Мой ноутбук вместо кавычек лепит нечто непечатное. Кто объяснит, в чем сермяжная истина :)?
Ок, я могу еще понять, что могучие внутренние механизмы libc6 вставляют знаки во проса вместо символов выше 128 (однако, это ж надо было специально извратиться!) . Но вот почему теперь в чисто англоязычных письменах появилась проблема с кавыч камим всех сортов? Такая же проблема, BTW, имеется под Хрюшей... Неужели девелоперы настолько тупы, что их возбуждают грабли с-под Вындовз?
Я пишу сие из дома, с ноута под свежей Сюзей. Нет проблем писАть по-русски в Огнелисе. Но мне же надо еще и xterm под ru_RU.KOI8-R, который бегает под OSF-1, сдохшим лет 10 назад! И т.д., -- это ж не Вындуз, я жработаю (удаленно) на десятке разных машин разной степени устаревания!!
Ок, проблемы с KOI-8 -- но откуда проблемы с кавычками-то взялись!?? Они-то кому не угодили??? Я пишу коллегам, как обычно, транслитом -- но мяккий знак более изобразить апострофом не могу! (все на уши встает).
Извините, просто наболело. Теперь мне придется заниматься сексом с моим ноутбуком, отучая Иксы лепить вместо всяких кавычек нечто непечатное... НУ ПОЧЕМУ??? ЭТО -- ваше юзерфрендли i18n?
Вот, апостроф: ´ (со второго раза у меня на экране получился, действительно, апостроф -- почти уверен, он будет скукожен Огнелисом в некую левую ескейп-последовательность)
А вот кавычка: ¨ (опять 2 раза жал, пока проявилась на экране...) Ок, посылаю...