60% of apps in the Google Play app store have never been downloaded.
Они не были скачаны не потому что NA, а потому что _говно_.
The average user downloads less than 3 apps per month. Half of US smartphone users download zero apps per month.
См. пункт 1. Стоящих приложений мало самих по себе и большинство их них копируют друг друга. Кто их вообще _должен_ качать, [censored]?
Mobile users spend most of their time in apps, but 94% of app revenue comes from 1% of publishers, and users spend 80% of their time using just 5 apps.
Пользователи должны накачивать побольше говнища из GooglePlay и тыкать его, не имея при этом, внезапно, никакого желания? Он, наверное, именно так и считает.
80% of users who download an app fail to become active users.
И снова пункт 1. Это те частые случаи, когда реклама приложения заманивает, ты качаешь его, а на деле – оно лютое говнище, не удивительно, что большинство забрасывают их или вообще удаляют.
И так до бесконечности. И вообще, можно подумать у PWA на рынке все намного лучше. А раздел
Who’s Using Progressive Web Apps?
окончательно добивает _аргументами_.
znenyegvkby★ ()
Последнее исправление: znenyegvkby
(всего
исправлений: 1)
Мировая практика и мнение мобильных разработчиков - явно не согласуется с тем, что он пишет.
JS/HTML приложения хороши только там, где нужно «быстро сделать какое-то ***вно, лишь бы работало как-то».
Но когда нужно реализовывать платформ-специфичные фичи, или оптимизировать производительность, разработчики вынуждены признать, что «пора все выкинуть и переделывать на native» (под native везде подразумеваются родные средства разработки той или иной платформы, а не «писать все на Сишечке» как некоторые школьники могут подумать)
Быстро нахуяч сделать аппу, да можно, быстро удобно. НО потом все равно придется переписывать. И да электрон ваш говно текучее. Посмотрите на тот же RocketChat.
Но когда нужно реализовывать платформ-специфичные фичи, или оптимизировать производительность, разработчики вынуждены признать, что «пора все выкинуть и переделывать на native» (под native везде подразумеваются родные средства разработки той или иной платформы, а не «писать все на Сишечке» как некоторые школьники могут подумать)
А вот интересно, формально у него вернын аргументы (я понимаю, что с искаженным контекстом). Ведь он и такие как он создают хайп и привлекают миллиардные инвестиции в г...о. А если кризис, они скажут, что все из-за нэйтивных приложений. Это когда-нибудь кончится?
Учитывая, что он вполне конкретно за денежку толкает курсы «Learn JavaScript with Eric Elliott», то это вся эта его отсебятина и «экспертное» мнение чуть менее чем полностью скрытая реклама.
Да это не электрон сам по себе, это набор плохо связанных друг с другом компонентов под названием веб браузер. Многие части браузера даже очень плохо высвобождаются(даже удаляя некоторые элементарные теги можно получить утечки, чего уж там говорить про xhr, канвасы, вебсокеты и тд). Плюс всё это намазано js, на котором зачастую пишут так, что приложение накапливает говна и накапливает, при этом автор даже не подозревает этого в силу крайне низкой квалификации. Это не проблема js в принципе, но скажем иметь гарантированно работающий free не помешало бы, пусть он был бы и отложенный с учётом gc.
В итоге самый нормальный способ писать веб приложения - это писать его более-менее квалифицированным разработчикам и делать так, чтобы раз в некоторое количество минут оно сохраняло свой контекст, умирало и открывалось в новой вкладке, подгружало контекст и вуаля. Ручной полноценный gc:) Но даже в таком случае хром или фокс иногда неплохо тоже убивать:)
Быть может ты и прав. Но в данный момент статистика на букву Х. Хотя возможно и язык неплох, и технологии интересны, но не выходит каменный цветок. Будем надеятся что в будущем все это поменяется.
ggrn★★★★★ ()
Последнее исправление: ggrn
(всего
А между тем в мировом фрилансе на upwork сейчас именно такой тренд и идет, заказчики чаще требуют разработку под android & ios одновременно. И их видимо не особо волнует, что разработчики обычно на одной платформе специализируются и человек умеющий в обе не типовой случай. У фрилансеров предсказуемо бомбит:
под native везде подразумеваются родные средства разработки той или иной платформы, а не «писать все на Сишечке»
Назови хотя бы одну немаргинальную платформу, у которой родное средство разработки не является сишечкой. :)
Из известного только Epoc/Symbian можно с огромной натяжкой (если внезапно не считать C++ сишечкой) припомнить, но оно сдохло окончательно уже лет 5 как, и воскресать не собирается.
