/Python+PostgreSQL.

А JQuery полностью вытесняет plain ajax, поэтому я не понимаю, зачем ты их оба захотел.

Unicode4all ★★★★★ ()

Пиши на чем угодно, один хер магазин это 90% предметная область и ты с первого раза ничего чем можно пользоваться без мата не напишешь. Не говоря уже об интеграции с 1С, корректной работы с безналом и учетом рефандов и о прочих вещах реально необходимых бизнесу.

Tark ★★ ()

Всем гениям, кто советует постгрес, тут человек не знает, что такое CMS и CMF, да он же его так настроит, что он в стопиццот хуже мускуля работать будет, заодно время все убьет на непрофильную задачу. Человек не представляет даже еще в чем диплом заключается, а на дворе завтра апрель.

Tark ★★ ()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

При разработке хочу использовать HTML+CSS+JS/JQuery/AJAX+MySQL+PHP

MySQL+PHP

Шел бы ты отсюда дипломщик сраный.

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Вы издеваетесь? У меня многоюродный брат в 15 лет такое в соло сделал.

Прикол в том, что не издевается =)

Siado ★★★★★ ()

Так же интересует такое понятие, как CMS... Почитал в интернете в целом об этой штуковине и хочу задать знатокам вопрос - как можно использовать CMS в написании собственного веб-приложения?

Да. Возьми готовый движок интернет-магазина, и не морочь людям голову.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

У него ж дефолтные настройки оптимизированы на потребление по памяти, поэтому оно медленно на дефолте идет, по крайней мере так было на дебиане раньше. А мускуль тоже из коробки работает без проблем. В его случае все-равно он будет через ОРМ работать скорее всего, просто круды нагенерит. Я бы вообще симфони2 взял, подключил модуль бутстрапа, подключил к нему кастомую тему, прописал схему, нагенерил круды, подключил готовую авторизацию и осталось бы просто добавить воды.

Tark ★★ ()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.