LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

впечатления от FC5

0

0
1) как обычно не умеет mp3/mpeg и все такое
2) изначально нет возможности поставить дрова для nvidia (какие-то баги с ядром)
3) когда хакнутые дрова были поставлены, не заработал модуль glx для xorg
4) при установке походу убрали кнопку - дополнительно, которая отвечала за выставление, по мимо русской раскладки, еще и английскую. Причем, после перезагрузки попадаем в меню завершения установки, но там печатаем ТОЛЬКО на русском, далее пропустив пункт создания пользователя, завершаем установку. После чего идем в /etc/X11/xorg.conf и видим в настройках клавы ru,en и переключение обоими shift. Но почему это не пашет на последнем этапе установки? вообщем тема не раскрыта.
5) mc глючит с русским, видимо проблемы UTF8...и кривой русификации.

Но по большому счету все работает, как часто бывает, есть мелкие неприятности. Но пока поддержка nvidia...оставляет желать лучшего :(

Очень порадовала скорость работы OpenOffice :)
Думал попробовать - хеее. Лучше останусь на зузе. Тем более некогда ковыряться.
anonymousI ★
()
> изначально нет возможности поставить дрова для nvidia (какие-то баги с ядром)

nvnet - влет! (Ядро у меня нынче 2.6.16)

> UTF8

Ставьте cp1251 - и будет Вам счастье.

> как обычно не умеет mp3/mpeg и все такое

Работает. Как обычно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
>Ставьте cp1251 - и будет Вам счастье.

Бррр, фу какая мерзость, да ну ее в болото.

I3rain ★
()
>nvnet - влет! (Ядро у меня нынче 2.6.16)

Ну на 2.6.16 может и работает, но я про базовое. ТОже касается и cp1251, разговор же про "из коробки". Конфиги я лутше в генту буду настраивать )))

bugzilla ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bugzilla
> лутше в генту буду настраивать )))

А вот это правильно.
Nails
()
>2) изначально нет возможности поставить дрова для nvidia (какие-то баги с ядром)

И все ж таки документацию, ты, паршивец даже не открывал:) А ведь Артем (JB) писал (ищи в talks), что в Red Hat отказались от использования не-GPL модулей, к коим относятся дрова NVIDIA/ATI. Это правда будет, вроде как, исправлено в апдейтах.

Unforgiven ★
()
Ответ на: комментарий от Unforgiven
>И все ж таки документацию, ты, паршивец даже не открывал:)

Открывал-открывал, там даже есть ссылка куда надо идти и где качать хакнутые драйвера ))) просто glx пока не пашет. Насчет апдейтов, думаю из бета-апдейтов можно взять ядро больше чем 2.6.15-1.2054...и тогда все будет хорошо.

bugzilla ★
() автор топика
>А чё с ним такое?

Больно быстро загрузился и заработал )

bugzilla ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unforgiven
>Red Hat отказались от использования не-GPL модулей, к коим относятся >дрова NVIDIA/ATI.

Подождите в Fedore 4 было все хорошо с дровами от Nvidia! А в пятой что совсем плохо?

kirillow
()
Ответ на: комментарий от kirillow
Хотя в федоре 3 приходилось прописывать модуль nvidia в rc.local (Кажется)
kirillow
()

Сравним впечатления

Интерфейс действительно безбожно тормозит, или это у меня после иона "ломка"?
DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot
>Умолчательный. Т.е. гном.

У меня тормозил, пока дрова не поставил....там же вроде в xorg модуль vesa используется. Если не поменять конечно )

bugzilla ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirillow
>Так че там с драйверами? Дрова с сайта nvidia встают или готовить бубен?

бубен ))) Дрова с нвидиа с ядром 2.6.15-1.2054 работать не будут! они просто не компиляцца, так что по большому счету надо ждать обновления ядра. Ну или наслождатся не полной поддержкой nvidia (glx не пашет)

bugzilla ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.