На этом историю развития «несишечного» native можно считать окончательно и бесповоротно законченной.
Увы, но такая же статистика и по приложениям на других языках. Если взять почти любой новодел - то там будет ад и израиль и со стабильностью и потреблением ресурсов. Причём это будет и на c#, и на java и на С++. Может быть чуть по лучше на C, но на нём мало кто пишет приложения. На питоне будет тоже жопа. Это просто тенденция, в индустрию влезли дворники, повара, авиаинженеры и прочие очень хорошие погромисты и всё ради бабок.
А что собственно не так? Разве не это произошло. Более того, это же происходит уже какое-то время и в других отраслях. Нет, в моей шараге пишут на всём подряд главное чтобы устраивало клиентов. Даже старые дядьки слазят со своих уютных С++ на веб, хотя бы на бекенд, хотя бы на С#, спрос, такие дела. А на аде, ну не знаю, кроме разве что меня, баловавшегося ей чисто ради спортивного интереса, а это не в счёт, едва ли кто-то у нас знает что-то дальше borlad pascal. Это должен быть какой-то лютый или специализированный ынтерпрайз, чтобы там Ада понадобилась.
Я тонко намекаю, что даже в оборонных нии пишут на питоне/жаве/крестах/whatever и по agile методологии. Все эти клинрумы хороши, если тебе наса дает пару лярдов и десять лет времени, а во всех остальных случаях нужно дать продукт за обозримое (спринт) время.
svr4☆ ()
Последнее исправление: svr4
(всего
Везде = в ведроидных приложениях. При этом допустим в случае игр на юнити основной код на шарпе, интерпретирует его libmono.so, но жабовская обвязка, чтобы «со всем этим взлететь» все равно есть.
svr4☆ ()
(всего
Абсолютно не важно, на чем оно написано. Равно как и не важно, на чем написано железо, на котором это все работает. Вы путаете теплое с мягким
Вот из-за таких «не путающих тёплое с мягким» ведроид и является унылым тормозным говном, которое умудряется аццки тормозить даже на самом топовом железе. Впрочем, тут вы солидарны с производителями железа, которые, скорее всего приплачивают гуглю чтоб каждый новый ведроид становился тормознее и тормознее.
Так что флаг в руки и барабан на шею. Обеспечивайте железоклепателей продажами и дальше. Можете даже денег у них за это попросить, они частенько с удовольствием за такое приплачивают даже очень мелким персонажам софтверного рынка.
На днях мацал пиксель - ничего там не тормозит. Может, не надо покупать сяомихерзу за 10к и считать их топовым железом, а китайца сунь мяо выня - топовым портировщиком ведроида на это железо?
Прямую работу цыганогена (или еще хуже - сборки васяна с 4пда) для твоей некроты тоже никто не гарантировал.
Если же ставить на гугловские телефоны - как ни странно, 6 и 7 работают примерно одинаково, но быстрее 5, и в разы быстрее 4.
svr4☆ ()
(всего
На днях мацал пиксель - ничего там не тормозит. Может, не надо покупать сяомихерзу за 10к и считать их топовым железом, а китайца сунь мяо выня - топовым портировщиком ведроида на это железо?
Я вообще ведроидное говно не покупаю. Меня N9 до сих пор более чем устраивает, и, что самое смешное, при гораздо более удобном и продуманном интерфейсе и фантастической юзебельности оно по-прежнему работает на порядок быстрее чем самый распоследний самсунг или гуглофон.
n9 у меня была для тестирования mmsc на одной из предыдущих работ. Могу сказать что тормозит оно фантастически, и игорсофта там нет. В качестве «телефон который звонит» с таким же успехом можно использовать нокию 3310. Единственное, почему брали именно н9 для этой цели - возможность без проблем просматривать файлы ммсок с файловой системы в виде «как есть».
И да, хожу с YD201, меня устраивает, разве что садится быстро (батарея по толщине как в взрывсунге 7, но меньше по площади и соот-но по емкости).
svr4☆ ()
(всего
Я тонко намекаю, что даже в оборонных нии пишут на питоне/жаве/крестах/whatever и по agile методологии.
хипстор детектед. или давай хистори смотри, готовься унылое демо показывать и день бла бла бла устраивать на ретроспективе, а ну и это про доску не забывай - ведь это так важно :)
Agile это гавно, и все эти великие показатели навроде сколько тасков мы делаем - это все от того что наклепали гавно, с багами, копипастой, криво - лишь бы демо показать хоть как то, а потом фиксят сидят, или неделю тратят на реализацию того что можно сделать за полчаса с нормальной архитектурой.
Про продукт за обозримое время - сказки, обычно это глючная поделка, падает все время и вылетает. Как и ваш онроед с хипстоприложениями и рекламой. Agile это способ продавать гавно и некисло там ИБД показывать.
Меня N9 до сих пор более чем устраивает, и, что самое смешное, при гораздо более удобном и продуманном интерфейсе и фантастической юзебельности оно по-прежнему работает на порядок быстрее чем самый распоследний самсунг или гуглофон.
у меня был n900 расхерачился и подох контролер там один ;( было дело взял bb на bb10, все хорошо, но тоже больше не будет, взял ондроед - характеристики ого го, но тупит похлеще чем n900 (почту почитать, радио послушать, ну и таки да звонить еще ж). айпонт прикольно да, пропускает звонки тк тупит когда надо на сраном тачскрине трубку поднять. Итого взял звонилку за 15 баксов и когда надо с собой таскаю небольшой ноут.
Могу сказать что тормозит оно фантастически, и игорсофта там нет.
Ты просто не умеешь её готовить, а софта там целый дебиан. Куда ещё больше, ни в каком гуглоплее столько софта никогда не будет.
возможность без проблем просматривать файлы ммсок с файловой системы в виде «как есть».
Ты даже не представляешь, сколько там вот таких вот возможностей. :) Одна фича с копированием фоток и прочего по сети через ssh искаропки, или вообще через rsync без всяких геморроев и дрочева с левыми приблудами и сраными облаками сразу даёт понять, насколько убог и уродлив в самой своей концепции этот сраный ведроид.
Прости, но мимо - из левых приблуд нужен ровно тот же usb кабель.
ssh, rsync и все прочее там тоже есть, но если мне они до усрачки понадобятся - проще открыть макбук. Впрочем, для особо упоротых, есть возможность подключить к телу клавиатуру с мышкой по usb, и монитор по hdmi.
Я вообще то не высказывался ни за ни против явы. Я лишь указал на очевидную фактическую ошибку в вашем высказывании, т.к. не стоит ставить знак равенства между тем, на чем платформа написана и тем, что является основным средством разработки под нее.
И да, андроид давно уже не тормозит. Мой телефон купленный год назад - до сих пор летает.
Я вообще то не высказывался ни за ни против явы. Я лишь указал на очевидную фактическую ошибку в вашем высказывании, т.к. не стоит ставить знак равенства между тем, на чем платформа написана и тем, что является основным средством разработки под нее.
Ещё раз. Единственной мало-мальски живой платформой у которой native был не на сишечке была Epoc/Symbian. Да, там ядро и драйвера были на C++, и весь интерфейс к системе на C++. Но оно сдохло, в том числе и потому что native не на сишечке.
То, что на систему можно накатить что-нибудь типа жабомашины или там питона вообще никак не меняет язык на котором пишется native софт. Native оно на то и native, что не используются никакие левые прослойки между софтом и ядром.
Если на линукс накатить только питон, например и не ставить больше вообще ничего - то это совсем не означает, что у линукса внезапно native стал питоновым. Точно так же и ведроид - если изговнякать линукс и накатить дальвик (или как оно там теперь называется), то никак это не сделает яву нативной. Нативной так и останетс сишечка, хоть усрись.
Камрад, зависший в 2006 и версии ведроеда 2.3 - в ведроед мышку завезли еще во времена четверки.
Сферическую мышку в вакууме завезли вообще-то ещё раньше. Вот только оно до сих пор через жопу работает. :)
И miniHDMI уже лет 5 как завезли.
Опять шнурки? :) Т.е. как минимум таскать с собой USB шнурок, HDMI шнурок и HDMI->VGA конвертер, если вдруг не найдётся в мониторе/телеке/проекторе HDMI дырки.
У меня она чаще всего не подключена, ибо есть мобильный анлим.
Ведроид не умеет автоматически цепляться к знакомым точкам и предпочитать локальный WiFi?
Я тебя до невоможности огорчу, но там сейчас art, который именно что генерит нативный армовый код из жябы.
Жабокомпилятор есть в любом линуксе есть в виде gcj. Это не делает жабу нативным языком, как не делает наличие компилятора нативным языком фортран, например.
Я вам говорю лишь о том, что под термином «native application» в 2016 году имеют в виду приложение написанное с использованием оригинальных средств разработки, предлагаемых разработчиком платформы.
Это по определению термина. Точка.